Автор |
Сообщение |
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Debian GNU/Linux 6.0.0 [amd64] (8xDVD+1xminiCD)
Название: Debian GNU/Linux Версия: 6.0.0 Последняя Версия программы: 6.0.0 Адрес официального сайта: http://debian.org/Архитектура: amd64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:После 24 месяцев продолжительной разработки проект Debian рад сообщить о новой стабильной версии 6.0 (кодовое имя «Squeeze»). Debian 6.0 — это свободная операционная система, впервые представленная в двух вариантах. Наряду с Debian GNU/Linux, в этой версии добавлен Debian GNU/kFreeBSD в качестве «технологической пробы». В Debian 6.0 включён рабочий стол и приложения KDE Plasma Desktop и Applications, окружение рабочего стола GNOME, Xfce и LXDE, а также серверные приложения для различных нужд. Данная версия совместима с FHS v2.3 и ПО, разработанным для LSB версии 3.2. Debian работает как на наладонных компьютерах так и на суперкомпьютерах и почти на всём оборудовании, которое можно поместить между этими классами. В Debian GNU/Linux поддерживается девять архитектур: 32-битный ПК / Intel IA-32 (i386), 64-битный ПК / Intel EM64T / x86-64 (amd64), Motorola/IBM PowerPC (powerpc), Sun/Oracle SPARC (sparc), MIPS (mips (прямой порядок байт) и mipsel (обратный порядок байт)), Intel Itanium (ia64), IBM S/390 (s390) и ARM EABI (armel). Скриншоты:
Время раздачи: по возможности - круглостуточно |
|
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
looksa писал(а): | И долго ждать? |
Откуда мне знать когда треккер нормально работать будет?. У меня часть раздач работает часть в статусе - Превышено время ожидания. И оба Дебиана в таком же состоянии. Кстати. народ тоже жалуется. Ждём пока починят |
|
|
|
looksa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.86
100%
|
У меня после обеда дэбиан качал, а вот сейчас опять встал. Будем ждать) |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
|
|
looksa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.86
100%
|
Помогите плизз. У меня все *.ехе файлы открываются в архиве. Как сделать чтобы они запускались? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
looksa писал(а): | Помогите плизз. У меня все *.ехе файлы открываются в архиве. Как сделать чтобы они запускались? | Прямой совместимости Виндовс и Линукс нет и не будет. .exe - исполняемые файлы Windows. В никсах они могут работать только в WINE(эмулятор среды Windows). |
|
|
|
|
|
|
Wings13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.064
100%
|
установил на второй хард ..но почему-то грузиться только винда...и хард после установки debian в моём компьютере не отображается.кто может сказать в чем проблема? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Wings13 писал(а): | установил на второй хард ..но почему-то грузиться только винда...и хард после установки debian в моём компьютере не отображается.кто может сказать в чем проблема? |
Grub куда устанавливали? Непонятно. Если всё так как я думаю - попробуйте через клавишу F8 при загрузке компьютера вызвать "Boot Menu" и выбрать загрзку ОС со второго HDD. |
|
|
|
Wings13
100%
|
odessky писал(а): | Wings13 писал(а): | установил на второй хард ..но почему-то грузиться только винда...и хард после установки debian в моём компьютере не отображается.кто может сказать в чем проблема? |
Grub куда устанавливали? Непонятно. Если всё так как я думаю - попробуйте через клавишу F8 при загрузке компьютера выбрать загрзку со второго HDD. |
там было сказано установить в основной раздел..я и нажал ок..и насколько я теперь понимаю она в вин раздел встало? и так и должно быть?что харда не видно?:и как можно будет исправить это?чтобы выбор оси высвечивался автоматом? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Wings13 писал(а): | там было сказано установить в основной раздел..я и нажал ок..и насколько я теперь понимаю она в вин раздел встало?
и так и должно быть?что харда не видно?:и как можно будет исправить это?чтобы выбор оси высвечивался автоматом?
|
В Windows не доступны разделы HDD созданные в Linux. Потому и не отображаются. Это возможно только с применением сторонних утилит. На счёт загрузки Дебиана как я и предполагал - жмите F8 во время загрузки биоса. Откроется "boot menu". В нём выбирите второй HDD в списке |
|
|
|
Wings13
100%
|
odessky писал(а): | Wings13 писал(а): | там было сказано установить в основной раздел..я и нажал ок..и насколько я теперь понимаю она в вин раздел встало?
и так и должно быть?что харда не видно?:и как можно будет исправить это?чтобы выбор оси высвечивался автоматом?
|
В Windows не доступны разделы HDD созданные в Linux. Потому и не отображаются. Это возможно только с применением сторонних утилит. На счёт загрузки Дебиана как я и предполагал - жмите F8 во время загрузки биоса. Откроется "boot menu". В нём выбирите второй HDD в списке |
и так постоянно теперь делать? sudo apt-get update не поможет? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Wings13 писал(а): | и так постоянно теперь делать? sudo apt-get update не поможет? |
Указанный мной способ помог? Если да - то чем он не удобен? Если не удобен - вариантов несколько. 1.Переустановить GRUB в MBR, 2. В биосе изменить загрузку на HDD с линуксом и обновить конфиг Grub sudo apt-get update - что эта команда делает Вы знаете? Если не знаете - Не поможет! |
|
|
|
Wings13
100%
|
odessky писал(а): | Wings13 писал(а): | и так постоянно теперь делать? sudo apt-get update не поможет? |
Указанный мной способ помог? Если да - то чем он не удобен? Если не удобен - вариантов несколько. 1.Переустановить GRUB в MBR, 2. В биосе изменить загрузку на HDD с линуксом и обновить конфиг Grub sudo apt-get update - что эта команда делает Вы знаете? Если не знаете - Не поможет! |
к сожалению при нажатии на ф8 ничего не появляется. я сейчас попробую переустановить.что нужно будет сделать,чтобы грузился выбор системы? |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
100%
|
Wings13 писал(а): | к сожалению при нажатии на ф8 ничего не появляется. я сейчас попробую переустановить.что нужно будет сделать,чтобы грузился выбор системы?
|
Нужно смотреть какая кнопка соответсвует вызову Boot Menu в конфигурации материнской платы. может быть и F2 а может и F12. Или просто не вовремя с опозданием жмёте F8. Её нужно жать до начала загрузки ОС, когда по экрану бежит текст данных Биоса... Чтобы появился выбор ОС для загрузки нужно груб установить в MBR А затем после загрузки в установленном Дебиане выполнить в терминале update-grub |
|
|
|
Wings13
100%
|
odessky писал(а): | Wings13 писал(а): | | и вот такое..теперь загрузиться под debian и в терминале update-grub и потом boot menu не нужно будет? и можно будет оставить в списке debian и win только?? |
|
|
|
|
|
|