Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 913

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео

Что есть для меня Upscale?
Я почувствовал себя "крутым" видеомонтажером.
14%
 14%  [ 6 ]
Да я первый!.. После Бога.
7%
 7%  [ 3 ]
Вынос мозга.
9%
 9%  [ 4 ]
От лукавого все эти ваши Upscale`ы.
16%
 16%  [ 7 ]
Из какахи конфектку не сделаешь.
28%
 28%  [ 12 ]
Я бы спился, кабы не апскейлил.
16%
 16%  [ 7 ]
Upscale - это такая скала?..
7%
 7%  [ 3 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 14K
100%
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)

Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)

результат -

bukla111
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.529
38.38%
Пока вы тут обсуждаете Старлайт, уважаемый PulShome уже выкладывает на-гора свои эксперименты =) : https://imgsli.com/NDI5NTI5
Если не обращать внимания на иероглифы вместо текста, то получившаяся картинка впечатляет...
TOPAZAVR
Стаж: 1 год 3 мес.
bukla111 писал(а): Перейти к сообщению
Пока вы тут на-гора

а где же видео?
хотите картинок, их есть у меня.
От случая к случаю стал газлайтить старлайтить старенькие музыкальные клипы с DVD. 𝗗𝗩𝗗 𝗛𝗤 𝗨𝗽𝘀𝗰𝗮𝗹𝗲. найдётся желающий сделать раздачи?

Ratio: 48.929
100%
russia.gif
TOPAZAVR писал(а): Перейти к сообщению
а где же видео?

Там же, где и всегда (начинается на "ru", заканчивается на "tracker") :подмигивание:
marsifox
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 15.168
Раздал: 813 GB
100%
cod4.gif
Keynol писал(а): Перейти к сообщению
Скажите, возможно ли в этом фильме,
Заклятие долины змей / Klatwa doliny wezy (1987) DVDRip [H.264/1080p] [hand made Upscale AI]убрать это самое дрожание, но, чтоб не добавлять пластика?
Собственно, это убирают фильтрами видеоредакторов. Очень эффективно и быстро: сужу по Corel VideoStudio, с которой применял такой фильтр не раз и чертовски доволен! У Topaz AI таких фильтров в планах никто не ставит.

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

bukla111 писал(а): Перейти к сообщению
Пока вы тут на-гора

а где же видео?
хотите картинок, их есть у меня.
От случая к случаю стал газлайтить старлайтить старенькие музыкальные клипы с DVD. 𝗗𝗩𝗗 𝗛𝗤 𝗨𝗽𝘀𝗰𝗮𝗹𝗲.
найдётся желающий сделать раздачи?

Тоже самое, но пока не в таком объёме: времени жалко. Выкладывать на VK, Rutube тоже не советую: там кто-то хулиганит, запрещая "по требованию представителя правообладателя" размещения оригинальных релизов. Когда наткнулся на такое наглое поведение первый раз, я запросил VK более точно, кто "запретил". Дал админ ответ - странное название с неизвестным юридическим статусом (сохранил себе), о котором даже святой интернет слыхом не слыхивал. Скорее всего, на какой-то съёмной квартирке шхерится. У YouTube не всякий разрешает свои клипы терзать, но многие - особенно старички,- разрешают. Из-за этого я на Ютюбчик свою обработку - попробовал пару моделей, оставил Rhea AI - полувекового клипа выложил тоже, как это делает автор популярного тамошнего канала - латинос "Nepo remaster". =)
Здесь, в NNM-клаб, надо, полагаю, админу сделать доп. раздел "шоб с нуля" - "Музыкальные клипы AI", куда размещать клипы качеством не ниже FullHD. Можно договориться в требованиях о том, чтобы выкладывать 4К в кодеке VC1 + FullHD H.264 (хотя, похоже, у 99,9% обеспеченность H.265 имеется, но размерчик на таких длинах уже особо не играет роли).
А вообще - этот форум для меня подарок.
P.S. Ха! Так ещё Телеграм есть. Наверняка кто-то организовал такой канал! Неплохо бы отметившихся особо здесь и прописать!
P.P.S. Увы, пока никто не догадался. Есть AI Remastered с разными хренями(( Сделал канал "AI Old Clip Remastered" (@aiclipremastered). Появился стимул обработать любимые клипы!

