Автор |
Сообщение |
illias ®
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.178
100%
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно у нас, на Украине, начали внедрять цифровое телевидение. И со всех сторон говорят о необходимости приобретать цифровой эфирный приемник. Социально незащищенные получат его бесплатно.
Но очень огромное количество людей уже имеют современные телевизоры. Неужели эти телевизоры не имеют возможность принимать цифровое телевидение? И так ли это действительно необходимо покупать эти приемники за 60-70$? На официальном сайте http://www.efirt2.tv/ подобного разъяснения я не нашел, а я слышал, что современным телевизорам, что продаются в магазинах отдельно подобные приемники не нужны. |
|
|
|
Froddo
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
все просто до безобразия. если у вас вещает цифровое эфирное телевидение, то вам нужно только одно: уточнить в каком именно формате они вещают - DVB-T или DVB-T2. далее, почти все современные телевизоры оснащены встроенными цифровыми приемниками. от вас потребуется только модуль доступа для просмотра платных каналов. то есть, если вы надумали прикупить новый телевизор, то выбирайте тот, в котором встроен приемник нужного формата и тогда цифровая приставка не нужна... если в вашем телевизоре нет такого приемника, то тогда и нужно прикупить цифровую приставку. без цифрового приемника телевизор не в состоянии самостоятельно принимать цифровой сигнал и тогда и нужна отдельная цифровая приставка для приёма цифровых каналов. |
|
|
|
illias ®
100%
|
Froddo писал(а): | все просто до безобразия. если у вас вещает цифровое эфирное телевидение, то вам нужно только одно: уточнить в каком именно формате они вещают - DVB-T или DVB-T2 |
DVB-T2 Froddo писал(а): | почти все современные телевизоры оснащены встроенными цифровыми приемниками. от вас потребуется только модуль доступа для просмотра платных каналов. то есть, если вы надумали прикупить новый телевизор, то выбирайте тот, в котором встроен приемник нужного формата и тогда цифровая приставка не нужна... если в вашем телевизоре нет такого приемника, то тогда и нужно прикупить цифровую приставку. без цифрового приемника телевизор не в состоянии самостоятельно принимать цифровой сигнал и тогда и нужна отдельная цифровая приставка для приёма цифровых каналов. |
Все ясно, спасибо Вам большое! А ведь ни в газетах, ни по телевидению никто и не заикается, что нужно проверять телеки на наличие подобного приемника, а просто настаивают на приобретении приставок как на необходимой покупке. Хорошо, пойду изучать инструкцию к нашему телевизору. Может, он имеет подобное, а мы не обратили внимание. |
|
|
|
Froddo
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
да не за что. будут вопросы, обращайтесь... |
|
|
|
Alex1901574
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.456
100%
|
Распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 N287-р в "План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации" внесено изменение о переносе планируемого срока начала предоставления услуг в формате DVB-T2 с 2015г. на 2012г. В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012г. тестовое эфирное цифровое вещание на 30 ТВ-канале в Москве и на 35 ТВ-канале в Санкт-Петербурге переведено на стандарт DVB-T2. Вещание осуществляется в тестовом режиме. Все новые сети цифрового телевещания будут строиться в формате DVB-T2, а уже построенные в формате DVB-T будут переводиться в формат DVB-T2. Форматы DVB-T и DVB-T2 не совместимы. |
|
|
|
саня33
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.358
100%
|
Да но не забывайте что оно условно кадированое а коды на шару не дадут. |
|
|
|
mikenat
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 89.107
100%
|
В Украине телевизоры с DVB-T2 приемниками - большая редкость. Основная масса - с DVB-T. Разговаривал с многими продавцами ТВ - они только руками разводят - ищите, может и найдете. |
|
|
|
war
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет
Ratio: 440.614
100%
|
В России в некоторых городах начинали продавать приставки DVB-T, но выяснилось, что вещание будет все-таки в DVB-T2........ и их теперь люди могут выбросить. Мой совет - когда уже начнут параллельно аналогу вещать в цифре, тогда и покупать |
|
|
|
zplm
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.12
100%
|
сори не дешевле ли купить спутниковою терель. ???и тут кидать всем бисс ключи .и дампы |
|
|
|
illias ®
100%
|
zplm писал(а): | сори не дешевле ли купить спутниковою терель. ???и тут кидать всем бисс ключи .и дампы |
Да, согласен, проще, но если взять, например, моих родителей, то для меня будет проще купить им приставку, присоединить к телевизору, настроить и все. Вряд ли они разберутся с ключами и дампами, а каждый раз приходить и что-то менять - не всегда получиться. Что до меня, я вообще телек почти не смотрю, за исключением новостей и то не всегда. |
|
|
|
mikenat
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 89.107
100%
|
В Украине уже идет вещание в формате DVB-T2 |
|
|
|
sapynov
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 88.117
100%
|
У нас уже вешает в DVB-T2 пока правда в тестовом режиме 8 каналов а телики с DVB-T2 стоят от 25000 при том что телик с DVB-T всего 10000 это я про 81см.У меня пока цифровое кабельное так что я пока не в пролете со своим DVB-T |
|
|
|
zplm
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.12
100%
|
sapynov я поехал покупать тел ...пока не подорожало и у нас в укр. Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:сори крах у нас как всегда дороже |
|
|
|
illias ®
100%
|
zplm писал(а): | сори крах у нас как всегда дороже |
На Украине, если верить Яндекс-Маркету, самый дешевый - Сонька, 22'' с DVB-T2 - более 15000 руб (3 762 грн). А так в основном от 20000 руб. |
|
|
|
_andrei_n_
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.928
Раздал: 2.484 TB
100%
|
Купить телевизор с встроенным тюнером DVB-T2 в Украине можно, но это бесполезная трата денег, т.к. наше правительство сумело отличиться и здесь, отдав всё в руки одному монополисту и поэтому сигнал закодирован с помощью Irdeto, для просмотра нужны отдельные приставки, которые продаются по завышенным ценам. В некоторые телевизоры с поддержкой DVB-T2 можно будет докупить специальный модуль, который вставляется внутри телевизора (естественно только для тех моделей, где это предусмотрено производителем). Этот модуль будет осуществлять декодирование, но кто, когда, и по каким ценам будет предлагать этот модуль пока неизвестно. Я для себя сделал вывод - везде где есть возможность, нужно отказываться от эфирного ТВ в Украине, в пользу кабельного, спутникового, IP-TV и т.п. |
|
|
|
|
|