Автор |
Сообщение |
lamblia ®
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
OS X 10.11.1 installer USB в программе BDU
Название Операционной системы: OS X 10.11.1 El Capitan Версия сборки: 15B42 Год: 2015 (октябрь) Сборка: Installer OS X 10.11.1.app + Clover Язык интерфейса: Русский/Multi Лечение: не требуется Системные требования:Процессор: Intel Core 2 Duo, или лучше. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb.Описание OS:OS X El Capitan - Влюбляешься всё больше с каждым новым кликом. Пользователи любят компьютеры Mac. И система OS X — одна из главных тому причин. Именно она делает Mac уникальным. OS X El Capitan, названная в честь культового места в национальном парке Йосемити в США, основана на великолепных функциях и отличном дизайне OS X Yosemite. Однако, благодаря множеству точечных улучшений в производительности и работе, она подарит вам совершенно новые впечатления. El Capitan доступна в формате бесплатного обновления. OS X El Capitan — новейшая версия операционной системы компьютеров Mac, основанная на уникальных функциях и великолепном дизайне OS X Yosemite. Вы заметите её возросшую производительность и расширенные возможности, как только приступите к работе. Режим Split View позволяет использовать экран максимально эффективно. • Работайте одновременно в двух приложениях, открыв их рядом на экране.
Улучшения в работе Почты. • Управляйте письмами, используя жест смахивания на трекпаде — точно так же, как вы делаете это на iPhone. Смахните вправо, чтобы отметить письмо как прочитанное или непрочитанное, или влево, чтобы удалить его. • Улучшенный полноэкранный режим позволяет быстро переключаться между папкой входящих писем и черновиками.
Приложение «Заметки»: простое, мощное, обновлённое. • Форматируйте свои заметки: добавляйте названия, заголовки абзацев, маркированные и нумерованные списки, а также списки задач. • Добавляйте мультимедийные материалы, например фотографии, видео, документы, файлы PDF, ссылки и координаты на карте. • Быстро находите и просматривайте содержимое всех заметок с помощью браузера вложений.
Новые способы работы с изображениями в приложении «Фото». • Добавляйте и редактируйте данные о местоположении, меняйте названия, описание и ключевые слова для целых групп фотографий. • Используйте расширения сторонних разработчиков, которые откроют вам новые возможности редактирования.
Safari — интернет больших возможностей. • Благодаря функции Pinned Sites ваши любимые сайты всегда будут открыты, обновлены и доступны. • При чтении статей в Reader выбирайте шрифты и темы, например «Сепия» или «Ночь». • Выключайте звук на отдельной веб-странице в Safari с помощью поля смарт-поиска.
Графика стала ещё быстрее благодаря Metal. • Скорость и эффективность рендеринга возросли на системном уровне. • Игры стали гораздо реалистичнее и увлекательнее. • Создавать контент теперь ещё проще благодаря ускоренной работе ресурсоёмких приложений.
Мгновенное решение повседневных задач. • Запускайте приложения и переключайтесь между ними легко и быстро. • Открывайте электронные письма и файлы PDF ещё быстрее. Описание:Раздача представляет собой набор инструментов для быстрого создания установщика OS X 10.11.1 на флешке с использованием ресурсов ОС Windows 7. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X El Capitan.app из AppStore. В качестве бутлоадера использован Clover (текущая версия), входит в состав раздачи для желающих установить его в качестве загрузчика. Так же в состав раздачи входит программа Multibeast для установки загрузчика установленной оси и драйверов устройств. Процесс установки OS X, во всех деталях, показан в РуководствеСпособы создания установочной флешки в программе BDU представлены в разделе Подготовка инсталлятора Руководства, в главе Установочная флешка для лентяев. Дополнительные ресурсы по теме:Информационные ресурсы для использующих MAC OS XOS X Hackintosh. Ответы на вопросы.Скриншоты:
