Автор |
Сообщение |
Intento ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 40.575
Раздал: 42.87 TB
100%
|
Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final [i386+amd64] (2xDVD)
Название: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat Final Версия: 10.10 Последняя версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: ubuntu.ru Архитектура: i386 + amd64(x64) Лечение: не требуется Описание:Ubuntu — операционная система, основанная на ядре Linux. Является форком от ОС Debian GNU/Linux. Основной разработчик и спонсор — компания Canonical. Проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом. Название дистрибутива происходит от слова «Ubuntu», которое в переводе с языка зулу приблизительно означает «Человечность». Новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев, поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев или 3 и 5 (Server Edition) лет для версий LTS (англ. Long Term Support — «долгосрочная поддержка»). Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. Дистрибутив устанавливается c помощью LiveCD (версия «desktop») или текстового установщика (версия «alternate»). Есть версии для архитектур i386, AMD64, ARM и других. Скриншоты:
Время раздачи: С 10 до 23 до первых 5...10 скачавших; затем - по возможности |
|
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
|
a_sheggy писал(а): | ну и как сделать так, что бы основная группа моего пользователя была root?
|
в консоли читаем мануал для usermod: man usermodПовторюсь ещё раз - то чем Вы сейчас занимаетесь не сулит ничего хорошего установленной Убунте. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.886
100%
|
a_sheggy, не надо этого, т.е. работать от админа.
P.S. Хотя всякий русский не учится на чужих ошибках, надо их обязательно повторить. |
|
|
|
a_sheggy
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.686
100%
|
odessky писал(а): | Повторюсь ещё раз - то чем Вы сейчас занимаетесь не сулит ничего хорошего установленной Убунте.
|
ну и ничего страшного. всё равно я её поставил, чтобы посмотреть на юникс-систему и вообще расширить свой кругозор. если что случится - вин7 стоит и прекрасно себя чувствует. + у меня на этом харде только системы стоят, а все нужное - на других. так что переустановка - не страшная вещь |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
a_sheggy писал(а): | ну и ничего страшного. всё равно я её поставил, чтобы посмотреть на юникс-систему и вообще расширить свой кругозор. |
Linux а не unix Какими бы общие корни у них не были - смешивать всё таки не стоит. Если нужен unix - тогда надо ковырять FreeBSD, Solaris и подобные... |
|
|
|
a_sheggy
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.686
100%
|
odessky писал(а): | Linux а не unix Какими бы общие корни у них не были - смешивать всё таки не стоит. |
Unics -> Linux -> Ubuntu разве не так? --> http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/50/Unix_history-simple.png. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
a_sheggy писал(а): |
Unics -> Linux -> Ubuntu разве не так?
.
|
Если уж быть совсем исторически точным - то я б написал так : Unix -> Linux -> Debian GNU/Linux -> Ubuntu |
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
odessky, FreeBSD - не UNIX. Чтобы быть UNIX система должна сертификацию у OpenGroup пройти. Ниодна свободная ОС её не имеет. |
|
|
|
halop
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.975
Раздал: 9.117 TB
2.23%
|
Цитата: | Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. |
Непонял.. Получается в этом релизе, как и в убунту в общем, устанавливаются и те и другие виды ПО? Короче могу я этоту ОСь поставить в качестве простенького сервака, не устанавливая стороннего софта? |
_________________ Йа не читаю правила и юзаю speedtest для определения скорости интернета.
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1053.886
100%
|
halop писал(а): | Цитата: | Ubuntu поставляется с подборкой программного обеспечения для серверов и рабочих станций. |
Непонял.. Получается в этом релизе, как и в убунту в общем, устанавливаются и те и другие виды ПО? Короче могу я этоту ОСь поставить в качестве простенького сервака, не устанавливая стороннего софта? | halop, да. |
|
|
|
halop
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.975
Раздал: 9.117 TB
2.23%
|
Спасибо. |
_________________ Йа не читаю правила и юзаю speedtest для определения скорости интернета.
|
|
|
djprotonic
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.382
Раздал: 1.406 TB
100%
|
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены правилами форума. |
|
|
|
Сега Баги
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
Всем, привет. Решил тоже попробовать линукс. Поставил убунту 10.10 на ноутбук. Начал разбираться, что за зверь этот Сурикат Вот столкнулся с такой задачей. Картинка, шрифты в убунте нечеткие. В файрфоксе картинки вообще ужасно отображаются. К вечеру глаза очень устали. пробовал искать на форумах решение - там все очень сложно для начинающего! Ничего не понятно. Видеокарта Нвидиа - система сама обновила дрова. Не помогает. Пробовал сам настройки менять - нет эффекта. Пробовал поменять на шрифты Tahoma - совсем все пропало. Вместо букв - прямоугольники Может посоветуете что-нибудь? а если поставить другую версию линукса поможет? |
|
|
|
svytoi
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 12.676
100%
|
kuzkinaпоследний релиз росинки (но тут вроде его нет)[/spoiler] |
|
|
|
Сега Баги
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.491
100%
|
svytoiспасибо А вот такой вопрос. Сорри за оффтоп. Linux Mint 9 Росинка (FULL) - рекомендуемые системные требования: Процессор >1ГГц, Память >=512Мб, Жесткий диск >=10Гб. Это только под систему нужно 10 Гб выделить? Можно использовать это руководство при установке росинки? |
|
|
|
maxvolodya
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 22.561
100%
|
лучше почитай это руководство, хотя наверно и предложенное тобой подойдет. про место на диске - эт смотря как разбивать будешь. насчет разметки можно сюда. а ещё есть один оч замечательный сайт. |
|
|
|
|
|