Конец прекрасной эпохи (2015) HDTVRip Производство: Мосфильм, "Вертикаль" Жанр:драма, экранизация
Режиссер: Станислав Говорухин Актеры: Иван Колесников, Светлана Ходченкова, Фёдор Добронравов, Борис Каморзин, Дмитрий Астрахан, Лембит Ульфсак, Сергей Гармаш, Александр Робак, Элина Пяхклимяги, Кярт Таммярв, Тыну Карк, Дмитрий Ендальцев, Владимир Довжик, Дмитрий Соломыкин, Кристо Вийдинг, Мария Павлова (III), Юлиан Макаров, Светлана Аманова, Марина Гайзидорская, Анастасия Евграфова, Сергей Епишев, Лаури Киик, Лидия Матасова, Маргус Табор, Владимир Юматов, Татьяна Ястребова...
Описание: «Конец прекрасной эпохи» - новая картина Станислава Говорухина, снятая по мотивам биографической повести Сергея Довлатова «Компромисс», рассказывает про эпоху, в которую творили, несмотря на запреты, занимались сексом, которого «не было», и боролись за право быть услышанными вопреки повсеместному контролю. Эпоху, конца которой боялись и ждали… Эпоху, которая, несмотря ни на что, оставалась прекрасной.
И чем эта эпоха прекрасна? Жил в те времена-ничего купить нельзя было- ни одежду, ни продукты.Везде ОЧЕРЕДЬ. Но ты был обязан работать-не работать было нельзя. Посадят за тунеядство. Мне 60 лет, и я вспоминаю те времена с ужасом. Прекрасна эта эпоха была для бездельников, типа Говорухина и прочей элитной шушеры, которая бездельничала за счет народа, который пахал на заводах, за себя и за того парня. А кто вспоминает Союз, тот тогда не работал, и не знает что такое заводская проходная, что в люди вывела меня. А плакаты висели какие- МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ- это успокаивали народ, который по сути был рабом Советской власти. А коммуняки, что сейчас орут, это те же бездельники- что они сидят в думе- шли бы поднимать сельское хозяйство. А только и говорят- работать надо....
krotik007
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 23.715
17%
+++ согласен с вами
vlalgol
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.093
26.98%
Это тот-самый Говорухин, который снял "Так жить нельзя"? Теперь вдруг оказалось, что так жить можно и нужно?
Такой то
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 4437.539
100%
Секас начался в 90-х, раньше это мероприятие называлось по другому.
_________________ ZX Spectrum (48)
miksto
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
vlalgol писал(а):
Это тот-самый Говорухин, который снял "Так жить нельзя"? Теперь вдруг оказалось, что так жить можно и нужно?
Да, тот самый. Был нормальным отличным режисером, а стал продажной шавкой нового режима. И запел совсем по-другому. Тому настоящему Говорухину прежних времен было бы глубоко стыдно за эту новую продажную шавку.
А ведь слова из того его фильма полностью справедливы и сегодня: "Мы жалуемся, что они не уважают нас. А за что им нас уважать? Вон в каком состоянии мы им оставляем страну. Они презирают нашу нормированную гласность. И правильно делают. Известно ведь, что полуправда хуже лжи. Они не верят ни нашим призывам, ни нашим обещаниям. Нет. Ждать они не могут."
Так и сегодняшняя действительность опять нормирована. Опять нормированная гласность, то есть не реальная гласность, но теперь еще страшнее - людей опять начинают преследовать за взгляды и мнения. Опять контролируемая демократия. то есть никакой демократии по сути. Телевизор жестко цензурирован и постоянно врет и несет пропаганду. Путин решает за меня, могу ли я есть определенные продукты или нет и, упаси боже, я захочу теперь поесть то, что он запретил. Польские яблоки продолжают уничтожать, когда люди опять голодают и экономят на еде, не питаются здорОво из-за этого зачастую.
alx56s писал(а):
И чем эта эпоха прекрасна?Жил в те времена-ничего купить нельзя было- ни одежду, ни продукты.Везде ОЧЕРЕДЬ.
