| Что оптимально? |
| Строго следовать правилам, и не превышать даже на 1 пиксель |
|
38% |
[ 35 ] |
| Возможно варьировать размер в пределах разумного, а на текущий в 640х480 только ориентироваться |
|
52% |
[ 48 ] |
| Изменить в правилах размер 800х600, и размер файла, которым строго следовать |
|
8% |
[ 8 ] |
|
| Всего голосов : 91 |
|
| Автор |
Сообщение |
ATA-asp ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.352
50.49%
|
Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой необходимости соблюдения формата обложки 640х480. Данный вопрос задавался мною в разное время разным модераторам и, поскольку, даже в этом ограниченном кругу, нет единого мнения по данному вопросу, а его решение может быть очень простым, - решил вынести тему на всеобщее обсуждение. Давайте подумаем, - сколько процентов пользователей трекеров сидит на разрешении меньшем 1024х768 ? - 1%? 4%? 0%? - сколько? Не пора-ли изменить этот устаревший формат хотя бы на 800х600 либо ограничить размером файла (скажем, ~150-350кБ). Ерунда получается - аватара 120х120, а обложка, которую, по-логике, можно взять и распечатать на диск - 640х480 ??? При этом размер её файла ! до 2МБ ??? Итак, собственно, а есть ли необходимость такого жёсткого соблюдения этого (довольно старинного) формата? Или, всё-таки, возможно варьировать размер в пределах разумного, а 640х480 - это тот размер, на который НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ а не следовать ему "как по-уставу"? |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Скажите, а зачем большие обложки? У меня в папках лежат большие, но для трекера подготавливаю высотой в 450пикселей - название видно, актеров тоже. Описание - текстом, тут обложка незачем. Кому надо для распечатки - гугль и яндекс в помощь. Тут обмен информацией. А то если так дело пойдет дальше, - начнем требовать ко всем фильмам прилагать обязательно крупные обложки для возможности распечатать, обязательно саундтрек (ну какой же релиз без OST'а?!  ), семпл на пол фильма, обязательно наличие субтитров на русском и английском и на оригинальном (мало ли японском) языках, обязательно так же наличие звуковых дорожек и лучше в DTS и AC3 640Kbps минимум... зато какие ПОЛНЫЕ релизы будут получаться. Жаль что выкладывать тогда будут раз в год. Не занимайтесь маразмом. Голова на плечах чтобы еще и думать, а не только кушать. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
ATA-asp ®
50.49%
|
| Зверёныш писал(а): | ...Не занимайтесь маразмом. Голова на плечах чтобы еще и думать, а не только кушать. |
Вот это-то я и пытаюсь объяснить - у ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ должна быть голова на плечах, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ определяет вид и содержание своего поста, он же обязан сообразить - ЧТО есть золотая середина. Не может - значит оперирует определёнными администрацией стандартами как данностью. На установленный стандарт нужно только ориентироваться. Не должен модератор с линейкой вымерять количество пикселей в картинке и проверять все звуковые дорожки - это маразм. Укладывается в "народный размер" экрана - разумно, весит немного - разумно, релиз имеет несколько небольших дополнений - разумно (ведь включеные в релиз OST-ы, постеры, доп. материалы, интерьвью, тунгусские звуковые дорожки и титры на языках всего мира - это тоже маразм). Я всеми руками за РАЗУМНУЮ ДОСТАТОЧНОСТЬ.А разумная достаточность не определяестя жёсткими рамками - она определяется ориентирами. |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 328.447
100%
|
| abyrrr писал(а): | не понял. можно объяснить для тех кто в танке? | |
|
|
 |
NZST
Ratio: 22.805
100%
|
Может быть я повторюсь, но не логичнее было бы сделать дополнительный thumbnail с обложкой в высоком разрешении? |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
Как раз-таки, мой пост к тебе был обращен. Раз не понял, немного распишу. | ATA-asp писал(а): | сколько процентов пользователей трекеров сидит на разрешении меньшем 1024х768 ? - 1%? 4%? 0%? - сколько? |
Для этого достаточно заглянуть в соседние топики: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=78224Не надо забывать о том, кто пока не располагает средствами на мега пупер монитор с мега-пупер разрешением. С таким подходом можем не лечить больных СПИДом, не выделять средства на поддержание немощных - безногих, безруких - зачем? Давайте пустим эти деньги на улучшение благосостояния работающих и на борьбу против болезней, которыми болеют не 1%, а половина населения планеты. Это КАРДИНАЛЬНО НЕВЕРНЫЙ подход. | ATA-asp писал(а): | обложка, которую, по-логике, можно взять и распечатать на диск - 640х480 |
