Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 950

YouTube попросил российских пользователей удалить видео про VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      YouTube попросил блогеров удалить видео, которые содержат информацию об обходе блокировок Роскомнадзора. Всего на данный момент видеохостинг должен удалить более 300 материалов, популяризующих VPN

YouTube разослал части своих пользователей уведомления, что Роскомнадзор внес их ролики с методами обхода блокировок в реестр запрещенной информации на основании ч. 7 ст. 15.1 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Как следует из уведомления (копия есть у РБК), в связи с этим YouTube предупредил, что, если пользователь не удалит такой ролик самостоятельно, компания может быть вынуждена заблокировать контент.

Представитель Роскомнадзора подтвердил, что они направили требования об удалении материалов, популяризующих использование VPN (Virtual Private Network — технология, которая позволяет создать защищенное соединение между устройством пользователя и сервером, за счет чего пользователи могут скрыть свой IP-адрес и сохранить конфиденциальность в Сети) и других способов обхода блокировок.

«К настоящему моменту со стороны администрации YouTube не исполнены требования по удалению более 300 материалов, популяризующих использование VPN-сервисов и других программ для обхода блокировок доступа к противоправному в России контенту», — рассказал представитель Роскомнадзора.

С 1 марта этого года начали действовать изменения в постановление правительства, которые разрешили Роскомнадзору блокировать ресурсы с информацией о методах обхода ограничений доступа к запрещенному контенту. Среди критериев, на основании которых ведомство может внести страницу и сайт в реестр запрещенной информации, помимо описания действий, позволяющих получить доступ к заблокированным в России ресурсам, также упоминается информация, побуждающая к использованию таких методов, их преимуществ, информация о программах, позволяющих получить доступ к заблокированным ресурсам, предложения скачать такие программы или оплатить их.

С 30 ноября ведомство расширит этот запрет: под него попадет публикация научной, научно-технической и статистической информации о VPN-сервисах. Исключением останется только информация для обеспечения защищенного удаленного доступа. Приказ будет действовать до 1 сентября 2029 года.
РБК

bukovai
Только чтение
Стаж: 11 лет
Ratio: 3.222
0.66%
ussr.gif
Когда карате запрещали, помогло?
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3900.785
37.51%
ukraine.gif
Indestructibled писал(а): Перейти к сообщению
Ну да. Как предупредительный выстрел.

Даже не выстрел, а стилистическая форма вежливости, такая как табличка "Просьба по газонам не ходить". В обоих случаях вполне гармонично смотрится добавка "надеемся не понимание".
Denchik121
Стаж: 1 мес. 30 дней
Ratio: 0.133
21.74%
zapret-discord-youtube-1.6.1
sergunka79
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 811.204
15.45%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
kornet_777 писал(а): Перейти к сообщению
Заметьте: это пока просьба.

Вообще-то это не просьба, это всего лишь форма речи.
ага - в тюрьмах тоже регламент обязывает попросить нагнуться и разхдвинуть булки при шмоне.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Phoenix8385 писал(а): Перейти к сообщению
То есть вы реально считаете, что до замедления (блокировки) вы смотрели настоящий ютуб? Без цензуры, правок, договорённостей наверху того что вам можно показывать а что нет, и будете смотреть, наивно полагая таковой и далее если ограничения снимут? Он уже давно подстраиваемый под каждого из вас, кому то это не заметно?
ах, если бы "под меня"...
нет - он полностью пропагандисткий, причём пропаганда против меня, даже порнхаб мне предлагает посмотреть т.н. "трансвеститов" в поиске по актрисе, которая совешенно точно родилась биологической женщиной - с влагалищем, маткой, яичниками. но порнхаб не уважает мои фетиши - он предлагает "попробуй, наверни тёпленького".
а у меня простой фетиш - должна быть п..да, без неё не могу...
st.asus
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.467
100%
nnm-club.gif
rena8484 писал(а): Перейти к сообщению
st.asus писал(а): Перейти к сообщению
А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает :убится ап стену:

статья 67.4 Конституции РФ:
"... Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение. ..." =)

Так это в России, а просит ютуб.

Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.22
37.89%
ussr.gif
А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает

У меня тот же вопрос возник, когда пару дней назад эту новость в сети увидел.
Зачем РКН требовать убрать с Youtube видео, как использовать VPN для обхода, если сам РКН блокирует Youtube и чтобы посмотреть эти ролики, нужно использовать VPN?

Denchik121 писал(а): Перейти к сообщению

Бесполезно, не помогает ни дома, ни на работе с другим провайдером. На NNM только через прокси могу зайти, программа не помогает, рекомендуемые настройки браузеров, маршрутизатора не помогают.
Nemo78
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.11
1.01%
IP_Fox писал(а): Перейти к сообщению
Хорошо работают, 30.11.24 в 00:00 по мск, заработали все заблоканые сайты и ресурсы, ютуб, дс, ннм и т.д. вообще всё и без обходов, провайдер Ростелеком!

