Радар (2026) WEBRip [H.264/1080p] (сезон 1, серии 1-9 из 9)Производство: Россия | MEM Cinema Production Жанр:фантастика, приключения, триллер
Режиссер: Константин Смирнов Актеры: Виктория Исакова, Матвей Кулагин, Георгий Пытьев, Ростислав Харин, Илья Лыков, Юлия Башорина, Денис Косиков, Анатолий Кот, Дарья Алыпова, Иван Дергачев и др.
Описание: 1988 год. В окрестностях небольшого советского городка, расположенного в районе мощного радара системы ПРО, падает загадочный объект. Самые обычные шестиклассники Лёха, Толя и Сёма отправляются на поиски метеорита в предвкушении славы и известности. Во время блужданий по лесу Лёха теряется. Его поиски в лесу силами милиции запускают цепь событий, которые приводят к контакту одного из местных жителей с чем-то очень странным. Вскоре в городе начинают происходить загадочные события и одними из первых на них обращают внимание те самые школьники. Они замечают, что людей словно подменили и ведут эти «подменённые» себя крайне подозрительно: совершают странные поступки и говорят о непонятных вещах. Ребята приходят к выводу, что перед ними шпионы или диверсанты, которые готовят провокацию в городе или на радаре. Но в реальности всё гораздо страшнее.
Релиз от:ExKinoRay Продолжительность: ~00:52:00 серия Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские
А мне сериал понравился. Да, есть ляпы - но я их не стараюсь замечать. Просто хочется вернуться в 80-х и ощутить настоящее детство тех времён.
Starysh
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 94.036
100%
boykar В восьмидесятых парня с бритыми подмышками всем классом отлупили бы.
TverExxx
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.847
5.69%
Skiw1234 писал(а):
Ну, а так то лучше наше время и не надо ничего из пальца высасывать.
тогда получился бы сериал про ментов, а их и так полно.
Как человек 1979 года рождения скажу, что нифига не помню что и как там было )) но меня гложут сомнения, что целевая аудиторя это люди моего возраста, скорее это как раз для тех кто смотрит эти "Странные дела".
Skiw1234
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 13.794
4.32%
Starysh писал(а):
boykar В восьмидесятых парня с бритыми подмышками всем классом отлупили бы.
Тут Вы не правы. В восьмидесятых пик культуризма в нашей стране, и подмышки брили, и маслом тело мазали, и в одиночку пол класса отпи..ть могли.
Starysh
100%
Skiw1234 С точностью до наоборот: качки были наименее опасными, поскольку мышечная масса сама по себе не даёт никаких преимуществ при драке. Скорее, наоборот. Поэтому ребята из моего цеха занимались боевыми видами спорта - кто боксом, кто карате. Как раз стали открывать кооперативные секции ранее запрещённых видов единоборств.
ripton07
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.142
51.23%
Лейтмотив пищеблока, пере адаптация. Ну такое, наблюдать все равно интересно.
isyborgi
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.39
100%
Неожиданно качественно снятый сериал. Смотришь - и веришь в происходящее. Последний раз такое было только при первом просмотре Терминатор-2.
robert6363
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.485
0%
На фоне последних фильмов и сериалов с разжиганием ненависти...это сериал выглядит добрым и легким, несмотря на совсем не добрые события. Ляпов полно, как и неправдоподобного поведения большинства героев, но тем не менее отдых для души.
willysaped
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 42.67
100%
Starysh Внимание к деталям важно, но не в этом случае, это всё-таки художественное кино. Кстати, у меня тоже был кнопочный телефон в 89-ом. А что касается сгущёнки, не знаю как в Питере, а в Витебске с ней проблем вообще не было. Да, сериал вполне зачётный.
