| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
По мнению экспертов, разработчики Telegram реализовали функцию обхода блокировок прямо в самом приложении для Android.
Накануне у российских пользователей Android-устройств с Premium-аккаунтом вновь начал работать Telegram без средств обхода блокировок. Своим мнением по этому поводу поделился ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, если разработчики внедрили в мессенджер виртуальную частную сеть с маскировкой трафика под обычный браузер, заблокировать его практически невозможно. Эксперт отметил, что в России нет оборудования, способного выявлять и блокировать подобный механизм.
«Если средство обхода будет встроено в само приложение, все будет зависеть от того, как оно маскирует свой трафик. Сейчас создатели приложения использовали новый тип маскировки трафика, который очень похож на обычный браузер. Чтобы заблокировать такой вариант, нужно иметь много продвинутого оборудования, которого сегодня у нас просто нет», — заявил Муртазин. Также по словам аналитика, политика блокировок наносит ощутимый ущерб экономике страны. Россия как цифровое государство не заинтересована в вводимых ограничениях. Эта борьба может длиться бесконечно и не принесет положительного результата, считают в Mobile Research Group. NSNРоссийский мессенджер Max переименовали — теперь это «Макс» |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Opteron245
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 8.274
38.21%
|
sail1 писал(а):  | Уходите от вопроса. Вопрос был - не как обходить преграду, а как соблюдать преграду |
Я подробно расписал это в предыдущем комментарии. А именно "не обходишь блокировку не обходишь преграду." То что у вас не хватает мозгов понять простейшее 2+2=4 не моя проблема. Хотя судя по всему вас учили что 2+2=5. |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 555.277
100%
|
sail1, интересное заявление про методичку от человека, который оправдывает "преграды")) |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
lexvis
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.521
0%
|
Opteron245 До вас пытаются донести, что по-русски так не говорят. Возможно, "соблюдать препоны" вполне нормальное выражение на украинском. |
|
|
 |
Opteron245
38.21%
|
lexvis Я живу в России и являюсь гражданином России. Что мне говорят различные провластные меня не волнует. Тут так же есть те кто не живёт в РФ и не является её гражданином, но поддерживает властей РФ, хотя казалось бы какое им дело до страны в которой они не живут? |
|
|
 |
Tobi_kun
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.766
Раздал: 2.015 TB
77.01%
|
sail1 писал(а):  | Opteron245 писал(а):  | Блокировка=преграда. Обходишь блокировку=обходишь преграду, не обходишь блокировку не обходишь преграду. Что непонятно? |
Уходите от вопроса. Вопрос был - не как обходить преграду, а как соблюдать преграду.)) Вот что значит методичку копировать, не думая )) |
иногда люди уходят в придирки к формулировкам, к словам, даже к внешнему виду и т.п., просто чтобы "срезать" своего собеседника, потому что им важнее "выиграть" спор, нежели разобраться в сути |
|
|
 |
Keypro
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.956
0.32%
|
ркн , ну всё отрубаем весь интернет оставляем первый канал и всё)) |
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.197
2.16%
|
Opteron245 писал(а):  | KchtolhooЭто не другое. Это тоже самое только в менее фанатичной форме. Интернет в условной Голландии не тоже самое что в КНДР где его у простых смертных вообще нет. Вот это надо понимать. Полной свободы нет нигде, но есть степень того что можно и что нельзя. РФ в нулевые годы и сейчас это не одно и тоже хотя власть ... ... была та же. Разница понятна? |
в США пашку попросили - прогнулся. во франции пашку попросили - прогнулся. в великобритании пашку попросили - прогнется. вопрос в одном - чего он стесняется прогнуться в РФ? как там с интернетом по паспорту в южной корее или англии?)) |
|
|
 |
lexvis
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.521
0%
|
Opteron245 писал(а):  | lexvis Я живу в России и являюсь гражданином России. Что мне говорят различные провластные меня не волнует. Тут так же есть те кто не живёт в РФ и не является её гражданином, но поддерживает властей РФ, хотя казалось бы какое им до дела до страны в которой они не живут? |
Тогда русский язык для вас - довольно важный навык, вам бы следовало уделить его изучению какое-то время. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.648
Раздал: 10.47 TB
100%
|
modular писал(а):  | west707 Ему песков на свой паспорт симку взял |
Мне думается , что правильная фамилия не песков, а пÉсков  |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
Opteron245
38.21%
|
Kchtolhoo писал(а):  | вопрос в одном - чего он стесняется прогнуться в РФ? |
Почему он не прогнулся? Телеграм вполне успешно удаляет каналы по запросу властей РФ. Можете погуглить статистику сами. Да и деанонимизировать пользователя телеграм не намного сложнее чем того же Макса. | Цитата: | как там с интернетом по паспорту в южной корее или англии?)) |
И как? Уже ввели?))) В РФ он давно по паспорту если что. Только 18+ может подключить себе сотовую связь или проводной интернет и так было всегда. Добавлено спустя 50 секунд: lexvis писал(а):  | Тогда русский язык для вас - довольно важный навык, вам бы следовало уделить его изучению какое-то время. |
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.  |
|
|
 |
AllBAF
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 105.804
100%
|
Kchtolhoo писал(а):  | Opteron245 писал(а):  | KchtolhooЭто не другое. Это тоже самое только в менее фанатичной форме. Интернет в условной Голландии не тоже самое что в КНДР где его у простых смертных вообще нет. Вот это надо понимать. Полной свободы нет нигде, но есть степень того что можно и что нельзя. РФ в нулевые годы ... ... и сейчас это не одно и тоже хотя власть была та же. Разница понятна? |
в США пашку попросили - прогнулся. во франции пашку попросили - прогнулся. в великобритании пашку попросили - прогнется. вопрос в одном - чего он стесняется прогнуться в РФ? как там с интернетом по паспорту в южной корее или англии?)) |
Ты путаешь идентификацию для отдельных сервисов с доступом в интернет. В Британии и Южной Корее интернет не “по паспорту”. И ты уже писал просто интернет в Австралии по паспорту, а у нас паспортов даже нет. |
|
|
 |
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.472
100%
|
[quote="Kchtolhoo";p="13004097"] Opteron245 писал(а):  | Kchtolhoo как там с интернетом по паспорту в южной корее или англии?)) |
Ничем не отличается от ситуации в РФ уже более 20 лет как. |
|
|
 |
Ufo28
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 37.879
0.8%
|
А когда сделают не блокируемый ютуб с маскировкой под браузер? |
_________________ Telegram канал из жизни системного администратора everydayanykey
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 555.277
100%
|
Ufo28, надо у Паши Дурова спросить  |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
GREYCH
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 1.249
0.42%
|
manoman писал(а):  | Timofejj писал(а):  | ...а желание пользователей общаться по нормальному мессенджеру. ... А Максим Шадаев пусть от своей злобы лопнет. |
Пока только ты/вы лопаетесь от злобы. А простые пользователи нормально общаются по Макс. |
Судя по голосам вы со своим мнением не представляете мнение простых пользователей - к стати что вы здесь делаете- ведь этот ресурс тоже заблокирован теми же от кого макс и вся эта вакханалия наносящая вред стране и её развитию. |
|
|
 |
|
|