Кто-нибудь знает такие способы? Необходима автоматическая передача "контролируемых" файлов другим пользователям. Под "контролируемостью" понимается следующее: чтобы была возможность исправить недочёты в содержимом файлов, равно как и в их названиях и автоматического обновления этих файлов у ранее скачавших (по их желанию, чего уж там). Исправление недочётов - централизованное (одним/не факт) в одном месте, с возможностью лёгкой передачи изменений на рассмотрение (которое можно отклонить иль принять) и отметки о файле, как об достигнувшем идеала. Чтобы было проще раздавать это изменчивое содержимое, чем постоянно обновлять торрент и терять всех раздающих. Но с достаточно централизованной возможностью к складирования сих файлов в одном и том же "месте" (ресурсе, а не том же сайте и т. д.). Хрен с ней, с подробной информацией о файлах, просто чтобы хранить там лучшее из всего, что есть (разумеется, критерии лучшести определяются субъективно, но если не рассматривать видео, существенной разницы, почитай, нет). Практический пример: есть субтитры, в которых есмь огрехи (благодаря достославным корректорам), и если кто-то таки исправит хоть часть этих огрехов за бесчисленные года просмотра, то некто, кто только спустя столетия будет наконец смотреть сие, сможет пожинать плоды предыдущих трудяг.
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
loki
Стаж: 15 лет
Ratio: 36.928
100%
ты бы лучше в Таркочате этот вопрос задал, там задротов больше
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1447.694
100%
xxxhhh667 Гитхаб, не? Счас там даже переводы ранобы пилят, а уж сабы складывать так вообще на ура можно. Вот с бинарниками тяжелее, за это могут и погнать с ресурса, да.
xxxhhh667 а синхронизация с облаком уже анахронизм? Правда я редко этим пользуюсь, поэтому могу не знать всех тонкостей, но если разрешить любому синхронизироваться с папкой (без права изменения этой папки на облаке), то получишь то, чего хотел. Если же кто-то захочет внести правки в саб, то кинет их тебе, а ты заменишь. Давать же рутовые права на папку всем желающим чревато... Но в целом твоя задумка напоминает автоматическое обновляемое создание резервных копий файлов. Нужен батник и расписание задач. Подобным образом у меня в сети на работе на сервак файлы с компов юзарей копируются.
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
xxxhhh667
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 75.353
100%
loki писал(а):
Таркочате
Ась?
ElSwanko писал(а):
Вот с бинарниками тяжелее
несколько терабайт мне туда запилить не дадут... (эт я про гитхаб, а свой гит-сервер поднимать, тоже не очень, ибо остальным участникам тоже придётся так делать, ну, и, раздача тоже будет от одного источника (хотя может уже что-то под это дело и придумали)) Я ж не про текстовые файла, а про всё то добро, что тут нашёл. (Добавлено спустя время) хорошая штука, всё же, гит, но, пожалуй, история замен мне как-то и ненужна вовсе, а качать по одному файлу - как оне там возможно-то?
shamananime писал(а):
с облаком
Так не секурно же. Закроют (в том числе и меня), иль ограничение на количество трафика, несколько терабайт туда тоже просто так не закинешь, да и раздаваться будет только оттуда. Да и это лишь для одного человека, а остальным что, каждому всю эту фигню настраивать, да наново заливать? А батниками автоматизировать это тоже не дело, ведь предполагается, что правки надобно проверять.
Я это из-за чего всё затеял, так как все торренты у меня, считай, похерены, а добавлять всё это сызнова я уже который год не делаю, решил я от сего отказаться, ну, и, под шумок, немного попёрфекционировать^W (посмотрел на то, что делают с музыкой "истинные эстеты", и решил, что я совсем не пёрфекционист) переконвертировать всё в utf-8 (раз уж оно типа стандарт).
