Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 15K
100%
Уважаемые одноклубники! Команда NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре: ЗагадкиОписание: Уважаемые одноклубники!
Приглашаем Вас принять участие в игре "Загадки". Загадывайте ваши загадки здесь. Большая просьба не загадывать избитые загадки, ответ на которые понятен и двухлетнему ребенку. Пусть это будет что-то оригинальное и интересное.
Правила:
Первый игрок загадывает свою загадку. Она не должна быть очень сложной.
По мере поступления ответов, игрок должен следить за темой. Если загадку отгадали, необходимо это подтвердить. Если нет ─ необходимо написать "холодно" или "тепло", при необходимости дать дополнительные подсказки, чтобы играть было интересно и не сложно.
Угадавший загадывает следующую загадку.
Если ответов на загадку не было более суток, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться.
Всемогутор писал(а):
Тема "Загадки" "Не берите ваши загадки из книги загадок" Простой пример: какой роман больше всего похож на "Звездную ночь" Ван Гога? Отгадывая, можно не только узнать что-нибудь новое, но и на картины посмотреть.
Загадку можно загадать следующим образом: черной ночью, черный зверь, прыгнул в черный дымоход. В дымоходе ─ чернота. Угадайте, что это был за зверь?
Или же, ту же самую загадку можно загадать другим образом: однажды, в непонятное, из-за плохого освещения, время суток, в одном очень странном помещении, название которого я затрудняюсь передать, я даже не помню, что там находилось, потому что было очень-очень темно, случилась странная оказия! Там что-то шевелилось. Что-то непонятное и темное, как сама тьма. Оно было такое же черное и неприветливое, как все вокруг в этом странном, черном и неприветливом помещении. Отгадайте, что это было за существо?
Alone_Kedr Капитан очевидность. Это демонстрация так называемого парадокса Мацуямы. Если квадратура круга площадь квадрата не изменяется, то как получилось так, что появилось место для еще одного квадрата?
Facesmiler Там за счет свободного пространства между большими деталями и их формой.
Ratio: 63.172
100%
White1965 Честно говоря, я точно не знаю , подозреваю, что это правильный ответ. И правильное расположение деталей - именно с маленьким квадратом посередине.
Facesmiler Просто любопытство не одну кошку погубило - забил в поисковик "парадокс ...". Там как то умно писали, с формулами и прочим. Но смысл был что зазоры и форма деталей. Чем больше (количество) ты их делаешь, тем больше оставляешь. Что это?
Facesmiler Шаги имеют отношение к ответу. Но ... P.S. Внесу уточнение. Вместо "Что это?" читать "Что именно?".
Ratio: 47.53
100%
Facesmiler Давайте считать ответ засчитанным. Там загадка такая двоякая. В первой половине вроде как "шаги", а во второй - "следы"
Ratio: 11M
100%
Рявкин писал(а):
White1965 загадка навеяна вашей авой...
что идёт одновременно направо и налево?
Facesmiler писал(а):
Время? Часы.
да! Часы! ----------------------------- я долго отсутствовал по причине проблем в инете - у нас в Ебурге - именно в том районе где живу я - шли учения по борьбе с дронами - - инет не работал, а когда работал - то плохо работал, очень плохо работал... И не Я в этом виноват!
Ratio: 63.172
100%
Я так понимаю ,от загадки не ответеться, раз отгадал уже почти два раза.