Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 962

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Плазма или LED ...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы

Я купил(а) себе ...
LED
78%
 78%  [ 1148 ]
Плазму
21%
 21%  [ 316 ]
Всего голосов : 1464

Автор Сообщение
KVadik
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.134
0.62%
witch.png
tambov68 писал(а): Перейти к сообщению
Давайте сравним

Они все у Вас есть? :ангел: А то какие-то цифири которые непонятно что обозначают. :кругом голова: VT50 по параметру "точность цвета" всех из таблицы сильно делает, что дает ему высший итоговый бал, вот только что за точность и в как её меряли непонятно. Ещё вижу, что в ЖК группе нет ни одного ЛЖ, которые по ЖК чемпионы по мерянью письками виртуальными параметрами.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
RegularFit писал(а): Перейти к сообщению
Правильное мнение выразили те люди, которые кратко написали: "Покупать нужно то, что понравилось."

О, да. =)
tambov68

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 44.065
Раздал: 14.6 TB
100%
russia.gif
KVadik писал(а): Перейти к сообщению
Они все у Вас есть?

Как показывает Elite не видел(с удовольствием бы посмотрел), а вот как Самсунг и Лыжи видел.
Ну не понравились они мне. И я не доказываю с пеной у рта что Vt50 лучше всех и что только он, и больше ничего кроме него. У всех вкусы разные кому то нравится Самсунг (хотя мне вообще не нравится из за нереальности отображения цветов ) кто-то любит Лыжи , кто то смотря плазму видит мерцания на экране , кто то выбирает телевизор по всеядности встроенного медиаплеера и по количеству очков в комплекте. У всех свое мнение. Но как показывает мнение большинства Vt50 на сегодняшний день Очень и Очень хорош . Такое же качество картинки при такой же диагонали Жк начинают демонстрировать далеко выше чем 3000$
А то какие-то цифири которые непонятно что обозначают

Цифирки взял от сюда Посмотреть видео можно тут
Romanzexlive2
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.479
Раздал: 15.13 TB
100%
:супер!:LED LED LED и только LED :супер!:
KVadik
0.62%
witch.png
Elite не видел(с удовольствием бы посмотрел), а вот как Самсунг и Лыжи видел.

Аналогично, имхо, хуже гнусмасов и лыж только жесткие китайцы, но у них цена существенно ниже и плеер полноценный.
RegularFit
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.238
51.06%
nnm-club.gif

Аналогично, имхо, хуже гнусмасов и лыж только жесткие китайцы, но у них цена существенно ниже и плеер полноценный.

Во-первых, по Samsung и LG: обратите внимание чья сборка, какая ценовая категория. Если Вы видели или юзали бюджетные модели - то извините, не стоит ждать чудес от бюджетных аппаратов.
Во-вторых, по поводу Китая: Китай сейчас выпускает все. И даже Панасоники с Сонями. Или Вы можете похвастаться стикерами "Made in Japan/Great Britain/USA/Austria/Svitzerland/Germany" на деталях своего ПК/телевизора/принтера/кондиционера и прочей электроники? Боюсь, что даже обувь Вы носите китайскую.
Поэтому не нужно такой категоричности "хуже этого... может быть только вот это...".
Хотите качества? Платите деньги и будет Вам качество. Хотите сэкономить? Ну так пользуйтесь ширпотребом. Закон рынка: Дешевое - качественным не бывает.
KVadik
0.62%
witch.png
Во-первых, по Samsung и LG: обратите внимание чья сборка, какая ценовая категория. Если Вы видели или юзали бюджетные модели - то извините, не стоит ждать чудес от бюджетных аппаратов.
Во-вторых, по поводу Китая: Китай сейчас выпускает все. И даже Панасоники с Сонями. Или Вы можете похвастаться стикерами "Made in Japan/Great Britain/USA/Austria/Svitzerland/Germany" на деталях своего ПК/телевизора/принтера/кондиционера и прочей электроники? Боюсь, что даже обувь Вы носите китайскую.
Поэтому не нужно такой категоричности "хуже этого... может быть только вот это...".
Хотите качества? Платите деньги и будет Вам качество. Хотите сэкономить? Ну так пользуйтесь ширпотребом. Закон рынка: Дешевое - качественным не бывает.

Само собой "китайцев" я сравнивал с "бюджетными моделями". Про сборку я знаю, но рядовой потребитель не должен вникать в эти тонкости, за качество отвечает фирма давшая свое имя. Из не бюджетных телевизоров мне больше нравятся Сони, Панасоники, Филипсы. Хотя и в бюджетных моделях они мне больше нравятся Самсунгов и Лыж. Справедривости ради замечу, что Самсунги и Лыжи продающиеся у нас в магазинах и в америках-европах отличаются по качеству.
По поводу Китая:"спасибо, кэп". Под "китайцами" я имел в виду не место производства, а бренд. (Хотя туфли у меня турецкие если верить надписи на коробке :смущение: ) Все что я говорю это имхо. Закон нашего рынка: Высокая цена не гарантия качества :подмигивание:
RegularFit
51.06%
nnm-club.gif

Про сборку я знаю, но рядовой потребитель не должен вникать в эти тонкости, за качество отвечает фирма давшая свое имя.

