| Я купил(а) себе ... |
| LED |
|
78% |
[ 1148 ] |
| Плазму |
|
21% |
[ 316 ] |
|
| Всего голосов : 1464 |
|
| Автор |
Сообщение |
Teis1
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 4.053
6.35%
|
ИМХО картинка на плазме кажется более качественной только из за низкого разрешения большинства плазменный панелей 1024*768 (зачем нужно было соотношение 3х4 натягивать на 16х9 для меня загадка). С появлением ,сравнительно недавно, плазменных панелей с колвом пикселей 1920х1080 качество картинки на плазме и на ЖК стало примерно одинаково, на плохом сигнале видны все бока.
По поводу более яркой и резкой картинки на ЖК, почемуто производители телевизоров обычно выкручивают предустановленные настройки яркости, контрастности, насыщенности и тп на максимум, видимо чтоб на витрине с тестовым роликом телевизор блистал. Для повседневного использования эти настройки негодятся. Стоит снизить яркость подсветки и уровень насыщенности и картинка становится такаяже приятная и мягкая как на плазме. Только вот в случае необходимости у ЖК будет запас яркости, а у плазмы нет.
ЗЫ вилли2 если вы саим телевизоры собирали то должны бы знать что развертка бывает черезстрочная, а четырехстрочной развертки не бывает. |
|
|
 |
pantelei4
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.632
10.85%
|
Shadow_as писал(а):  | Владельцем плазмы не являюсь. Но видел их вживую и в магазине и дома у знакомого. У него 60", фильмы смотреть с расстояния в 4-5 метров вполне приятно. НО... Я видел диагонали и побольше у ЖК панелей... К своему большому сожалению это был Шарп. Теперь я болею этой маркой. Если кошелек позволяет, то смотрите на модели с технологией Quattron. Вот где и цветопередача, и контраст, и яркость впечатляют. Есть возможность привезти со штатов технику? Везите Sharp Elite. Почитайте обзоры... Раньше был Pioneer Elite, считался эталоном плоскопанельных телевизоров, так вот, шарп элит ему не уступает.
|
Может и неплохо, а может и нехорошо. Про кваттрон имеются противоположные мнения, в основном неверность цветопередачи. Чуть было не купил 40 Шарп Аквос . Во первых по железу это оказался Филя шестой или седьмой серии (думаю непринципиально, учитывая плохую надёжность становящуюся традицией). По функционалу - плеер и прочие приблуды уступает корейцам. А удержал от покупки просто битый пиксель. И хоть на аппарате было написано маде ин Жапан, от него там видимо только сама матрица - единственное достоинство Шарпа. |
|
|
 |
unmove
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.954
100%
|
дада, звук в теликах сейчас, это как наушники в айфонах.... покупайте отдельно!!! плазма, это технология тупиковая конца 20 века... споры и холивары на эту тему велись еще 5 лет назад, смысла топика не вижу, но он кому-то пригодится уверен! квинтэссенция темы - Плазма на просмотр ТВ, LED для замены монитора причем на проф уровне ретуши в фотошопе. ну это моё имхо основанное на личном опыте! |
|
|
 |
screen44
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.73
60%
|
[Pr@etori@n] Смотрел и сравнивал сегодня телевизоры, если бы решил покупать то взял бы однозначно Samsung LE40(46)D551.(18-27т.р.). Модель 2011 года. Рядом стояли тел-ры и в 2 и в 3 раза дороже,но этот понравился более естественными цветами и особенно чёрный цвет. И ещё тем, что экран не LED. Тюнер для цифрового кабельного есть а вот DVB-T2 нет. С DVB-T2 понравился Sony KDL-40(46)HX853 2012 года, но там уже другая цена.Своё мнение никому не навязываю. |
|
|
 |
pantelei4
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.632
10.85%
|
screen44 писал(а):  | Тюнер для цифрового кабельного есть а вот DVB-T2 нет. |
Ага, сейчас для телика этот тюнер как корове - седло, учитывая кодировку цифрового эфира. По крайней мере в Украине - пока барыги не нажрутся с продажи китайских коробочек, не ведаю будет ли вообще такая возможность посмотреть телепередачи в DVB-T2 на телике без дополнительных приблуд. |
|
|
 |
akts
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11.459
Раздал: 1.07 TB
100%
|
screen44 писал(а):  | И ещё тем, что экран не LED. |
Вы имеете в виду не экран, а подсветку. А чем вам CCFL подсветка так мила? |
|
|
 |
Трезвый Эльф
Ratio: 45.065
100%
|
Я сейчас озадачен выбором мониторов для работы с видео, пришёл к выводу что их надо 2, один из них однозначно с IPS матрицей для просмотра проекта. Второй, думаю повседневный с 3D, каким 3D - ещё не определился. Panasonic продвигает технологию RealD, в википедии кто-то написал что это единственная технология, которая не напрягает глаза, хотя я не согласен, наверное его проще всего там настроить. Есть уже мониторы Dell и Asus с IPS матрицей и большой диагональю, отзывы по большей части положительные, думаю, скоро будут и телевизоры.