Starysh
100%
willysaped У вас был американский кнопочный телефон? Если да, то скажите, как вы его подключили к советской розетке? И как он звонил? По поводу сгущёнки: Витебск тогда был частью СССР. И там тоже вводили талоны на сахар. Что автоматически делало дефицитом почти всё сладкое. По поводу "это художественный фильм" - довод протух много лет назад.
kerseal
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.081
4.32%
Сначала подумал что в квартире накурено, потом понял что на изображение какую-то уематскую маску наложили, из-за которой приходится графический эквалайзер выкручивать, чтобы "стекло протереть".
robert6363
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.485
0%
А чем внешне американский кнопочный телефон отличается от другого кнопочного, почему вы решили что в сериале именно американский? У нас был кнопочный в конце 1980-х, сам покупал в магазине и сам его подключил за полчаса. Сгущенка не была проблемой и где то находили, не помню чтобы из-за нее страдали, как страдали из-за отсутствия колбасы. Ну а к 1990-му все исчезло и стало по талонам, кроме хлеба - это факт.
Starysh
100%
robert6363 Сразу видно, что в телефонии вы не знаток, уж простите. Первое: обратите внимание на джек, которым трубка подключается к сети. Это американский разъём Registered Jack, RJ11, разработанный компанией Bell System. В СССР подобные разъёмы не выпускались и не применялись. Соответственно, подключить американский телефон к советской розетке напрямую вы не могли, нужен был адаптер - которые на территории СССР начали выпускать после развала Союза. Конечно, можно было попытаться обрезать провод и подключить к контактам. Но вы видели американские проводки внутри джека? Замучаетесь зачищать. Но, допустим, вам удалось подключить американца к советской телефонной линии. Включили импульсный набор (тональный в СССР не применялся, да и сейчас Ростелеком считает это дополнительной услугой), набрали номер, поговорили. Теперь ждёте ответного звонка. А его всё нет. Прождав минут двадцать, вы снова набираете номер своего друга и спрашиваете, чего он не звонит. А тот в ответ: "Я раз двадцать звонил, ты трубку не берёшь!" Штука в том, что у советских АТС вызывное напряжение было ниже, чем у тех же американцев. Если в аппарате стоял обычный электромагнитный звонок, он ещё мог слабо реагировать на повышение тока в сети, слегка позвякивать. А такие трубки, как в сериале, оснащались звонками электронными, которые реагировали строго на определённое напряжение. Когда Союз развалился и из-за бугра хлынул поток иностранных аппаратов, то проблема стала массовой.
zahaddum
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 28.452
0.1%
Отличная подача, весьма неспешная, конечно. Аутентичное окружение, даже в ностальгию впал) Я хз, кто написал роман-основание, но то банальная копипастная смесь "Кукловодов" и "Очень странных дел". Идея про тихое вторжение + дети- главгеры.
Но ребята играют отлично, прям загляденье. Да и остальные тоже на достоверном уровне. 4 серии залпом, кайф. Динамика очень слабая, конечно, но такой жанр.
mentatxx
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.783
0.63%
Sidalex1 дом скитальцев конечно топчик, но как такое экранизировать? очень сложно все главгерои 95% времени не-антропоморфные пришельцы. в графике нужно делать практически все (дорого). показать частые переносы личности, чтоб зритель отождествлял каждый раз нового персонажа с ГГ - вообще не ясно. дешевые приемы из своповых комедий там не сработают.
Добавлено спустя 1 час 47 минут 8 секунд:
Сериал получился хороший, рекомендую к просмотру
Не понятно, зачем душнить по исторической точности 70-80х - очевидно воспроизвести в точности не получится и неоправданно дорого.
Я бы скорее подушнил, что вместо технологии переноса сознаний сделали каких то паразитов (привет, Хайнлайн). В оригинале, поднимается проблема перенаселения, которую решают через цифровизацию сознания и рассылки оцифрованных копий на другие планеты автоматическими ракетами, которые могут лететь тысячи лет. Здесь же не ясно, эти "паразиты" и есть пришельцы? Как они переносят тысячи лет в космосе?