Всё правильно. Очевидно же, нужно только внимательно прочитать "в связи с этим YouTube предупредил, что, если пользователь не удалит такой ролик самостоятельно, компания может быть вынуждена заблокировать контент". т.е. не РКН предуредил, а сам YouTube. Т.е. YouTube выполняет требование РКН, а РНК снимает ограничения. И подозреваю что дело не ограничится только роликами, популяризующими VPN.

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:

Spring писал(а): Перейти к сообщению
Гугл решили прогнуться? Вон и с почты при регистрации, убрали телефон. К чему бы это? Без России плохо?

Не то чтобы решил, у него выбора не особо много - либо выполняет требования РКН и продолжает работать в России, либо не выполняет требования РКН и больше не работает в России и точка.
aktaff1
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.903
100%
russia.gif
bukovai писал(а): Перейти к сообщению
Когда карате запрещали, помогло? Эти имбецилы опять активировались?

Кстати очень хороший пример! Тогда такая волна самиздата была огромная, сам по ним занимался) сила действия - равна силе противодействия!

1.01%
aktaff1 писал(а): Перейти к сообщению
bukovai писал(а): Перейти к сообщению
Когда карате запрещали, помогло? Эти имбецилы опять активировались?

Кстати очень хороший пример! Тогда такая волна самиздата была огромная, сам по ним занимался) сила действия - равна силе противодействия!

Тут явно проступают признаки либерализма, которому свойственно всё переворачивают с ног на голову и перекладывают с больной головы на здоровую. Сила противодействия - равна силе действия, а не на оборот.
yurmax
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.272
1.55%
moldova.gif
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
zebullon писал(а): Перейти к сообщению
Погодите, так ютуб же вроде вообще весь признан РКНом как не отвечающий требованиям скреп и предан анафеме.... Зачем еще и отдельные видосы блочить?

Что Google, что Apple понимают, что кое-кто не вечен. Завтра ветер сменится и может все перевернуться с ног на голову. Или вы действительно думаете, что верхушке нужно все происходящее? Нет. Они всего лишь флюгеры. Как пример димка рогозин. Все видели видео где он зиги кидает ? Прошло время и теперь он борец с сами знаете чем.

Нет. Не видели. Показывай.
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3900.785
37.51%
ukraine.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
ага - в тюрьмах тоже регламент обязывает попросить нагнуться и разхдвинуть булки при шмоне.

Ну что можно сказать? Челябинские мужики действительно крайне суровы.
Даже не знаю что делать ютубу в этом случае - просьбу по фене или просто вообще воздержаться.
Nemo78
Стаж: 13 лет 2 мес.
1.01%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению

Ну что можно сказать? Челябинские мужики действительно крайне суровы.
Даже не знаю что делать ютубу в этом случае - просьбу по фене или просто вообще воздержаться.

Поздняк - утуп на просьбу уже нагнулся и раздвинул.
Denchik121
Стаж: 1 мес. 30 дней
Ratio: 0.133
21.74%
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает

У меня тот же вопрос возник, когда пару дней назад эту новость в сети увидел.
Зачем РКН требовать убрать с Youtube видео, как использовать VPN для обхода, если сам РКН блокирует Youtube и чтобы посмотреть эти ролики, нужно использовать VPN?

Denchik121 писал(а): Перейти к сообщению

Бесполезно, не помогает ни дома, ни на работе с другим провайдером. На NNM только через прокси могу зайти, программа не помогает, рекомендуемые настройки браузеров, маршрутизатора не помогают.

zapret Это для ютуба а для NNM попробуйте расширение для браузера "Обход блокировок Рунета" , у меня и на билайне и на мтс прекрасно работает и подходит для любого браузера.
andr0
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 56.912
100%
madagascar.gif
Интересно, а Youtube в курсе вообще, что их в России "замедлили" заблокировали?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

А как я узнаю об их просьбе, если у меня ютуб не работает :убится ап стену:

Ну, если на nnm сидите, то и ютьюб у вас работает.
MikhailLane
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.434
100%
russia.gif
ну, в принципе, правильно просят.
Сами себе копаем яму, а потом РКН заблочит ютуб окончательно, с формулировкой о том, что там пользователи размещают всякое, запрещенное. Ну, это конечно при условии, что речь идет про РФ, впрочем, не думаю, что в таком большом количестве стран вообще с гугловскими ресурсами сейчас есть проблемы.
Мне вот больше интересно, когда он наконец заработает без костылей?
ВВП еще, вроде, пару недель назад говорил, разобраться, жалко, что не уточняется, что именно имелось ввиду.
По-факту, как не работало, так и не работает.
Даже хуже по моему стало в последнее время.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5