По поводу телевизоров в магазинах скажу по визуальным впечатлениям: гулял как-то по Эльдорадо, где для телевизоров Samsung SMART TV выделили отдельный стенд, казали очень хорошо по сравнению с другими телевизорами в том же магазине, и плазма от Panasonic там совсем терялась. Заприметил там и Sony Bravia тоже среднестатистически казали. Потом зашёл в фирменный магазин Sony, где тот же телевизор казал не хуже Samsung SMART, но были модели и получше. Разнообразие и визуальное качество телевизоров в магазине Sony окончательно переманили меня в их сторону. Хотя 3D от Sony оставил смешанное впечатление: единственный стенд, где показывали 3D видео, причём с жёстко зафиксированными очками показывал картинку с мерцанием и лёгким двоением, что действительно напрягало глаза. Хотя в другом конце была 3D камера, картинка от которой была выведена на большой телевизор, картинка хорошая и очки лежали рядом, их просто можно было взять и надеть, и как угодно смотреть на экран. Наверное тот стенд просто не настроили.
Если кто имеет реальный опыт просмотра разных видов 3D в домашних условиях - поделитесь! |
|
|
 |
floyd2005
Ratio: 69.968
Раздал: 9.078 TB
100%
|
Попытаюсь ответить на все комменты сразу: Если сравнивать модепи одних поколений, годов выпуска и ценовых категорий объективно, картинка у плазмы будет всегда точнее. Потому, что : 1) цветовой охват на порядок выше 2) угол обзора без изменения точности цветопередачи - 179 град. 3) время отклика - почти "0". При этом : а) Теоретическая надёжность и энергопотребление у ЛЕД ЖКД лучше, чем у плазмы. б) Размер пиксела у ЖКД и плазмы одного разрешения и диагонали будет одинаков. в) Выбор покупателя всегда субъективен. г) В конце концов победит более дешёвая и востребованная технология (не обязательно предоставляющая лучшее качество). д) CCFL или боковой LED - без разницы для картинки. е) PANASONIC - лидер в производстве качественных плазменных панелей. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Обратите внимание, кто не определился на, плазму: 42" Panasonic VIERA TX-PR42UT50 - хороший телик. 32-34 т.р, у меня в Петербурге, по соотношению: размер\качество\навороты, очень неплохо. |
|
|
 |
CasioRU
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.138
Раздал: 9.132 TB
|
плазму берут потому, что она дешевле. не надо тут лукавить про достоинства и недостатки. посмотрите в магазинах Самсунг UE-55 D8000YS, вопрос отпадет сам собой, но вот цена!!! почти в 2 раза выше аналогичного размера плазмы. а качество - любая плазма позавидует. |
|
|
 |
elapenok
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.504
2.17%
|
Попробую вставить и свои 5 копеек,Пожалуй себя я определю как продвинутого дилетанта,Первый свой Full HD телевизор я купил пол года назад это была плазма Panasonic 42 GT30(куплен в Финляндии за 900 евро(в РФ существенно дороже)позже к нему докуплен wi-fi адаптер(79 евро) и на E-bay 3 пары стерео очков( с доставкой по 2 т.р.) в качестве источника HD контента используется mkv-dvd плеер BBK 1031. Плазма была куплена в результате мучительных раздумий и штудирования всевозможных форумов(типа этого),а также учитывая соотношение желаний и финансовых возможностей и когда появилась возможность купить сей девайс в Финляндии существенно дешевле чем в РФ решение было принято.Итак первые впечатления:В целом конечно хорошо,но порой реально не хватает яркости(теперь я понимаю что это особенности плазменной технологии,что нехватка яркого белого цвета компенсируется глубоким чёрным) но яркости всё-таки не хватает,приходится закрывать шторы и приглушать свет в комнате.2-е :технология 3-d с затворными очками оставляет двоякое впечатление,посмотреть демо ролики с гостями конечно прикольно,но как-то я решил посмотреть целиком фильм 3-d и выдержал только до половины, мозг устал и хотя фильм был интересный пришлось сделать перерыв на сутки.3-е : когда я покупал этот телевизор у нас в Спб велось вещание в стандарте DVB-T (правда всего 9 каналов,но всё-же,по крайней мере можно было посмотреть несколько эфирных программ в приемлемом качестве),однако с 19 апреля сего года вещание перешло на стандарт DVB-T2 и мой телевизор наотрез отказался принимать этот сигнал.4-е По поводу smart приложений и встоенного медиа плеера,smart приложения в наших росийских условиях это на мой взгляд почти бесполезная опция поиграешся с ней первую неделю,да и забудешь о её существовании,приложения в основном на иностранных языках,к тому-же бесплатные приложения имеют ограниченный функционал(например приложение I-concert можно посмотреть только одну песня а не весь концерт,а оплатить в Рф этот контент невозможно и т.