| Автор |
Сообщение |
ElRizeru ®
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 48.09
Раздал: 4.881 TB
100%
|
Обсуждение темы "Фотошоп - это искусство"
Здравствуйте, неплохая работа, есть правда косячки ну куда без них. Кусты на острове как я понимаю вырезались маской или быстрым выделением, уж больно они гладкие в тех местах где должны быть пышные. Лучше всего выделять через каналы RGB (Red Green Blue) - выбрать один из самых контрастных каналов з.ы если контрастности кустов недостаточно можно её поднять с помощью уровней (Ctrl + L (Windows), Cmd + L (macOS)) после чего кликнуть ctrl + нужный канал, перейти на фон и скопировать все это дело на новый слой (это все очень сложно на тексте, к сожалению ссылку на урок дать не могу, модераторов боюс). Перспектива моря стала как влитая, а вот с цветокорректурой проблема, на море закат, в городе день на замке нет тех золотистых бликов которые есть в море. А так действительно неплохо, но стоит помнить, что фотошоп больше инструмент для исправления плохой генетики как людей так и фотографии. т.к. ретушь кожи, цветокоррекция, исправление (шумы, дефекты, блюр и т.д) Общаемся, обсуждаем, но не забываем про Основные Правила Клуба! У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить тему в закладки! Тема Фотошоп - это искусство |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 47.989
100%
|
Facesmiler писал(а):  | White1965 Тогда ваш "друг" отправится в баню. Персидскую. Надолго.
|  " Звонок другу" - в данном случае это жалоба модератору.  Вы сам себя забаните?  В реальности, так обычно говорили когда гаишники останавливают и водитель звонит начальнику ГАИ (ОблГАИ), его заму или просто знакомому гаишнику, но выше званием чем у патрульных. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: mmsh. писал(а):  | есть гимп2
|
Кому как удобнее. Ни разу не пробовал. Вполне устраивает "халявный" фотошоп. Если бы делал за деньги, то там уже нужна оффверсия. А для себя и этого хватает. |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
Facesmiler писал(а):  | Далее критиковать боюсь, ибо |
Тогда выставляю на критику другую компиляцию, без текста White1965Жаль, не удалось прочитать, если можно пришли в личку |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
White1965Хочется же услышать мнение специалистов о качестве "фотошопления" , я же самоучка и ни разу не художник. Хотя вот динозаврик имхо должен быть не таким ярким, чтобы он так не выделялся из пейзажа  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Alone_KedrА drosus писал(а):  | выставляю на критику другую компиляцию, без текста |
drosus писал(а):  | Выставляю для критики |
что насчёт моих скажешь? |
|
|
 |
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
|
drosusТак а что сказать? Ящерица, при первом взгляде на изображение, смотрится как там и была, а раз глаз не цепляется с ходу за что-то "выпадающее из контекста", значит задумка удалась. Я бы и не подумал, что это монтаж. Там же о ящерице речь?  Может если картинку увеличить, то следы можно будет заметить, но это опять же, если знать и искать. А вот с лягушкой, мне лично показалось, что цветок, на переднем плане, как раз таки "выпадает", по цвету, размеру и положению из общей композиции, еще с тенями.., на лепестках тень, значит должна быть и от самого бутона тоже,.. остальное, ну может листок сверху, чуть тоже по цвету к общей картине не "строит", но там уже чисто цвет, и то, совсем немного, в остальном, вроде все ровно..) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Но я тоже на роль критика-специалиста не гожусь, это нужно к "проффям" обращаться, а я так, тяп-ляп, и готово!)) |
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 64.757
100%
|
White1965 Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: White1965 писал(а):  | Поиграли мы немножко |
Тогда понятно, почему сгорел весь квартал. Трогать не буду. Правила попрошу выучить и не нарушать! |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
White1965 писал(а):  | Вполне устраивает "халявный" фотошоп. |
я стараюсь, если можно, всё же стараться пользоваться бесплатным софтом, или купленным. если нужды нет, зачем ставить дорогой ломанный продукт. если другой альтернативы , конечно, не найти, то, приходится - но, у меня, лично, такой нужды нет - за редким исключением. А уж для баловства ставить кряки - как-то не комильфо... немотивированное... Слава Богу, как и Автокады всякие миллионные.. к тому же, свет клином на виндоусе не сошелся, хотя, конкурировать с продуктами для него, конечно, невозможно. |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
drosus Я думал, что это фотография! Хорошо получилось.
Добавлено спустя 53 секунды:
mmsh. Привет! У тебя Линукс? |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Facesmiler Приветствую.
Да, знаешь, где как на самом деле. На неделе собрал очередной компьютер под Хрюшу , но хороший на сокете FM2+
Мне без хрюши никак - Гигасэмплер только под него. А Контакт я терпеть не мог никогда
а что до Линукса - я пробую разные, больше надо читать книг накупил - да я во флуде тему же сделал какой дистрибутив ставить. Лесс посоветовал БСД
я мучался на нем с графикой. не вышло ни в какую. ну и пробовал разные дистрибутивы - под БСД графические - если надумаешь - попробуй для забавы поставь NomadBSD - должно понравится - одно но - язык ставь сразу при инсталляции - потом не впихнешь нет опции..
Что же до Линуксов - пробую иногда Дебиан - всё же его - там и приложений масса На худой конец Убунта - собственно урезанный Дебиан.
Ну и ОпенСьюзи.
В принципе это всё.
Для развлечения - не инсталлируемый Кодачи... |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusAlone_KedrНу кто так критикует? Кто? Как в инструкции по критике указано? Вы должны сильно похвалить меня. Сказать какой я краусаучег и моя картинка - шедевр. Долго повосхищаться и только потом дубинкой промеж глаз. А вы? сразу -
 Злые вы. Уйду я от вас.  На работу.  А если серьезно, то нужно было какую то картинку выложить. В сообщении написал много букофф, вот и надо было разбавить хоть как то. А то тема про картинки, а их нет.  Внучка дала на все про все буквально 15 минут, а потом сказала что хорош ерундой страдать, когда есть такая я (вольный перевод с детского каля-баля)  Вот и выложил как бросил. Знаю что там по цвету несрастушки и ... Да кому она нужна? Все. Ушел. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Facesmiler писал(а):  | выучить и не нарушать! |
" Не дождетесь. " (с)  |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Не интересно с вами, всё вы знаете, ну почти всё  Ящерица и в самом деле снимок, ничего в нём не менялось и не удалялось, изменение освещения от облачков А вот лягушке пришлось кусочек камня у соседки одолжить, чтобы под текст подставить, ну и конечно кувшинку. Куда же она без кувшинки))) А листик такой и был |
|
|
 |
Facesmiler
100%
|
White1965Старички-разбойники! Привет внучке! (Перевести на детский).  |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
White1965Кто ребёночка, такого хорошенького, обидел  |
|
|
 |
White1965
Завсегдатай КТ
100%
|
drosus
Я бы мог бы сейчас здесь такую версию выдать шикарную, но ... Любое движение пальцев будут расценивать как провокацию.
А если серьезно, то гуляли в парке на днях. Смотрела на какую качелю пойти. Сейчас у меня как обоина на рабочем столе. Вместо:
 |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
White1965 писал(а):  | Сейчас у меня как обоина на рабочем столе |
Конечно красивше |
|
|
 |
|
|
|