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 20.37
100%
marsifox писал(а): Перейти к сообщению

Keynol писал(а):
Скажите, возможно ли в этом фильме,
Заклятие долины змей / Klatwa doliny wezy (1987) DVDRip [H.264/1080p] [hand made Upscale AI]убрать это самое дрожание, но, чтоб не добавлять пластика?

Собственно, это убирают фильтрами видеоредакторов. Очень эффективно и быстро: сужу по Corel VideoStudio, с которой применял такой фильтр не раз и чертовски доволен! У Topaz AI таких фильтров в планах никто не ставит.

у топаза есть фильтр стабилизации видео, как с обрезкой кадра, так и без. При настройке чувствительности вполне прилично и без излишнего мыла устраняет "дрожь" старых плёночных фильмов

TOPAZAVR
Сделал канал "AI Old Clip Remastered" (@aiclipremastered). Появился стимул обработать любимые клипы!
Общеизвестные трекеры ничто не заменит.
Ну кому придёт в голову искать в Телеграм что-нибудь "улучшенное"?
Да и Телеграм не будет ссориться с правообладателями.
На мой взгляд апскейл в массы можно донести лишь создав команду заинтересованных сидеров которые будут по просьбе апскейлеров создавать раздачи и минимально их поддерживать. Возможно, и известные форумы со ссылками на файлообменники будут отслеживать.

P.S. а другой ФОРУМ ТОТАЛДВД опять помер?

100%
cod4.gif
Сделал канал "AI Old Clip Remastered" (@aiclipremastered). Появился стимул обработать любимые клипы!

Да и Телеграм не будет ссориться с правообладателями.
Для старых клипов - как раз именно это и надо - правообладатели не возражают, судя по наличию этих клипов на YouTube и собственного эксперимента. Причём, собственно, понравившихся клипов не так уж и много: большое их количество входит в классический "Top 500" известного журнала. Остальные - "в розницу". Попробую. А вот как организоваться на базе P2P - не совсем просматриваю. Ну, свою раздачу, например, я сварганю, но уж хлопотно вычищать от повторов при просмотре других раздач((
Файлообменники, зараза, имеют свойство исчезать и абонентской платы, которую сложно сейчас проводить. Ведь не станешь же Яндексу свои авторские права на клипы предоставлять, которые он как ВКонтакте может организовать по своему хотению(.

Не знаю, долго ли ещё StarLight будет всё делать через runner, но оказалось, что runner можно запускать из командной строки и результат отправлять в конвейер (pipe). Это позволяет дополнительно обработать результат «обычными» Topaz-моделями и кодировать результат не только аппаратно, но и программными x265 или av1 видеокодеками. На похожем форуме я написал несколько сообщений.

100%
cod4.gif
Мля... Сегодня хотел потестить Wan Vision Enhancer, не удалось - нужны джантильмену тугрики. И правильно. Но то, что он может - перечёркивает всё известное в реставрациях убитых видео. Молодцы программисты! Поезд летит ракетой мимо.
Проект лежит на глобальном программистском хранилище из США GitHub.
P.S. Цена, к примеру, 125,40 секунд х $0.06/секунду = $7,524 (необходимое число тугриков возникает, когда я загружаю видео для обработки :цветок: ). Сделал Wan Vision Enhancer китайский Alibaba. Быстрая обработка - также на их мощностях. Оплата прошла также просто, как я плачу на AliExpress.ru! Возможно, ради теста попробую вытащить пленный клип Александра Розенбаума "Не хочу стареть" 1978 года.
P.P.S. Кстати, Wodershare UniConverter тоже принял оплату.