д.Что касается встроенного медиа плеера то к сожалению его функционал тоже весьма оганичен,многие форматы он не читает( в основном всевозможные версии mkv( в отличие от BBK который читает практически всё),Вообщем второй телевизор в меньшую комнату я уже покупал не плазму(да вобщем-то 32 диагональ плазмы и не бывают) и не 3d.Выбор пал на Panasonic 32Е5 модель 2012 года на IPS матрице с dvb-t2 тюнером.Ну что тут можно сказать на мой дилетанский взгляд практически не придратся,картинка идеальная,яркости хватает с избытком,никаких артефактов я лично не вижу,конечно мне могут возразить что сравнивать 32 дюйма и 42 дюйма некорректно,и это безусловно верно,но если бы можно было отмотать время назад в качестве основного телевизора я бы пожалуй выбрал не плазму а LED не 42 а 46-50 и не 3D с затворной технологией. |
|
|
 |
masayeff
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.383
100%
|
ну а если использовать телевизор в кач-ве монитора??...для игр что лучше плазма или лед? и собсна может модельку подсоветуете??...без особых ненужных примочек, типа браузера, микроволновки и тэдэ |
_________________ абыр-абыр
|
|
 |
mozer7771
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.459
19.74%
|
Есть такое мнение на форумах плазма для кино-остальное лед.И еще плазма не любит статическое изображение так что подключение к пк не желательно. |
|
|
 |
Вилли2 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.117
16.67%
|
Да,рассуждения разные,и много ощибочных мнений!!! Например Teis1[shadow=green] | Teis1 писал(а): | По поводу более яркой и резкой картинки на ЖК, почемуто производители телевизоров обычно выкручивают предустановленные настройки яркости, контрастности, насыщенности и тп на максимум, видимо чтоб на витрине с тестовым роликом телевизор блистал. Для повседневного использования эти настройки негодятся. Стоит снизить яркость подсветки и уровень насыщенности и картинка становится такаяже приятная и мягкая как на плазме. Только вот в случае необходимости у ЖК будет запас яркости, а у плазмы нет. |
[/shadow] Вы войдите в меню по установкам (видео) .Там много режимов,и посмотрите ,всё видно ,в режиме кинотеатр есть ещё почти половина запаса,по яркости ,контрасности,и нассышености. Свой панас(плазма) не когда и не ставлю на динамический режим,уж сильно начинает иммитировать нереалистическую ледовскую картинку!А запаса яркости предостаточно и в плазме(по старой привычке ,которая осталась от ЭЛТ -телевизоров не вывожу до предела яркость и контрастность,думаю что заявленые(фирмой панасоник 100 000 часов работы он отработает). Недавно знакомой по рекомендации покупали панас 42 u30(плазма),она увидев как он показывал в М -видео ,ужаснулась,действительно ужасно!!! Я всё равно настоял...Когда всё установил,подключил спутниковое HD тв,удивление и восторг ...Довольная... Не стоит делать поспешных выводов по виду на витрине магазина!Это их бизнес.А переплачивать или недоплачивать и делать выбор дело наше,и приятно читать мнение и споры...  |
|
|
 |
ти592
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 19.305
77.78%
|
По поводу слишком резкой картинки в LED не согласен, выставляте режим ECO на samsunge, автоматом. Я не любитель смотреть телевизор в темноте или полумраке, не важно тв или фильмы, но иногда приходится..., часами сижу и глаза не устают. в режиме ТВ(зимби-ящик)(37 самсунг)ратотает реже, в качестве проигрыватель+изображатель почти постоянно(когда дочка не не спит смотри мультики, вернее не смотрит, а должны быть включены). Ч/з телек иногда играю в игрушки, глаза не так устают, как например сейчас (в темноте LED экран ноутбука-где выставлены почти максимальные значения по ручной настройке). |
|
|
 |
|
|
|