В Москве уже давно есть DVB-T2 и я могу точно сказать, что качество картинки у цифрового сигнала намного лучше аналогового и каналов ловит больше. Причем у меня вообще дешевый отечественный (читай - китайский) приемник, "Сигнал Универсал-01" называется и даже с ним уже давно проблем нет никаких. Телевизоры, даже новые не все это дело воспринимают, а в более старых цифровых стандартах уже, насколько я знаю, все бесплатное поотключали (а за деньги оно никому, ясен пень, не надо). Так что если хотите смотреть цифровые каналы - приемник скорее всего все таки надо будет покупать, благо это не так дорого. Однако, сразу надо иметь в виду, что нужна будет своя антенна - общедомовая скорее всего идет у вас через усилитель, который зафильтрует все лишние по отношению к анологовому ТВ сигналы и никакого цифрового сигнала там не будет. Впрочем, у кого такое есть, у того обычто и аналоговое показывает довольно недурственно и иногда даже соседское кабельное ловится. С другой стороны - аналоговое вещание у нас пока отключать не собираются, так что если на качество картинки вам плевать и телевизор вы особо не смотрите, то спешить особо смысла тоже нету. В общем, тут нет однозначного ответа, каждый должен решить сам для себя. |
|