Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 842

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Obake «Этим я заканчиваю и высказываю мой приговор. Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя. По-моему, это есть высшее из всех мыслимых извращений, оно имело волю к последнему извращению, какое только было возможно. Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного – душевную низость (…) Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессметным, позорным пятном человечества…»
Фридрих Ницше «Антихрист»

Практика “дознания” в Святой Инквизиции существенно отличалась по половому признаку: женщин истязали гораздо более жестоко. Все эти чудовищные “подвешивания за груди”, “прижигания клитора и сосков” и “вливания во влагалище кипящего масла” никогда не смогли бы придти в голову людям, здоровым психически и нормально ориентированным в смысле своей сексуальности... Можно было бы сказать и так: они не могли бы придти в голову не-христианам.

Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты, столь набожны? — спрашивала я себя.— Не коренятся ли их сексуальные перверсии в том религиозном учении, приверженность к которому они демонстративно подчёркивают, и в самом нашем христианизированном обществе?... И почему “дикие” племена, до которых всё ещё не дошёл “свет Христов”, вообще не знают... серьёзных преступлений на сексуальной почве?... Не потому ли, что миссионеры пока ещё не успели им внушить, что секс — это “зло” и “грех”, и что женщина — это, по определению святого Антония, “дьявол во плоти”?...
..................................
Один священник, уличённый в сожительстве со своей малолетней дочерью, говорил мне, не выказывая ни малейших угрызений совести: “Во всём этом нет никакого греха. Иначе бог ни за что не благословил бы брак Лота со своими дочерьми.”
Другой начитанный извращенец, зверски убивший множество женщин, оправдывался так: “Разве бог не возблагодарил Финееса, внука Аарона, за то, что тот, дабы утолить ярость господню, зарезал случайно подвернувшуюся под руку девушку не как-нибудь, а именно через матку? (Втор., 4,24.) Таким образом, само Писание недвусмысленно свидетельствует о том, что такой способ лишения жизни женщины является не только приемлемым, но и богоугодным.”
...Выслушав это, я была сражена наповал: вот ведь как эффективно христианство усыпило последние остатки его совести!...

«У меня, как у специалиста в своей профессии, нет ни малейших сомнений в том, что группа лиц, собравшихся вокруг Иисуса, представляла из себя не только религиозную секту внутри простонародной ветви иудаизма, но и типичнейший образчик гомосексуального братства...»
К. Райкова, чешский психотерапевт

...По количеству пролитой крови наше триединое божество занимает первое место в мировом пантеоне.
...История Церкви в её подлинном виде достаточно полна цинизма, глупости и мерзости, чтобы служить сокрушительным обвинительным актом против христианства.

Л.Таксиль

Христианство... есть абсолютное и систематическое отрицание морали, достоинства, милосердия, прав и долга человека.

М.Бакунин

...Христианство довело человечество до мук отчаяния, до мыслей о самоубийстве,... до бесконечности обезобразило и охаотило мир. Христос... невыносимо отяготил человеческую жизнь, усеял её “терниями и волчцами” колючек, чего-то рыхлого, чего-то несбыточного.

В.Розанов

Если бы Иисус родился на пару тысяч лет позднее, то мы бы сейчас носили на шее не крестики, а крохотные электрические стульчики.

Д.Хоффман

Из канонических евангелий известно, что во время общения со своими учениками Иисус умащал неофитов ладаном и миррой. Но из книг по древнегреческой магии можно выяснить, что химическое вещество, состоящее из этих компонентов, применялось в древности для зомбирования! Эта мазь во время оккультных действ выполняла двойную функцию. Во-первых, она лишала человека защиты духа-хранителя, во-вторых, она лишала инициируемого воли.

В.Авдеев

Кто на свете может сравниться в злобности с истым христианином, пытающимся изничтожить своего оппонента?... Ни одно Зло ещё не входило в мир так наглядно и в таких масштабах, как христианство...

Гор Видал

Христианство — это дурная болезнь...
Иисус Христос... — больший преступник, чем Гитлер и Муссолини.