Рядовому потребителю нужно вникать в то, что он хочет приобрести. Хотя бы для того, чтобы после покупки не разочароваться и не получить проблему за свои деньги.
Из не бюджетных телевизоров мне больше нравятся Сони, Панасоники, Филипсы. Хотя и в бюджетных моделях они мне больше нравятся Самсунгов и Лыж. Справедривости ради замечу, что Самсунги и Лыжи продающиеся у нас в магазинах и в америках-европах отличаются по качеству.

Погоня за брендами? Вы только за имя переплачиваете процентов этак 25-30. И даже имя не является гарантией от неисправностей, недоработок, выходов из строя.
По поводу качества товаров, продающихся на просторах СНГ, - я с Вами полностью согласен. Но это еще один аргумент в пользу того, что потребитель должен вникать в подробности товара.
Кстати, сравнивал Самсунги словацкой и российской сборок. Ну вот объясните мне, почему в Калуге собирают из деталей с известной долей брака?
По поводу Китая:"спасибо, кэп". Под "китайцами" я имел в виду не место производства, а бренд. (Хотя туфли у меня турецкие если верить надписи на коробке :смущение: ) Все что я говорю это имхо. Закон нашего рынка: Высокая цена не гарантия качества :подмигивание:

Пожалуйста, лейтенант. :подмигивание:
Да, кстати. Купил куртку Savage (российский бренд, как известно). Возле стикера с информацией о производителе (изделие произведено фирмой Саваж, бла-бла-бла) пришита маленькая такая бирочка: "Made in PRC" (Паблик Репаблик оф Чайна). Купил жене португальские сапоги (если верить надписи на коробке :смущение: ), потом внимательно рассматривая коробку, аннотации, рекомендации и прочую инфу - обнаружил, что это российский бренд :лол: произведенный в Китае :лол: (но промышленный Китай).
Так что: На заборе много чего пишут. А верить или нет всему написанному - зависит от степени доверчивости.
И да. Раз уж мы разучились делать что-то руками - за нас будут это делать другие. И мы от них будем зависеть. Сейчас мы полностью зависимы от Китая :поклоняется:
Впрочем, весь мир уже от китайцев зависим :поклоняется: :поклоняется:
KVadik
0.62%
witch.png
RegularFit
Ну не сказал бы, что Самсунг и ЛЖ дешевле Филипсов и Панасоников. И насчет "забора", некоторую чепуху "маде ин РПС" делают "в Одессе на Малой Арнаутской" и толкают на базаре как китайский контрабас, чтобы скрыться от налогов. ;) Такое тоже бывает в природе. Так что верить никому нельзя. "Все врут" (с) "Мне можно" (с) :показывает язык:

Ну китайцы от мира, как ни странно, тоже зависят. Все очень хитро сплетено. :да:
RegularFit
51.06%
nnm-club.gif
Ну не сказал бы, что Самсунг и ЛЖ дешевле Филипсов и Панасоников.

Так и я это не утверждаю. Просто Самсунг и ЛыЖи считаются и, по сути, являются "народной маркой", производящей бытовую электронику. Агрессивная реклама, акции, гарантийные обязательства, сносный сервис, дизайн... Все это делает свое дело. В этом плане корейцы, да и, впрочем, вся Юго-Восточная Азия, молодцы.
Я рассматривал покупку телевизора Мицубиши. Но гарантийный и постгарантийный сервисы на эти аппараты у нас никакой, т.е. полное его отсутствие. У Панасоника - тоже никакой. У Филипса - сервис так себе. (Имею в виду именно те местные реалии, в которых я живу.) Так что - выбор пал на Самсунг образца 2012 года, словацкой сборки. Ибо российскую я ШШупал руками, смотрел глазами (не на стендах шоурумов) и КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался играть в эту "русскую рулетку". Попросил знакомых, они мне привезли из Словакии этот телевизор. (Получилось дешевле от наших цен на тот момент на 500 у.е. за счет возврата НДС и покупки в сети их фирменных магазинов. Теперь жалею, что не в Эмиратах заказывал - там это добро вообще за смешные цены можно купить :супер!: ).
Разных примочек в UE46D8000YS - завались. Мне лично нравится такая штука, как СМАРТ и АллШара. Настроек - более чем достаточно. Главное - шаловливыми ручками :крутой: и пытливым умом :задумался: не ковыряться в инженерном меню. :лол: Достаточно пользовательских настроек. И дизайн - отличный. Цвета - настраиваешь под себя. Кстати, матрица в нем стоит именно корейская (в российской сборке в основном китайская - экономят).
Кстати, почему не плазма, а ЛЕД? Первое и, пожалуй, основное - энергопотребление. У меня квартира очень энергоемкая - много электроники, бытовой техники, освещения. По данной проблеме я долго ломал голову над уменьшением. Как результат - установил энергосберегающие лампы на освещение, сменил технику на классы А+ ; А++. В результате добился снижения электропотребления с 300 кВт/ч до 190 кВт/ч.
Второе. Шумность. Кулеры, стоящие на плазме, меня раздражают. В ЛЕД такого нет.
Третье. Проблема нагрева и теплоотдачи. В плазме нагрев очень ощутим. В ЛЕД экран еле теплый. Для нагрева у меня есть отопительные приборы. Зачем мне дополнительный подогрев от плазмы? :кругом голова: :смех: Особенно летом?
Четвертое. Проблема выгорания пикселей в плазме, т.е. жизненный цикл матрицы. Не вдаваясь в подробности напишу так - очень боится плазма статического изображения. Плюс требовательна к стабильности питания.
Можно еще перечислять множество факторов. Но, основные аргументы "против" я уже перечислил.
Это сугубо ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Плазма отжила свое. Пришли новые технологии. А производителю нужно продать складские запасы. И продавцу тоже нужно продать. Вот и пиарят почем зря залежалый товар. Достаточно вспомнить видеомагнитофоны, двд-проигрыватели и иже с ними.
И насчет "забора", некоторую чепуху "маде ин РПС" делают "в Одессе на Малой Арнаутской" и толкают на базаре как китайский контрабас, чтобы скрыться от налогов. ;) Такое тоже бывает в природе. Так что верить никому нельзя. "Все врут" (с) "Мне можно" (с) :показывает язык:

