Автор |
Сообщение |
n00l ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 174.17
100%
|
OS X 10.10.5 installer USB для распаковки на Windows
Название Операционной системы: OS X Yosemite 10.10.5 Версия сборки: 14F27 Год: 2015 (Август) Сборка: Installer OS X 10.10.5.app + UniBeast 5.2.0 Язык интерфейса: Русский/Multi Лечение: не требуется Системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo, или лучше. Оперативная память: от 2Gb Видеокарта: Любая совместимая. USB Flash (флешка для инсталлятора): от 8Gb (не все флешки 8Gb подходят) для 100% результата используйте флешки 16Gb или карты SD класс 10 Описание:Раздача предназначена для создания установочной флешки OS X 10.10.5 с использованием ресурсов ОС Windows. Для создания образа установщика применена программа инсталлятора Install OS X Yosemite.app из AppStore. В качестве бутлоадера использована UniBeast 5.2.0 Программа MultiBeast 7.4.1 для установки драйверов и загрузчика в комплекте раздачи. Процесс установки OS X во всех деталях показан в РуководствеЗа годы своего существования OS X претерпела множество изменений. Но её определяющие качества — мощь, простота и элегантность — остались неизменными. Создавая OS X Yosemite, мы старались сделать систему ещё мощнее и удобнее в использовании, сохранив её основные элементы. Это важный шаг в эволюции OS X. Не только с точки зрения обновлённого дизайна, но и в плане расширения ваших возможностей. Установите OS X Yosemite на свой Mac — и вы увидите обновлённый, но такой знакомый интерфейс. Приложения, которыми вы ежедневно пользуетесь, получат новые мощные функции. А ваши Mac, iPhone и iPad смогут работать вместе совершенно по-новому. В преддверии осеннего релиза OS X El Capitan компания Apple выпустила небольшое обновление для пользователей OS X Yosemite. В новой версии операционной системы OS X 10.10.5 были исправлены ошибки, связанные с безопасностью системы DYLD_PRINT_TO_FILE. Так, компания закрыла уязвимости, позволяющие вредоносным программам получать права суперпользователя на компьютере Mac. Всем владельцам компьютеров Apple рекомендуется как можно скорее установить это обновление, чтобы избежать проблем с вредоносными приложениями.
Другие важные исправления в OS X 10.10.5:
улучшена совместимость с некоторыми почтовыми сервисами при использовании стандартного приложения Mail; исправлена проблема в приложении "Фото", когда нельзя было импортировать видео с камер GoPro; исправлена проблема в приложении QuickTime Player, когда нельзя было воспроизводить файлы Windows Media. Также пользователям OS X Yosemite доступно обновление до iTunes 12.2.2, которое приносит улучшение работы с Apple Music. Помимо этого, Apple выпустила обновление системы безопасности 2015-006 для OS X Mavericks и Mountain Lion, а также Safari 8.0.8 для Yosemite, Safari 7.1.8 для Mavericks и Safari 6.2.8 для Mountain Lion. 1. Содержимое папки из раздачи выкладываем на Рабочий стол, 2. Устанавливаем программу R-DriveImage.exe (в раздаче), 3. Форматируем флешку в файловую систему FAT32 прямо в окне Мой компьютер, 4. Открываем программу R-Drive Image и в настройках выбираем Restore from Image или Восстановить данные, - показываем образ на Рабочем столе (OSX10.10.5.arc) и жмем Далее, - отмечаем образ в верхнем окошке и отмечаем флешку, при этом появится красная полоска на каждом из объектов, жмем Далее, - контролируем отметку на Primary (active) или Основной (Активный), жмем Далее, - и жмем Start! или Приступить. 5. После окончания процесса, завершаем программу R-Drive Image и штатно извлекаем флешку. Установка OS X и драйверов описана в Руководстве. Дополнительные ресурсы по теме: Информационные ресурсы для использующих MAC OS X.OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.Скриншоты:
Время раздачи: Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
twp60С чем вас и поздравляю. Теперь вы перемудрили основательней. В перспективе обновления оси будут большой проблемой. Вы могли бы просто почитать Установка Mac OS X на РС [Руководство] внимательно и установить ось как нативную. Со всеми вытекающими. |
|
|
|
twp60
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.765
0.55%
|
После обновлений пришлось опять кекс править, и всё работает. Столько времени потрачено на установку, пока так оставлю. Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Устанавливал ось, стояла другая видеокарта, а эту недавно поставил, вот и пришлось помучиться Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:Может что не так, но помогло вот это https://i75.fastpic.org/big/2015/1105/ab/957ee4f0c56d2404e5b58e1036fe5bab.png |
|
|
|
RevanSID
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.249
0.9%
|
fercmann Доброго дня. Не натолкнете ли меня на правильный путь.. У меня машина с Core2Quad на мамке asus p5-nt с 9800GTX. Ставлю данную сборку на флешку, загружается до меняю выбора загрузки (или как это называется), там выбираю первый пункт, появляется яблоко и полоса загрузки. Далее не встает. Может подшаманить в сборке надо что? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
