Автор |
Сообщение |
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)
Название: Debian GNU/Linux Версия: 6.0.0 Последняя Версия программы: 6.0.0 Адрес официального сайта: http://debian.org/Архитектура: amd64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:После 24 месяцев продолжительной разработки проект Debian рад сообщить о новой стабильной версии 6.0 (кодовое имя «Squeeze»). Debian 6.0 — это свободная операционная система, впервые представленная в двух вариантах. Наряду с Debian GNU/Linux, в этой версии добавлен Debian GNU/kFreeBSD в качестве «технологической пробы». В Debian 6.0 включён рабочий стол и приложения KDE Plasma Desktop и Applications, окружение рабочего стола GNOME, Xfce и LXDE, а также серверные приложения для различных нужд. Данная версия совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2. Debian работает как на наладонных компьютерах так и на суперкомпьютерах и почти на всём оборудовании, которое можно поместить между этими классами. В Debian GNU/Linux поддерживается девять архитектур: 32-битный ПК / Intel IA-32 (i386), 64-битный ПК / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (прямой порядок байт) и mipsel (обратный порядок байт)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390) и ARM EABI (armel). Скриншоты:
Время раздачи: по возможности - круглостуточно |
|
|
|
|
omarbalt
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.516
100%
|
usereboot писал(а): | omarbalt, сколько раз говорить, что Debian без помощи знатока новичку не поставить нормально? Уж слишком это «олдскульный» и «профессиональный» дистрибутив. Он задаёт достаточно много вопросов, чтобы опытный человек сделал как он хочет, и чтобы новичок не осилил ничего. |
Да теперь я понял,Вы всё доходчиво объяснили. Есть более простаой Линкус"Спарк" он легко устанавливаеться но сразу начинает глючить.Спсибо всем,кто помогал советами. |
|
|
|
Kei Prime
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 40.457
100%
|
а мне религия не позволила сидеть на убунте или других дистрах ... онли дебиан. В итоге по случаю праздника в честь выхода 6ой ... окончательно сел на него, с форматом основного хдд. В принципе, я еще новичок, но почитал уже несколько книг и всяких видео уроков посмотрел, буду разбираться. Поставил с базовой установки, сижу пока на xfce4. 4 года прошло, как появилось и не пропадало желание полностью сесть на никс, много в нем изменилось за это время. Но теперь, когда адоб меня больше не привлекает, на венде больше ничего не держит ... let's rock! |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Kei Prime писал(а): | let's rock! |
Не нужно быть профессионалом чтобы на минимальных базовых познаниях понять и правильно настроить Дебиан. Просто нужно включить мозг, внимательно читая литературу и сообщения самой ОС. Благо есть множество источников информации. Читай-нехочу |
|
|
|
Tirex111
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.388
1.75%
|
Ubuntu конечно хороша своей простотой и ненавязчивостью в настройках но любить тупить некоторое время при запуске тяжелых приложений и это заметно даже на SSD, (имеется в виду первый запуск, независимо от наличия preload), Debian оказался пошустрее во всех отношениях на нетбуке (ставил i686), отличия в OS конечно есть, но в принципе особенных сложностей в настройке нет, да и инфы много по нему в сети, пересобрал мир на Debian с помощью apt-build + выкрутил cpufreq на максимальные для нетбука 1.60 GHz на постоянку (все равно все время работает от розетки - прописал cpufreq-set -c 0 -f 1.60GHz && cpufreq-set -c 1 -f 1.60GHz в rc.local)-теперь просто песня, вообще для новичков будет очень интересный дистрибутив, стоит попробовать. Пишу с него получил массу удовольствия при настройке, пока только положительные эмоции от работы на Debian, реально толковая вещь. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Tirex111 писал(а): | Пишу с него получил массу удовольствия при настройке, пока только положительные эмоции от работы на Debian, реально толковая вещь. |
Пару недель назад тоже самое говорил omarbalt пока не испугался Пользуйтесь на здоровье |
|
|
|
looksa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.86
100%
|
А если у меня есть Debian Linux 5.0.6 amd64, но не установленный, для того чтобы обновить его до 6-й версии мне надо скачать всего навсего 1-й диск и заменить старый или прийдеться все заново качать? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
looksa писал(а): | Тоесть обновить возможно только установленную ось?
|
Я не внимательный . Нужно качать заново всё. Если есть интернет, то достаточно скачать вообще только первый DVD . Если предпологается работа ОС на компьютере без подключения к интернету - нужно скачать все образы кроме нетинсталла. |
|
|
|
looksa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.86
100%
|
|
|
kasta1976
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.033
100%
|
Не разу не ставил, подскажите те дрова чтодля винды к железу подайдут и антивирус ставиться на даную ОС ? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
kasta1976 писал(а): | Не разу не ставил, подскажите те дрова чтодля винды к железу подайдут и антивирус ставиться на даную ОС ? |
Драйвера и сами ОС не совместимы!!! Антивирусы ставятся, и то только те что для Linux, но их установка чисто для самоуспокоения. |
|
|
|
akavoid
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6
100%
|
Слушайте а при установке у когонить вылезала проблема с volatile.debian.org, типа что он не подключился. хотя вроде все адреса правильно вписал.
Да и после установки у меня монитор мелькает синими черточками... Это из - за чего может быть?
И последний вопрос, можно ли скачать debian 5 amd 64 с официального сайта? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
akavoid писал(а): | Слушайте а при установке у когонить вылезала проблема с volatile.debian.org, типа что он не подключился. хотя вроде все адреса правильно вписал. |
Я этот сервер отключил. Всё равно не подключался к нему. Цитата: | Да и после установки у меня монитор мелькает синими черточками... Это из - за чего может быть?
|
Установить драйвера на видеокарту. Цитата: | можно ли скачать debian 5 amd 64 с официального сайта? | http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=286834 - я раздавал здесь . В золоте. Если надо - скачивайте |
|
|
|
akavoid
100%
|
Я - новичок, скажите плиз для как настроить эти репозитории нормально, что бы установить некоторые нужные мне библиотеки. ТОка если можно все стабильное, новизну не люблю. Просто я читал в гугле что для того что бы поставить некоторый нужный софт или для того что бы поставить драва нужны репозитории в соурслст. |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
akavoid писал(а): | Я - новичок, скажите плиз для как настроить эти репозитории нормально, что бы установить некоторые нужные мне библиотеки. ТОка если можно все стабильное, новизну не люблю. Просто я читал в гугле что для того что бы поставить некоторый нужный софт или для того что бы поставить драва нужны репозитории в соурслст. |
Коль новичёк, прежде чем задавать вопросы - |
|
|
|
akavoid
100%
|
Ткните носом где на официальном сайте можно скачать дебиан ленни 64амд все 8 дисков |
|
|
|
|
|