| Автор |
Сообщение |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
незаконным является наличие у вас пиратского контента. и неважно где вы его взяли. а если дарите -- дарите нормально (в коробках) и проблем нет. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
Вот именно, что всего лишь «незаконным». Уберите этот закон и всё станет на свои места. Если фильм у человека находится законно, то и его дарение должно быть законным. Копирастический закон противоречит здравому смыслу. | Vane2 писал(а): | а если дарите -- дарите нормально (в коробках) и проблем нет. |
Когда я дарю другу свойство своей машины «движение», подвозя его куда-то, то коробки как бы тоже нет. Но только вот никто не возникает. Только копирасты вонь поднимают... |
|
|
 |
Ranger_666
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1888.698
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | то и его дарение должно быть законным. |
Материального носителя - да, но не самого фильма... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| Ranger_666 писал(а): | Материального носителя - да, но не самого фильма... |
Когда я дарю другу свойство своей машины «движение», то это считается нормальным. Так почему же нельзя дарить полезные свойства дисков, находящихся в моей собственности? |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
Хорошо живут производители еды. Потому что нельзя съесть одну еду дважды. Но... Например я могу перейти на подножный корм. Могу сам для себя производить то же самое мясо, овощи, хлеб итд итп, которые производят официальные производители. Для производства еды я могу использовать те же технологии которые используют официальные производители еды. Например выращивать свинью в свинарнике и кормить её отрубями, как делают оффы. Могу пахать огрод и закапывать в него картошку, тем самым копируя технологию выращивания картошки у официальных производителей картошки.
Получается, что фактически, есть такие люди которые нелегально копируют еду и не платят официальным производителям еды. При этом еще целиком и полностью используют технологию производства еды официальных производителей. Непорядок получается - еда копируется, технологии её производства воруются. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| mmaxcad писал(а): | Хорошо живут производители еды. Потому что нельзя съесть одну еду дважды. |
Совершенно верное замечание. А вот производители многоразовых предметов вынуждены терпеть убытки из-за этого вот свойства их продукции - многоразовости. Давайте запретим использовать одни штаны дважды! Вот им было бы классно, если бы за каждое надевание штанов люди бы им платили, как и за каждое поедание колбасы... Вот и у информации точно так есть естественное свойство копироваться. Нравится это кому-то, или нет, но это закон природы, вообще-то. А копирасты просто пытаются этот закон отменить, принимая законы юридические. Только вот сколько таких законов не принимай, Земля плоской не станет. И точно так с информацией - копироваться она не перестанет. |
|
|
 |
BarShadow
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.988
100%
|
| mmaxcad писал(а): | Непорядок получается - еда копируется, технологии её производства воруются. |
Абсолютно - нет. Сами вырастили - сами съели. Никто не запретит. Так же и с фильмом. Сами сняли (хоть по технологии Спилберга, хоть - по Бондарчука) - сами и смотрите себе сколько хотите.  |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| BarShadow писал(а): | Сами вырастили - сами съели. Никто не запретит. |
Раздавать бесплатно или продавать тоже никто не запретит, не так ли? Хотя ведь основой была купленная на рынке картошка, её посадили... А при выращивании, кстати, копирование происходит (копирование генетической информации). Вот так лёгким движением копирасты посягнули на святое - выращиваение сельхоз продукции. Вот точно так и информация: сам скопировал - делай с копией что хочешь. |
|
|
 |
BarShadow
100%
|
KemaweyanМне понятен ход вашей мысли. Но вы забываете, что корпорации, выращивающие картошку тратят деньги на семена, удобрения, рекламу своего товара в конце концов... И эти деньги они рассчитывают получить обратно. Если проводить аналогию с продуктами питания - представьте что ваш сосед по даче выращивает клубнику. Притом - его клубника больше и слаще, чем у других. А вы, пока он не видит - таскаете с его грядки клубнику, копируете её в своё лукошко и бесплатно раздаёте тем, кому сосед хотел свою клубнику продать. Это разве законно? (я утрирую. Но принцип тот-же). Иными словами - вам никто не продаёт сам фильм. Вам продают право его смотреть. Хотите смотреть его много раз - покупайте физический носитель и смотрите его, соблюдая пользовательское соглашение. (где прописано - копировать и распространять - не хорошо). Не согласны с этим требованием - не покупайте. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:Продолжаю мысль с соседом. Когда он увидел дыру в заборе, через которую таскали клубнику и заколотил её со своей стороны - вы разве будете возмущаться этим наглым действием? Нет. Скорее всего - вы или выломаете штакетник вновь, или пойдёте искать другую лазейку.  |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| BarShadow писал(а): | Но вы забываете, что корпорации, выращивающие картошку тратят деньги на семена, удобрения, рекламу своего товара в конце концов... И эти деньги они рассчитывают получить обратно. |