Ошо Раджниш

Христианское понятие о божестве (...бог-как-паук...) — ...есть одно из самых извращённейших понятий о божестве, какие только существовали на земле... Бог, выродившийся в противоречие с жизнью, вместо того, чтобы быть её просветлением и вечным её утверждением! Бог, объявляющий войну жизни, Природе, воле к жизни! Бог как формула всякой клеветы на “посюстороннее”!...

...Хорошо делают, если надевают перчатки при чтении Нового Завета. Близость такой массы нечистоплотности почти вынуждает к этому... Всякая книга кажется чистоплотной, если её читать вслед за Новым Заветом...

Все понятия Церкви опознаны за то, что они есть, т.е. за самую злостную фабрикацию фальшивых монет, какая только возможна, с целью обесценить Природу, естественные ценности; сам поп признан таковым, каков он есть, т.е. опаснейшим родом паразита, настоящим ядовитым пауком жизни...
Каким выродком фальшивости должен быть современный человек, если он... не стыдится ещё называться христианином!...

Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного — душевную низость. Осмеливаются ещё мне говорить о её “гуманитарных” благословениях! Удалить какое-нибудь бедствие — это шло глубоко вразрез с её пользой: она жила бедствиями, она создавала бедствия, чтобы себя увековечить...

Я называю христианство... великим проклятием,... великой внутренней порчей,... великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко,...— я называю его... позорным пятном человечества...

Ф.Ницше
:шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:

Две тысячи лет под игом калек
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
А вам известно, что даже в Царской России священник приходил благословлять бойцов на "правое дело", этим же пользовался и Гитлер. "С нами Бог" - вам о чём-то говорит?

Да у солдат вермахта на пряжках было так написано. А на заборе х... написано, а там дрова лежат.
Давайте не будем смешивать реальные причины войн с мнимыми.
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Obake
Цитата:
И, кроме того, религия таки внесла свой вклад в улучшение нравов.

А вот с этого момента, пожалуйста поподробнее.. И будьте любезны статистику..
Например, преступность в СССР до 80 годов была такая-то (атеизм проклятый рулил), а сейчас с расцветом православия она, конечно значительно изменилась... :поклоняется:

Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Да у солдат вермахта на пряжках было так написано. А на заборе х... написано, а там дрова лежат.
Давайте не будем смешивать реальные причины войн с мнимыми.
Цитата:
Вторая мировая война – не исключение. Когда началась Великая Отечественная война, Советский Союз был государством атеистическим. На первом этапе войны религиозный фактор был не столь заметен. Однако многочисленные потери и частые поражения первых двух лет войны привели к спонтанному возрождению религиозных чувств у населения СССР и к радикальным переменам в позиции руководства партии и правительства, которые до этого в течение четверти века придерживались воинствующего атеизма. Война перешла из категории «противостояния классов» в разряд «священных народных войн».

Но если государство в лице Сталина озвучило религиозный фактор этой войны только после двух лет кровопролития, то иерархи Русской Церкви с самого начала Отечественной войны называли ее «священной». 22 июня 1941 года Митрополит Московский и Коломенский Сергий, тогдашний Первоиерарх Русской Православной Церкви, написал и разослал по всем приходам обращение «Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви». Он преподал свое архипастырское благословение «всем православным на защиту священных границ нашей Родины», настойчиво напоминая о долге следовать примеру святых вождей русского народа – Александра Невского и Дмитрия Донского. История России была, по мнению Владыки Сергия, постоянным противостоянием православного русского государства и иноверных захватчиков. «Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени перед неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и цельностью Родины, кровными заветами любви к своему Отечеству… Господь нам дарует победу!»
Всё ещё отрицаете?
Obake
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Или скажете, что религия тут была не при чём?

По большому счету не при чем. Хотя если коммунистическую и нацисткую идеологии считать религиями, то вполне при чем.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Палкан, со всем уважением, столько цитат лучше брать в Спойлер..
Палкан
0%
belarus.gif
Rany писал(а):
столько цитат лучше брать в Спойлер..