Сам не жил в те времена, но... Как раз недавно мне мама рассказывала, что у них в 60-е годы был голод сильный. Ничего не достать. В очередь за хлебом становились с вечера и дежурили всю ночь по очереди, чтобы, если повезет, утром купить, если вообще привезут. А иные дни без хлеба перебивались. Как раз так эпоха.
Вся совковая эпоха это одна глубокая чудовищность по отношению к населению России и населению других народов в СССР и странах-сателитах.
hopper591
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 19.66
100%
советую обратится к первоисточнику - повести Сергея Довлатова «Компромисс», впрочем, не все воспримут адекватно
startseff
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 13.995
100%
Согласен , прекрасного в те времена было мало , но книгу Довлатова прочитал с удовольствием . Книга понравилась , интересно будет фильм посмотреть . К названию не следует относиться так серьёзно , надо с юмором всё это дело воспринимать ... именно так относился ко всему происходящему тогда в Союзе сам Сергей Довлатов ... ну , мне так кажется ...
Dilll
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 6.582
11.47%
А мне очень понравился фильм. Конечно, для ценителей Довлатова он будет более понятен и интересен, но и для других любителей остроумных диалогов и ярких персонажей будет по душе. Операторская работа очень хороша.
Самое интересное - что фильм ругают те, кто не в курсе прозы Довлатова, причем ругают одинаково как т.н."либерасты" так и "поцреоты". Одни видят восхваление совка, другие - унижение Советской системы.
Проще надо быть, товарищи, проще. Относитесь ко всему с иронией и юмором, как Сергей Донатович
_________________ When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
belfegor
Только чтение
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.917
100%
startseff писал(а):
К названию не следует относиться так серьёзно , надо с юмором всё это дело воспринимать ... именно так относился ко всему происходящему тогда в Союзе сам Сергей Довлатов ... ну , мне так кажется ...
Да. Сразу видно комментаторов не смотревших фильм (ладно уж книгу не читать). Те, кто постарше, очень много найдут "между строк" визуального ряда.
VerinAV
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 7.661
4.35%
Фильм нормальный,смотрится спокойно.Но местные коменты,реально поражают.Особенно рассказ ,,мамы,,которая бедствовала в 60е без хлеба.Если уж ваша ,,мама,,уважаемый,такую ахинею несёт,то вы то её не повторяйте.А Говорухин,как был талантливым режиссёром,таковым и остаётся.
Sergius-flyer
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.761
100%
Gerasim57 Полностью согласен с вами ! По моему мнению, в ту эпоху жизнь была лучше и спокойнее, без кризисов и тревог. А про голод и отсутствие хлеба нагло врут те, кто не жил в те времена. В "шестидесятые", на лето ездил к бабушке в деревню под Калачом Воронежской обл.ти, и очередей за хлебом не встречал ни в городе, ни в деревне. После окончания школы поступил в лётное училище, получил профессию, интересную работу, летал по Союзу и за рубеж, посмотрел где как живут люди. В ту эпоху у нас существовал "социальный лифт", который позволял любому человеку общества свободно получить бесплатное и достойное образование, профессию, работу, жильё и подняться по социальной лестнице до высокого статуса, независимо от того кто ты, сын колхозника или министра. Действительно нас везде в мире тогда уважали, а иностранцы говорили о нас: "...вы живёте без тревог о завтрашнем дне." И вот теперь я понимаю, что это значит в нашей теперешней "сытой и тревожной жизни". В городе ещё прожить как-то можно, а вы отойдите от Москвы на 300км и посмотрите, как выживают люди на копеечные зарплаты и пенсии, а ведь цены там московские. Деревни и сёла пустеют, поля зарастают лесом... И что дальше будет ???
BSSR
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.194
100%
А вот я посмотрю, а потом отпишусь. Рабы не рабы. Где вы не рабов видели?
VZDD4
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 0.286
100%
с продуктами в деревне было туговато хлеб и морская капуста это всегда а вот конфеты например можно было получить только отстояв пару дней в городках было проще сейчас можно купить все и везде но денег большинству населения хватает только на самое
premium12
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 20.426
100%
Я помню 60-тые, в очереди с мамкой за мукой стояли, мразь эта хрущевско-сталинская, а в войне народ победил