RevanSIDНе надо ничего шаманить. Сначала вам надо прояснить для себя, возможна ли установка этой оси на вашу материнскую плату вообще, и этой конкретной версии оси в частности. Для чего, нужно зайти в интернет с поисковым запросом "Mac OS X on Asus P5-NT", просмотреть полученные результаты и сделать вывод о расположенности работы мамки под этой осью. Если результат окажется отрицательным, тогда стоит поискать (в сети опять же) имя мамки, которая будет работать. Если результат будет положительным, тогда идете сюда - Установка Mac OS X на РС [Руководство], внимательно читаете мануал, устанавливаете правильные настройки биоса мамки, готовите загрузочную флешку и начинаете установку. Так же в конце этого мануала есть ряд постов, описывающих конфигурации оборудования, полезные мелочи и некоторые индивидуальные детали процесса установки. Вопросы задаете в теме, из которой устанавливаете образ. Удачи! |
|
|
|
Andryukoviv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.87
1.69%
|
Привет, вот перешел с 10.9.5 на 10.10 ... и получил такую проблему. При включении пк проходит загрузчик хамелион и потом начинается загрузка серого яблока (полоса доходит до середины) мигает и изображение стопориться "сигнал есть но не подхватывается" думаю ладно не судьба видимо.. а нет загружаю снова и заходит "пишу с этой системы" и так вот и получается "то изображение стопориться, то заходит нормально. До этого и на стояла 10.9.5 нареканий никаких. Не вопрос можно и откат сделать, но если можно эту задачу как то решить буду благодарен. 10.10 ставлю исключительно из за программы которая ниже версии не поддерживает... чтоб не искать экстрасенсов вот системные |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
AndryukovivВсе у вас должно работать без проблем. Попробуйте переустановить ось на чисто и применить настройки MultiBeast (из раздачи) как на скрине -
|
|
|
|
Shino Kuyo
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 34.136
2.06%
|
Intel Core i3-3220 Системная плата Intel DH61AG Чипсет системной платы Intel H61 Системная память 8137 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 210 Дисковый накопитель mSATA Samsung 850 EVO 250Gb
в графическом режиме грузится примерно до четверти прогрессбара и отключается монитор. больше ничего не происходит
попробовал verbose судя по всему ругается на НЕИЗВЕСТНЫЙ процессор! хотя по идее он подходит на 100%, кроме графики. поэтому для эксперимента воткнул что нашел из совместимого.
как лечить? |
|
|
|
kapelan6
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.854
100%
|
Shino Kuyo Внимательно, читайте Руководство, как делать флешку и как установить ОС. на 210 видеокарту нужен драйвер 346.02.03f01 или 346.02.03f02 или 346.02.03f03, смотря какая версия, стоит. |
|
|
|
Shino Kuyo
2.06%
|
установил, осталось звук завести upd звук заработал только через последний вуду а alc892 нативный с опциями и без не запахал |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
Shino Kuyo У вас чипсет слабый, поэтому вам рекомендуется найти для вашей мамки DSDT и установить ось с его использованием. После чего, проблем с сетью и звуком не будет. |
|
|
|
Shino Kuyo
2.06%
|
слабый чипсет. зипишу себе в цитатник. а вот например Н87 мощный? насколько он мощнее Н61? а Q87 еще мощнее? есть результаты тестов? |
|
|
|
Hikep
Ratio: 14.797
100%
|
Shino Kuyoзря смеешься так и есть, H - самый бюджетный бюджет. Почитай на досуге wiki и вот это еще Наличие в загашнике диска с ZverDVD и знание "куда тыкать" не сделают вас гением, без знаний "что я тыкать? как это работает? зачем я это тыкаю?" |
|
|
|
Shino Kuyo
2.06%
|
Hikepвоу-воу, палехче, паринь! я в курсе, чем отличаются чипсеты Q H серий, не надо мне статей для юзеров зверьдвд, ок? "слабый чипсет" это как раз формулировка для подвальных сервисов, которые чинят кампуктеры переустановкой зверьдвд+драйверпак, когда у юзера тормозят танки. а если и после этого тормозят то вердикт "да у вас просто чипсет слабый!" из "вот еще" статейки следует, что В чипсет он на уровне Q, для корпораций, не иначе. следовательно мощнее и свирепее Н. но лучше читать спеки интел, а не пейсаталей руками. сразу видно, что Ваш, без сомнения в 146 раз мощнее))) а добавленные фичи так и вообще необходимы крайне в хакинтоше. и alc662 мощнее alc892 и реалтек 8111Е куда православнее и мощнее для корпораций, нежели чахоточный Intel® 82579V. и как только я поменяю плату на построенную на В75 сразу заработает сеть и звук на невиданных доселе мощностях. по факту все работает, просто читал слегка невнимательно. ну и странно, что при наличии драйвера/кекста не завелся звук. буду разгонять чипсет. или сменю платформу. с чипсетом помощнее. кстати, скайлэйковская онборд графика в макоси заводится нормально? |
|
|
|
Hikep
Ratio: 14.797
100%
|
Shino KuyoВ отличии от вас, вот уже пол года у меня все работает. FakeSMC, alc662 kext + hdaenabler, 8111v2 kext, sata3 fix. Правда раз через раз после сна зависает на рабочем столе.(но рано или поздно я найду причину, ну а пока потихоньку почитываю про dsdt, без различных глупых вопросов, все уже сделано и написано до нас, осталось только взять и прочитать) И да, если бы железо изначально покупалось бы для Хака, материнская плата была бы совершенно другая. Shino Kuyo писал(а): | кстати, скайлэйковская онборд графика в макоси заводится нормально?
|
если речь о 530, то с фиксом в загрузчике. |
|
|
|
Shino Kuyo
2.06%
|
Hikepда у меня тоже все работает ставил первый раз просто и читал между строк мануал. мне просто надо было понять надо мне вообще хак/мак или нет. оказалось, что не надо))) MS Visio нативного для него нет, хотя, например IBM Lotus работает куда шустрее под осх, чем на этом же железе под виндой и убунтой. ну и без мак клавы неудобно им пользоваться |
|
|
|
|
|
|