Время раздачи: Как получится. Если раздачу залили, постарайтесь с нее сразу не уходить. |
|
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
LaSmile87 Вот эту самую будет в самый раз. |
|
|
|
akifjev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 21.373
100%
|
lamblia Подскажите, плиз, есть ли смысл пытаться ставить Хакинтош на такой ноутбук: Тип ЦП: Mobile QuadCore Intel Core i7-3610QM @ 2.30GHz Системная плата: Pegatron A17 Series Notebook Чипсет системной платы: Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge Системная память: 8088 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Тип BIOS: AMI (04/03/2012) Видеоадаптер 1: Intel(R) HD Graphics 4000 (2112 МБ) Видеоадаптер 2: NVIDIA GeForce GT 640M (1 ГБ) Монитор: Chi Mei N173HGE-L21 [17.3" LCD] Звуковой адаптер: Realtek ALC269 @ Intel Panther Point PCH - High Definition Контроллер IDE: Intel(R) 7 Series Chipset Family SATA AHCI Controller Сетевой адаптер Ethernet: Realtek PCIe GBE Family Controller Сетевой адаптер Wi-Fi: Qualcomm Atheros AR5BWB225 Wireless Network Adapter USB-устройство Bluetooth: Atheros AR3012 Bluetooth 4.0 + HS SSD накопитель: INTEL SSDSC2CT120A3 (CVMP231101K3120BGN) [120Gb on SandForce SF-2281VB1] Свойства оптического накопителя: HL-DT-ST DVDRAM GT70N Свойства BIOS: Производитель American Megatrends Inc. Версия 205 Размер 2560 КБ Версия BIOS системы 4.6 Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS Поддерживаемые стандарты DMI, ACPI, UEFI
Сразу оговорюсь, что в биосе выключить одну из видеокарт нельзя, зато AHCI режим SATA включен. Говорят, что если ноут с технологией NVIDIA OPTIMUS, то хакинтош не установить. Я не уверен полностью (нет информации), но велика вероятность, что используется именно технология NVIDIA OPTIMUS для переключения видеокарт, но отключить никак... |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
akifjev По правде говоря, не думаю, что стоит. Эль Капитан - очень капризная версия, которая даже на родных машинах заводится с трудом. Если хотите установить ось посвежее, лучше Ёси не найти. С другой стороны, у вас процессор мобильной версии с заниженной частотой, который будет не особенно производительным на этой версии, и чтоб избежать тормозов, желательно установить Маверикс. Это будет Золотой Серединой и прекрасным компромиссом. |
|
|
|
akifjev
100%
|
lamblia Маверикс мне точно не нужен, под него уже обновления не делают половина производителей тех программ, которыми я пользуюсь на своем оригинальном Mac-mini. Я и его не хотел с Маверикса обновлять, но жизнь заставила. Уже есть программы, который и под Ёсю не обновляются, только под Капитана. Это ж яблоки, они на том и живут...
А про проц, тут поспорю, мне в игры не играть, поэтому все будет без тормозов, так как на моем минике под Капитаном тоже i7, но 2.0Гц и ничего из рабочих прог не тормозит на 16Г оперативы и SSD диске. Я видеомонтажем редко занимаюсь. Хотя, конечно, Маверикс летал куда как приятнее, все прямо само делалось, настолько быстро работало...
У меня есть лишний винт для ноута. Вот думаю вытащить родные винты и попробовать на этом винте с нуля все завести с данной загрузочной флешки. Или все-таки думаете, лучше не стоит, зря потрачу кучу времени? |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
akifjevДело ваше. Но если вы юзаете Mac-mini, то вам раздачи для хака не подойдут. Это в соседнюю ветку для оригинальных компьютеров Apple - OS X (Apple)Там сможете выбрать любую. С другой стороны, вы можете просто обновить ось с сайта Apple.com и достигнуть той версии, которая будет работать устойчиво и без тормозов. По сравнению с чистой установкой, обновление займет по времени сущий пустяк и установленный софт сохранится, а так же все настройки, пароли и аккаунты. После обновления оси, все программы сторонних производителей тоже потребуют обновить себя. |
|
|
|
akifjev
100%
|