М-м-м. Поверь, даже если делать обложки 1024х1024 (ну это будет нормально смотреться только у кого монитор 30" и разрешением 2560х1600) - даже в таком качестве они не подходят для печати. Для этого надо отдельно искать обложки и разрешение у них намного больше. Вывод - обложка нужна, чтобы увидеть как был оформлен диск, увидеть небольшие фотки актеров, увидеть название. В этом случае крупные обложки - НЕЗАЧЕМ. Опять-таки - учитывай, что кроме обложки - пользователь видит на экране название программы, меню, закладки, внизу (у 99%) находится 1-2 ряда иконок быстрого запуска, панель задач - это тоже все занимает место и в итоге разместив обложку в 800х600 - ты даже при разрешении 1280х1024 (что у большинства пользователей) увидишь только обложку и ничего кроме обложки. Смысл? Для этого есть ФОТООБОИ - вот там и раздолье - чем больше тем круче. Здесь же эти ограничения мне кажутся оправданными, даже учитывая, что у меня монитор 20" (1600х1200) и 22". Если у тебя обложка длинная, тут другой разговор - стоит ввести тогда понятие разрешение в мекапикселях (не путать с мегабайтами). 640х480 (кстати, достаточно крупная обложка) - это 0.3Мп. Тогда для разрешения 800 надо ограничить высоту, например в 300 точек, но опять таки только разрешения администрации/модераторов. Потому как мне - это черезчур большая. Я выкладываю в основном 300х450 - 0.135Мп - видно всё, экран не затмевает. На экране сразу все помещается - и обложка на котрой все видно и информация о фильме, зачастую и техническая информация и даже маленькие кликабельные скриншоты. Вот это, на мой взгляд, смотрится куда лучше чем просто одна большая фотка диска, которую КТО ЗАХОЧЕТ найдет без труда в интернете и сам. Я пока дальше не читал, чуть попозже ещё напишу. |
|
|
 |
ATA-asp ®
50.49%
|
| Зверёныш писал(а): | ...Это КАРДИНАЛЬНО НЕВЕРНЫЙ подход... | Это чей-то взгляд на вещи. Он не лишен оснований. Он имеет право на существование абсолютно наравне с подходом прямо противоположным. То, что лично тебе, мне, кому-то ещё кажется "неверным подходом" не значит, что так оно и есть. | Зверёныш писал(а): | ...Если у тебя обложка длинная, тут другой разговор - стоит ввести тогда понятие разрешение в мекапикселях... |
Так мы примерно к этому выводу и пришли. Мегапиксели - это вариант. Я поднял тему не спора ради, а ради поиска конструктивного решения. Если будет принято решение оставить чёткое ограничение 640х480, как есть сейчас, я подчинюсь. Буду брать, как и абсолютное большинство, обложки с соседнего ресурса, да размещать здесь. Делов-то. И мне проще - и овцы, опять же, сыты. Только тогда не совсем понятно чем, в конце-концов, данный ресурс станет отличаться от соседнего? Может объединить их в один глобальный? PirateBay, например...  |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
| ATA-asp писал(а): | Так мы, примерно к этому выводу и пришли. Мегапиксели - это вариант. |
Хм, 6 страниц обсуждений что бы прийти к такому простому решению? Ладно, тогда осталось определиться. Я за 0.2Мп. Больше считаю излишком. | ATA-asp писал(а): | Это чей-то взгляд на вещи. Он не лишен оснований. Он имеет право на существование |
Он не имеет право на существование, так как ущемляет часть людей. Как говорится, - делай что хочешь... пока это не мешает окружаюшим. Вот это - верный подход. |
|
|
 |
ATA-asp ®
50.49%
|
| Зверёныш писал(а): | ...Он не имеет право на существование, так как ... Вот это - верный подход. |
Опять ты пытаешься вташить меня в спор. Я, действительно, МОГУ оспорить каждую вторую строчку твоего, любого другого, в т.ч. своего собственного комментария, только к чему это приведёт? Идея с мегапикселями - можем обсудить. Всё остальное - ... ЛЕС РЯДОМ! |
|
|
 |
gene.m
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 3.661
100%
|
Я за обложку для оформления поста - не больше 640х480. Если есть желание выложить в большем разрешении - в виде превью, в раздаче. А не забивать по два экрана тем, кто сидит на старых мониторах/ноутбуках с диагнолью 10,11,12,13 дюймов. |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
ATA-asp Ладно, спорить не будем. Мое мнение - размер обложки не больше 0.2Мп. Габариты выбираются релизером. Главное уметь правильно умножать или хотя бы пользоваться калькулятором. |
|
|
 |
Val
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
на практике значительно чаще встречаюсь с обложками размером от 32х32 до 150х150.  по поводу бОльших размеров - я против того, чтобы менять правила. Но, если это оправдано, и релиз будет смотреться лучше - всегда можно договориться. Особенно, если релизер знает, чего хочет, а не ленится с редактором поработать. |
|
|
 |
Swan51
Стаж: 20 лет
Ratio: 23.826
100%
|
| Зверёныш писал(а): | Главное уметь правильно умножать или хотя бы пользоваться калькулятором |
Нет, сынок, это фантастика! (с) Тут некоторые релизеры не могут правила прочесть, даже после того, как им пальцем тнули место, которое прочесть надо... |
|
|
 |
Val
Ratio: 76.976
Раздал: 33.51 TB
100%
|
| Swan51 писал(а): | Тут некоторые релизеры не могут правила прочесть, даже после того, как им пальцем тнули место, которое прочесть надо... |
+1500 |
|
|
 |
Bulka
Ratio: 17.925
100%
|
| deadlymercury писал(а): | | Bulka писал(а): | Не 172, а 272 |
медленно наведи мышку на мой скрин, нажми правую кнопку и выбери св-тва рисунка: Размер файла: 171.98 КБ (176107 байт) и это кстати в пеинте сделано, а не в фотошопе  а если сжимать - то мой скрин до 130 наверно можно дотянуть. |
Зачем мне наводить мышку на ваш скрин, если я у себя в сообщении писал о том, что картинка в 640 px весит 272 Кб (это соответствует правилам), а картинка в 1280 px весит 254 Кб (если я правильно вспомнил), но она не соответствует правилам. |
_________________ Я так люблю свою страну и ненавижу государство
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
А зачем вообще нужна обложка? Текстовое описание есть, скрины есть, зачем ещё чего-то? |
|
|
 |
|
|
|