_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
loki
Стаж: 15 лет
Ratio: 37.105
100%
ElSwanko писал(а):
Память моя дырявая, да Т_Т
И правда, я даже диалоги из редактируемого в то время аниме могу вспомнить ))
ElSwanko писал(а):
Это кто такой?
Я так Разора называю
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1447.409
100%
shamananime писал(а):
педальный? :D
Не, там силы не хватит у оператора педалей сдвинуть такую махину с места. Кста, готовься, тебе 4й сезон выкладывать в след. году.
loki писал(а):
Я так Разора называю
Да ладно, не такой уж он и страшный) тем более хвиии его уравновешивает.
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
Не совсем анимешный вопрос, но может кто сможет даль правильный ответ. Если несколько компов в сети подключены к одному и тому же ресурсу, нагрузка на порт свича этого ресурса равна сумме подключенных компов или же не изменяется? Что бы было более понятнее. Имеется порядка 30 IP-камер наблюдения, подключенных в общую локальную сеть учреждения (т.е. туда же, где интернет и прочее). Каждая формирует сигнал толщиной около 10мб. В конечном итоге весь сигнал приходит на центральный свич в серверную, откуда уходит на два компа, где и записывается. Помимо этого, туда же подключено ещё два компа, которые служат для вывода сигнала камер на 2 монитора охраны. Возникает вопрос о нагрузке на порт центрального свича, куда приходит сигнал от всех камер, поскольку верхи планируют дублировать запись через инет на общегородской сервер. Какой сигнал в итоге будет идти через порт: 300мб или over 9000 ?
ElSwanko ®
100%
shamananime Вопрос ещё в том, а как там эти потоки управляются? В смысле, как серваки записи и компы охраны выводятся? Каждый потребитель подключается к каждой камере или свитч как-то занимается маршутизацие потоков с камер? (правда, про такое я не слышал). т.е. если каждый потребитель подключается независимо, то там получается по 40 мбит на каждом порту камеры, и по 300 мбит на каждом порту потребителя. Если хотят писать это в инет, то канал на отдачу в инет должен быть не менее 300 мбит, и на каждом порту камеры будет уже по 50 мбит.
ElSwanko т.е. получается складывается. Просто я не могу понять, почему тормозят камеры на двух свичах в одном и том же боксе. И, если как ты сказал, поток суммируется уже начиная с камер, то уже кое-что становится понятно. И, дело скорее всего не перегрузке свичей, а в перегрузке самих камер, видимо даже 30мб для них оверлоад. Попробую снизить поток. Маршрутизации, естественно, там ни какой. Изначально сеть кидали только под камеры, но потом я практически сразу слил её с основной локалкой, чтобы иметь возможность просмотра камер или архива на любом компе администрации. Проблема в том, что муд@ки при прокладке не заморачивались с группировкой камер (наружка/внутрянка), а вот серваки как раз у меня сгруппированы. Можно было прилично разгрузить сеть, если была бы она сгруппирована. Надо будет подумать на досуге можно ли это сделать теперь. Что касаемо инет-канала, то я уже озадачил этих шапкозакидателей. Для начальника проекта стало большим открытием, что придётся менять медиаконвертор и роутеры. А это за полтинник перевалит, учитывая то, какое сейчас стоит оборудование. Но гораздо большим для него открытием стало, что в тех учреждениях, где нет оптики, придётся её прокладывать, поскольку ADSL при самом шикарном раскладе даёт 25мб, да и то на приём, а на отдачу в 10 раз меньше. Видел бы ты выражение его лица... Шапкозакидатели, блин... Кстати, что то месяц уже не слышно его - видимо в исполкоме его конкретно послали, когда он озвучил сумму допрасходов. В принципе проект можно было бы реализовать и на существующих 100мб, если делать не прямую подачу сигнала, а перекачивать по ночам и выходным записи с видеосерверов. Но на это у них точно мозгов не хватит.
ElSwanko ®
100%
shamananime писал(а):
В принципе проект можно было бы реализовать и на существующих 100мб, если делать не прямую подачу сигнала, а перекачивать по ночам и выходным записи с видеосерверов. Но на это у них точно мозгов не хватит.
Так я и говорю - был бы нормальный видео сервак, который рулит клиентами, можно было бы и наружу отдавать. На серваке сливать все потоки в один (да хоть простейшим скриптом на ffmpeg'е) и отдавать уже его, заодно поджав и оптимизировав.
А так, да, главное - правильная аргументация. Страшнее будет, когда деньги таки выделят Придётся работать.