lamblia Я хочу установить Mac OS еще на свой рабочий ноут, так как покупать сейчас оригинальный Macbook - это неподъемно по деньгам. Поэтому и спрашиваю, хочется, чтобы и на домашнем стационаре и на ноуте была одинаковая инфраструктура. На ноуте у меня сейчас Windows7, поэтому я в этой раздаче. Или я что-то не так понимаю? |
|
|
|
akifjev
100%
|
lambliaВы, впрочем, как обычно, оказались правы. Не взлетел Капитан на моем ноуте, но помня успешный, но не доведенный до конца эксперимент 2014 года, решил все-таки поставить Маверикс. Использовал Вашу раздачу: OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64)Все установилось с ключами: -v -x PCIRootUID=1 (GeForce у меня стоит на 1 слоте PCI). После первого захода в MAC OS в Safe mode установил посредством MultiBeast 6.1.0 из той раздачи загрузчик Химера 2.2.1 с такими параметрами: Quick Start > DSDT Free Drivers > Disk > 3rd Party SATA Drivers > Misc > FakeSMC v5.3.820 Drivers > Misc > FakeSMC v5.3.820 Plugins Drivers > Misc > FakeSMC v5.3.820 HWMonitor Application Drivers > Misc > PS/2 Keyboard/Mice and Trackpads Drivers > Network > Realtek - Lnx2Mac's RealtekRTL81xx v0.0.90 Drivers > System > Patched AppleIntelCPUPowerManagement > OS X 10.9.0 Drivers > System > AppleRTC Patch for CMOS Reset Bootloaders > Chimera v2.2.1 Customize > Boot Options > GraphicsEnabler=Yes Customize > Boot Options > Hibernate Mode - Laptop Customize > Boot Options > PCI Root ID Fix Customize > Boot Options > Verbose Boot Customize > Boot Options > 1080p Display Mode Customize > System Definitions > MacBook Pro > MacBook Pro 8,1 Customize > Themes > tonymacx86 Black После этого ноут заводится с HDD с разрешением экрана 1920х1080, не взлетел звук и Wi-Fi, Bluetooth завелся но почему-то девайсы не находит, ethernet тоже вроде завелся, но адрес с ройтера по DHCP получить нормально не может. В остальном все работает. У меня ест вопросы, где их лучше задавать, в той раздаче, или в этой? Главный вопрос - можно ли ту раздачу перевести на Clover? Если да, то как? И хочется, если напортачил, то смочь загрузиться в систему с флешки и изменить настройки загрузчика, возможно такое с той загрузочной флешкой и Клевером? |
|
|
|
akifjev
100%
|
lamblia Есть ли возможность помочь мне ответами на вопросы? |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
akifjevПрошу прощения за молчание. Энергетики вчера что то делали в районе, вечером сидели без света, ответить просто не мог, так как подъездная оптика села. Та раздача уже есть с Кловером - OS X 10.9.4 Installer USB for Win [BDU] , способ создания установочной флешки по ссылке на Руководство, раздел Подготовка инсталлятора, глава Установочная флешка для лентяев (подробная инструкция с поясняющими картинками) Работа Кловера характерна тем, что он делает все сам, включая создание и коррекцию DSDT, подбор настроек установщика и аргументов загрузки. Поэтому, первую установку желательно сделать на диск для экспериментов и по результатам уже решать с настройками, изменять или нет. Задавать вопросы можно в любой теме, я смотрю их все. |
|
|
|
akifjev
100%
|
lamblia Спасибо. Тогда перееду в тему Маверикса под Кловером. |
|
|
|
Tokezo
Стаж: 9 лет
Ratio: 55.829
100%
|
приветствую, хотел пощупать систему на железе, конфиг: i5 4570 3.2Ghz Haswell Asus H87M-PRO мать 12 Gb DDR-3 1600 Mhz RAM radeon r7 260x 2GB Пойдёт ли? Спасибо! |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
OpenSuser Вполне. Но могут быть проблемы с мамкой. Поэтому гуглим [Mac OS X 10.11 on Asus H87M-Pro] |
|
|
|
Tokezo
Стаж: 9 лет
Ratio: 55.829
100%
|
lamblia писал(а): | OpenSuser Вполне. Но могут быть проблемы с мамкой. Поэтому гуглим [Mac OS X 10.11 on Asus H87M-Pro] |
Благодарю, буду пробовать. |
|
|
|
ACorso
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 946.552
100%
|
Добрый день. А на таком железе взлетит: i7 3930k asus p9x79 ws geforce gtx970 монитор через DP 32gb ddr3 1333mhz Или не пытаться? |
|
|
|
lamblia ®
Модератор Apple OS X
100%
|
ACorso Если аккуратно допилить, то взлетит. Но лучше начать с версии 10.9 |
|
|