ну ты там их читать вообще не будешь(

Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
Rany писал(а):
Или скажете, что религия тут была не при чём?
По большому счету не при чем. Хотя если коммунистическую и нацисткую идеологии считать религиями, то вполне при чем.
Да, возможно (не утверждаю), что причины начала войны не были религиозными, зато религия просто "залила огонь маслом", так что потери обоих сторон возросли не в один порядок.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Палкан,

многих из них я вообще не считаю объективными..
Вот тебе пример:
Цитата:
Можно это обосновать?
Как мы знаем, Христос исцелял людей, даже воскрешал, учил добру и высоким нравственным нормам. Так в чём же его преступление? В том, что он выгнал торговцев и животных из храма?
Палкан
0%
belarus.gif
Obake
ты зрячий!? (без обид))
Практика “дознания” в Святой Инквизиции существенно отличалась по половому признаку: женщин истязали гораздо более жестоко. Все эти чудовищные “подвешивания за груди”, “прижигания клитора и сосков” и “вливания во влагалище кипящего масла” никогда не смогли бы придти в голову людям, здоровым психически и нормально ориентированным в смысле своей сексуальности... Можно было бы сказать и так: они не могли бы придти в голову не-христианам.

Почему все до единого сексуальные маньяки, насильники и убийцы, мои бывшие пациенты, столь набожны? — спрашивала я себя.— Не коренятся ли их сексуальные перверсии в том религиозном учении, приверженность к которому они демонстративно подчёркивают, и в самом нашем христианизированном обществе?... И почему “дикие” племена, до которых всё ещё не дошёл “свет Христов”, вообще не знают... серьёзных преступлений на сексуальной почве?... Не потому ли, что миссионеры пока ещё не успели им внушить, что секс — это “зло” и “грех”, и что женщина — это, по определению святого Антония, “дьявол во плоти”?...

VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Rany писал(а):
Как мы знаем, Христос исцелял людей, даже воскрешал, учил добру и высоким нравственным нормам

Я где-то читал, что в то время подобных людей много было, а вот почему именно его вспомнили авторы библии - не понятно.

11.43%
ussr.gif
Борис Марков писал(а):
Obake
Цитата:
И, кроме того, религия таки внесла свой вклад в улучшение нравов.

А вот с этого момента, пожалуйста поподробнее.. И будьте любезны статистику..
Например, преступность в СССР до 80 годов была такая-то (атеизм проклятый рулил), а сейчас с расцветом православия она, конечно значительно изменилась... :поклоняется:

Вы полагаете, что сейчас в России расцвет православия? По-моему как раз расцвет бездуховности.

Я имел ввиду основания университетов, распространение образования, религиозную философию и тому подобное. Это никак не влияло на улучшение нравов?
Палкан
0%
belarus.gif
Rany писал(а):

рани не передергивай это утверждение для гоппонимания, (понятно, что ты не пэтэушник)), найди и под себя чтонить из списка.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Rany писал(а):
Так в чём же его преступление?

не подначивай, счас рухнет серваку

Obake
11.43%
ussr.gif
Палкан писал(а):
ты зрячий!? (без обид))

Возвращаю тебе вопрос. То что ты умеешь подобрать цитаты я понял. И факты подобрать в нужном ключе, проигнорировав неподходящие.

Я видел все: песок и снег,
Пургу и зной.
Что может вынесть человек —
Все пережито мной.

И кости мне ломал приклад,
Чужой сапог.
И побился об заклад,
Что не поможет Бог.

Ведь Богу, Богу–то зачем
Галерный раб?
И не помочь ему ничем,
он истощен и слаб.

Я проиграл свое пари,
Рискуя головой.
Сегодня — что ни говори,
Я с вами и живой.
В.Шаламов
Кстати, Шаламов абсолютно не религиозен, но эти стихи, где Бог упоминается, производят гораздо более сильное впечатление чем вирши про язычество...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
VirusBIN писал(а):
Rany писал(а):
Как мы знаем, Христос исцелял людей, даже воскрешал, учил добру и высоким нравственным нормам

Я где-то читал, что в то время подобных людей много было, а вот почему именно его вспомнили авторы библии - не понятно.
как найдёшь источник, кидай ссылку. Я про такой не слышал.
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Rany
Не, ссылку я не найду. Это бумажная книга была (ага, бывает и такое :D ). Что-то типа "Кто такой Иисус". Еще есть книги, в которых библия написана как исторический роман, не более - очень интересно почитать. :да:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 47, 48, 49  След.
Страница 41 из 49