Не спорю. Павасоник, Пуман, Абибас - перечислять можно долго.
Ну китайцы от мира, как ни странно, тоже зависят. Все очень хитро сплетено. :да:

Опять же, не спорю. Ибо с умным и эрудированным человеком гораздо более приятно вести полемику, чем спор. :умничает:
tambov68

100%
russia.gif
Первое и, пожалуй, основное - энергопотребление

Второй месяц пользуюсь vt50, смотрю вечером от 2 до 3 часов, как платил раньше за свет 1200-1300 так и плачу, ну может быть рублей на 60-90 побольше. Сильного прироста энергопотребления не заметил, хотя если может смотреть по 12 часов в день то будет и ощутимо.

Второе. Шумность. Кулеры, стоящие на плазме, меня раздражают.

Согласен, но если только в плотную подойти к задней стенки и прислушаться тогда слышно еле различимое шуршание потока воздуха (а не вентиляторов).

Проблема нагрева и теплоотдачи. В плазме нагрев очень ощутим.

Конечно ощутимо по сравнению с Лед, но не так критично как вы описали, после 3 часов температура в комнате не становится как в сауне и лицо не горит от тепловыделения плазмы.

Четвертое. Проблема выгорания пикселей в плазме, т.е. жизненный цикл матрицы. Не вдаваясь в подробности напишу так - очень боится плазма статического изображения. Плюс требовательна к стабильности питания.

Здесь полностью с вами согласен не любит плазма статику, этого факта никто и не скрывает, и оговаривается что крайне нежелательно использовать плазму как монитор. Ну а по поводу питания здесь мне кажется что любая бытовая техника любит "стабильность питания", и подключать в сеть без хорошего фильтра выйдет себе дороже.

0.62%
witch.png
...
...
...
...
...
...
...
...

Не писал(а) я такого. Учись пользоваться цитатами. :злость:
tambov68

100%
russia.gif
KVadik Дико Извиняюсь! Бес попутал !!

51.06%
nnm-club.gif
...Дико Извиняюсь! Бес попутал !!

Вот-вот :незнает: так всегда: попутает бес :кругом голова: а расхлебывается пользователь :огорчение:
Тут уже было написано
Цитата:
всяк кулик свое болото хвалит

Топикстартер вчерную пиарит плазмы Панасоник, т.к.
Вилли2 писал(а): Перейти к сообщению

повидал я много техники, так как сам специалист в этом деле...
И когда успел повидать? :подмигивание:
Плазмоводы хвалят плазму. ЛЕДорубы - ЛЕД.
И все приводят аргументы в пользу своего приобретения. Абсолютно никто (и я в том числе) не пишут о минусах. Аргументы - только "за". А ведь нужно рассматривать и положительнные и отрицательные стороны изделия. "Однобокое освещение события приводит к искажению его восприятия." (с)
tambov68

100%
russia.gif
Тут уже было написано
Цитата:
всяк кулик свое болото хвалит

Я изначально про качество картинки писал, а плюсов и минусов хватает, как у Плазм , так как у Лед.

Абсолютно никто (и я в том числе) не пишут о минусах.

Абсолютно согласен, и явно они не в электропотреблении или в весе.

Вообще конечно жалко будет если Панас уйдет с рынка Тв, как это сделал Пионер,по прошествии приличного количества времени KURO до сих пор является эталоном картинки.

Ratio: 0.073
50%
russia.gif
Подбираю телевизор в пределах 15 т.р,нужен для просмотра спутникового тв и от простой домашней антенны(на случай выхода из строя спутникового ресивера),а также для просмотра съёмки с видео камеры.Склонен к LED с разрешением 1920х1080,26 или максимум 27 дюймов больше в нишу стенки не влезет.Посоветуйте чайнику что мне взять!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Телевизоры и проекторы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 27, 28, 29  След.
Страница 7 из 29