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.776
3.39%
russia.gif
Подскажите а есть инструкция как сравнить изображение до и после с помощью ползунка. Спасибо.
marsifox
Стаж: 16 лет 1 мес.
100%
cod4.gif
Прокачал ИИ Wan Vision Enhance от Алибабы для реставрации клипов. Пока фигня! Поизвращался с промтами - безрезультатно: пропускает ключевые подсказки мимо ушей. При этом может придумать при плохой видимости несуществующий антураж (ну, это даже можно и принять иногда), поменять пол артиста, переодеть вместо платья в ночнушку, на знает команды "Голос!" "петь" и т.д. На днях они обновили версию, может, сподоблюсь снова попробовать, но пока - печаль.

Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 21.021
69.31%
Всем привет.обращаюсь к профессионалам по улучшению видео.помогите начинающему с настройками.
Имею много оцифрованного домашнего видео.программа topaz video ai 6.2.0
Мне нужно на видео убрать зернистость и сделать хорошую резкость.Цветопередача и стабилизация меня устраивает в исходнике.
Моё исходное видео mpeg 2 720-576.на выходе H264 или H265.
Пожалуйста ваши рекомендации.какую модель выбрать и какие применить настройки для удаления зернистости и повышения резкости?
Программа будет работать через CPU он у меня мощный в отличии от видео карты.
TOPAZAVR
FullHD – 4K апскейл
Передовики апскейла выдают по десять апскейлов в смену! Конечно, на конвейере невозможно обеспечить индивидуальный подход.
А вот для культовых и любимых фильмов можно и постараться.
Обратил внимание на случаи, когда исходник шумноват (не ужасен, не зерно плёнки). На потоке с шумом борются, увеличивая параметр «Reduce noise» (:noise=). Шума нет, но и деталей, и фактуры тоже. Например, кожа лица начинает походить на пластик.
Советую сначала убирать шум без увеличения — первая модель, а затем уже увеличивать — «Second enhancement» (tvai_up=model=MODEL1:..., tvai_up=model=MODEL2...).
Шумоуброчные модели — это различные NYX: Nyx Fast (nxf-1), Nyx (nyx-3), Nyx XL (nxl-1) и Denoise. На самом деле Denoise не новая модель, а хитрая комбинация фильтров модели Nyx. Nyx Fast вдвое быстрее Nyx, Nyx в четверо быстрее Denoise. Если использовать для топаза командный файл, то ничто не мешает в -filter_complex заменить nyx-3 на nxf-1 и подобрать параметры 1 и 2: :noise=. Второй :noise= можно сделать на две–три десятых меньше первого.
Обычно пробую Nyx и filter_complex с Nyx Fast. Параметр(ы) :noise= старательно подбираю на характерном отрывке.
Скорость заметно ниже, но ведь это для культовых и любимых.

Для самого́ увеличения советую пробовать модели ahq-12, dtd-4, iris-2, pnat-1, prob-3.

Ratio: 94.624
100%
ukraine.gif
Синяя Птица (1976) WEB-DL 2160p - покадровая реставрация (восстановление качества и цветность) Летучая мышь (1979) WEB-DL 2160p - покадровое восстановление (качество, цвет скана не трогался как и обрезка полей) Незнайка на Луне (1997-1999) WEB-DL 2160p - покадровая реставрация Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

The Abyss (1989) FullScreen - Special Edition - 4K - полное покадровое восстановление качества и цвета Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:

Очень синяя борода (1979) WEB-DL 1080p - мелкая реставрация (растяжка + цвет) Роза Багдада - La Rose di Bagdad (1949) WEB-DL 2160p - покадровая реставрация (растяжка и качество, цвет оригинальный) Гостья из будущего - 1 серия - WEB-DL 2160p - полная покадровая реставрация
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52
Страница 52 из 52