А кто ж им виноват? Если я пропью деньги и буду рассчитывать вернуть их обратно, то все логично пошлют меня подальше с такими претензиями, не так ли? А почему? Потому что я сам добровольно их потратил. Вот и тут: это их личное дело... | BarShadow писал(а): | А вы, пока он не видит - таскаете с его грядки клубнику, копируете её в своё лукошко и бесплатно раздаёте тем, кому сосед хотел свою клубнику продать. |
Стоп. У него клубника при этом пропадает или нет? Это ж принципиальный момент. А вот если я у него куплю семена и тоже начну выращивать - это ж совсем другой разговор, в чём тут пробелма? Он сам продал мне возможность этим заниматься. Именно так копирасты и поступают. | BarShadow писал(а): | Иными словами - вам никто не продаёт сам фильм. Вам продают право его смотреть. Хотите смотреть его много раз - покупайте физический носитель и смотрите его, соблюдая пользовательское соглашение. (где прописано - копировать и распространять - не хорошо). | Власти Китая закрыли популярный пиратский сайт |
|
|
 |
BarShadow
100%
|
| Kemaweyan писал(а): | Стоп. У него клубника при этом пропадает или нет? |
Ну ведь это глупо сравнивать мягкое с красным. У того соседа покупатели пропадают по тому-что вы их бесплатно кормите. | Kemaweyan писал(а): | куплю семена и тоже начну выращивать |
А если он продаст вам саженцы с оговоркой, что вы эту ягоду сами можете есть, а на рынок таскать её не нужно. (ни продавать, ни раздавать). Не хотите так - не покупайте саженцы... Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: | Kemaweyan писал(а): | Раздавать бесплатно или продавать тоже никто не запретит, не так ли? |
Вот именно.  Если вы сами создали продукт (не взяли уже готовое) - можете делать с ним что угодно. Вы - правообладатель на это творчество. Хотите - в Ютуб выкладывайте, хотите - в кинотеатре показывайте. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| BarShadow писал(а): | Ну ведь это глупо сравнивать мягкое с красным. У того соседа покупатели пропадают по тому-что вы их бесплатно кормите.
|
Т.е. купить у него семена и выращивать эту клубнику, создавая ему конкуренцию, - это преступление? | BarShadow писал(а): | А если он продаст вам саженцы с оговоркой, что вы эту ягоду сами можете есть, а на рынок таскать её не нужно. (ни продавать, ни раздавать). Не хотите так - не покупайте саженцы... |
Вот против таких «оговорок» и ведётся борьба. Есть два варианта: вещь либо есть, либо её нет, - третьего не дано. И если есть, то можно делать с ней что угодно. Ну а если нет, то и говорить не о чем. | BarShadow писал(а): | Вот именно. :умничает: Если вы сами создали продукт (не взяли уже готовое) - можете делать с ним что угодно. Вы - правообладатель на это творчество. Хотите - в Ютуб выкладывайте, хотите - в кинотеатре показывайте. |
Забавно то, что ни одна вещь в современном мире абсолютно с нуля не создаётся. Как минимум используются уже готовые законы физики, математики. В фильмах и песнях используется существующий язык и т.п. У всего есть основа, поэтому ваше заявление можно применить к чему угодно. Все копирасты по-любому используют что-то такое, чего сами не создавали. Если же говорить о дополнении существующих вещей чем-то своим, то создание рипов, взлом ПО и т.п. - это тоже работа. Это тоже дополняет существующие вещи и делает их удобнее для людей (хотя бы в плане цены). |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
BarShadow писал(а):  | А если он продаст вам саженцы с оговоркой, что вы эту ягоду сами можете есть, а на рынок таскать её не нужно.
|
Ну вообще-то производители семян почти так и делают. В контрактах и прочих документах указывают, что запрещено использовать урожай в качестве семян. Некоторые поступают еще круче. Создают генетически-модифицированные семена у которых потомство бесплодно. Так называемая защита от копирования. Но в целом всё это ведет к тому, что бабулька, выращивающая у себя на даче картошку в будущем будет сидеть в тюрьме за нарушение сельскохозяйственных авторских прав. |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
Спорят как-то птицы, сидящие в клетке о том, кто из них более свободен и имеет больше прав. Но хозяину наплевать на их щебет и он их всех ощипывает на своё усмотрение. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Digital1 Беда в том, что некоторых это устраивает... |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 7 из 10 |
|