_________________ Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя. (ↄ)
ElSwanko ®
100%
xxxhhh667 А, если под торренты - так это над сидбокс брать, но это платное решение. Бесплатно такое никто не предлагает. Ну и как вариант - различные облака. На том же мыле вроде до терабайта выдают. Я вот в своё время успел урвать у кетайцев 2 Тб облака, но с ихним фаерволом пользоваться им практически невозможно - 50-60 кбс не очень способствуют этому.
xxxhhh667 писал(а):
а качать по одному файлу - как оне там возможно-то?
На гитхабе можно и по одному файлу качать, если надо. Но чуть больше кликов мышкой делается.
ElSwanko, чёй-то сразу торренты-то? Любой удобный способ же. Облака, облака-а-а, прикрыть же могут, а если шифровать, то качающим как-то передавать ключ надобно, что тоже не способствует простоте.
ElSwanko ®
100%
xxxhhh667 писал(а):
Любой удобный способ же.
Так ведь
xxxhhh667 писал(а):
прикрыть же могут,
т.е. нет идеального решения, чем-то всегда придётся жертвовать.
Я это из-за чего всё затеял, так как все торренты у меня, считай, похерены, а добавлять всё это сызнова я уже который год не делаю
бэкапы не делаем? у меня за всю историю диски с торрентами несколько раз умирали - после покупки нового, я просто подключал его с прежней буквой и запускал заново все раздачи с крестиками
кстати можешь посмотреть в сторону uTorrent Sync - но оно вроде не взлетело и проект прожил не очень долго
loki
Стаж: 15 лет
Ratio: 36.928
100%
xxxhhh667 писал(а):
loki писал(а):
Таркочате
Ась?
у Тарки ирк-чат есть древний, на ризон.. там все анимушники наши труца. куча прграмеров и Ктулху-семпай. как попасть - к Ванко в лс
xxxhhh667
100%
Black_Overlord писал(а):
бэкапы не делаем?
Эм, спасибо за ссылку на винфак, но дело не в них, а в переходе на другой клиент, и блокировании этих ваших адресов правительством одной страны.
Black_Overlord писал(а):
диски несколько раз умирали
У меня пока ни один не сдох (тьфу-тьфу).
И таки да, идея хранить в гите структуру папок, названия файлов и простые текстовые файлы, а вместо бинарников - их хэши, может быть и довольно хороша, но, пожалуй, я это не осилю.
ElSwanko ®
100%
xxxhhh667 писал(а):
но, пожалуй, я это не осилю.
Так оно ж скриптуется наура? гит как раз про консоль в основном, нормального гуя так и нет.
а, это гемор, да я даже как-то давно пилил скрипт импорта раздач из юторрента в кбитторент, правда все равно не стал последним пользоваться из-за каких-то проблем (отсутствия поддержки ipv6 вроде)
xxxhhh667 писал(а):
а вместо бинарников - их хэши
а что тебе это даст?
ElSwanko писал(а):
гит как раз про консоль в основном, нормального гуя так и нет
TortoiseGit имхо вполне адекватный
Добавлено спустя 53 минуты 54 секунды:
Black_Overlord писал(а):
uTorrent Sync
тут я наврал, оно теперь называется Resilio Sync облако, которое не закроют
xxxhhh667
100%
ElSwanko писал(а):
Так оно ж скриптуется наура?
Так это, дцать тысяч файлов придётся же как-то обрабатывать, урвать там, подиффать здесь, и т. д., т. е. мне абсолютно влом всё это делать.
Black_Overlord писал(а):
а что тебе это даст?
Так как там всё равно не возможно будет хранить бинарники, то хотя бы оставить способ найти их (что б не по названию искать, а сразу же "нужный").
Black_Overlord писал(а):
Resilio
Опять же качающим как-то придётся выдавать ключ... Ну его нафиг, я слишком ленив для всего этого самого.
ElSwanko ®
100%
xxxhhh667 писал(а):
то хотя бы оставить способ найти их (что б не по названию искать, а сразу же "нужный").
Но, ведь, всё уже придумано до нас, и называется оно AniDB. Они как раз хранят хеши видеофайлов, по которым их можно найти в осле (или ещё в каком источнике).