Планета обезьян / Planet of the Apes (2001) BDRip Производство: США / Twentieth Century Fox Film Corporation, The Zanuck Company, Tim Burton Productions Жанр:фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер: Тим Бёртон Актеры: Марк Уолберг, Тим Рот, Хелена Бонем Картер, Майкл Кларк Дункан, Пол Джаматти, Эстелла Уоррен, Кэри-Хироюки Тагава, Дэвид Уорнер, Крис Кристофферсон, Эрик Авари
Описание: 2029 год. На гигантской космической станции астронавт Лео Дэвидсон обучает обезьян управлять летательными аппаратами. Неожиданно один из его учеников теряет контроль над космолетом и его уносит в еще не изученную область пространственно-временных туннелей. Не раздумывая ни секунды, Лео бросается на выручку шимпанзе, но его постигает та же участь. Пройдя сквозь туннель, он совершает скачок во времени и попадает на неизвестную планету, где цивилизация воинствующих обезьян превратила людей в своих рабов. Оказавшись в плену у обезьян, Лео пытается отстоять права человечества на свободу. Но как могут вооруженные палками люди сопротивляться закованным в доспехи злобным гориллам убийцам? Единственный шанс выжить и победить в этой битве, это добраться до скрывающей страшную тайну происхождения обезьян "Запретной зоны".
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:PirateMKV Продолжительность: 01:59:58 Качество видео: BDRip Перевод: Дублированный Язык субтитров: Итальянский, английский, русский Вид субтитров: Вшитые (отключаемые)
Как кто-то здесь писал: "[H.265/1080p] - а этого мало"?
_________________ AV1 fun
lexandros
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 561.36
100%
Гм... решать модераторам... По мне так мало.
Смысл перевыкладывать релизы, которых уже куча, перекодированные кодеком, по всем статьям уступающим старому доброму x.264. Да еще и с настройками под "сценрип"
ЗЫ: 1080p с битрейтом 5 мбит. Даже страшно представить, какое там будет мыло на нормальном телевизоре. К подобным релизам было бы, наверное, необходимо в заголовке писать обозначение LQ. Сэмпла нет. Да он особо и не нужен. По скриншотам видно "мыло мыльное".
Смысл перевыкладывать релизы, которых уже куча, перекодированные кодеком, по всем статьям уступающим старому доброму x.264. Да еще и с настройками под "сценрип"
Ты не прав. С каких это пор HEVC стал уступать h264? Сам использую HEVC и давно отметил для себя превосходство в качестве и цветопередаче. Кроп 1920х800 отлично кодируется с битрейтом ~7350 и даже менее. Мыло на скриншотах, скорее всего, эффект применения каких либо фильтров, или плохого источника нежели недостаток энкодера.
lexandros
100%
Micren писал(а):
Ты не прав. С каких это пор HEVC стал уступать h264? Сам использую HEVC и давно отметил для себя превосходство в качестве и цветопередаче. Кроп 1920х800 отлично кодируется с битрейтом ~7350 и даже менее. Мыло на скриншотах, скорее всего, эффект применения каких либо фильтров, или плохого источника нежели недостаток энкодера.
На эту тему было очень много обсуждений.. по поводу x.264 vs x.265. И практически во всех тестах x.265 уступает по качеству. Он более быстр на низких битрейтах никто не спорит. И безусловно гораздо лучше для быстрого кодирования с низким качеством. На высоких битрейтах он уступает x.264 в качестве результата, а по скорости сравнивается с ним...
Можете ознакомиться с многочисленными статьями на эту тему, погуглив вы их без труда найдете множество, как русскоязычных, так и англоязычных из очень авторитетных источников...
Вот выдержка из одной подобной статьи с многочисленными сравнительными тестами
lexandros, Огромное спасибо за инфу по Х265-му. Всё глаза не доходили почитать. Всё-таки приятно, что не один я озабочен загаживанием любимого трекера различным цифровым хламом. Сам не могу понять, зачем делать по 100500 релизов каждого фильма. У этой раздачи хоть "эксклюзивность" в виде Х265-го кодека есть.
Зато каждую неделю "празднуем" очередные 100 мильярдов релизов от пользователя такого-то... Не надо плодить лишние сущности, господа, не надо.
Micren
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 14.14
100%
lexandros писал(а):
Он более быстр на низких битрейтах никто не спорит. И безусловно гораздо лучше для быстрого кодирования с низким качеством. На высоких битрейтах он уступает x.264 в качестве результата, а по скорости сравнивается с ним...
Вообще то, он совсем не быстр на приличных настройках качества и если сравнивать с h264 то он кодирует заметно медленнее. Ещё есть главный недостаток, что бытовые устройства не воспроизводят его. Но, для рипов он как раз подходит хорошо. В статьях упор идёт на то, что на высоких битрейтах он либо уступает(что плохо, но на битрейтах обычных для рипов я такого не замечал), либо неотличим от h264(что нормально). Возможно, имеет значение версия энкодера и пресет. Вы меня заинтриговали. Я сам закодирую что-либо на высоком битрейте и сравню.
P.S. Кстати, в той статье, что Вы указали автор предлагает на глаз сравнить закодированные разными кодеками картинки без сравнения с исходником, без вычисления метрик и т.д. Что само по себе весьма сомнительно.
уважаемые, а продолжение ентого фильма-есть??? А то по концовке вроде должно быть, он же опять....И дальше что??
_________________ Время - самый лучший в мире доктор, но плохой косметолог
lexandros
100%
HEVCmaker писал(а):
lexandros Статья бред годовалой давности.
Сравнение скриншотов общепринято делать с наличием OSD (информация о конкретном фрейме). Ну и кроме того, вы в своих сравнениях не указываете с какими настройками кодека были сделаны данные рипы. А это играет важную роль.
А по поводу бредовости статьи - вопрос спорный. Не думаю, что H.265 за год настолько шагнул вперед, что статья стала неактуальной.
Ну и наконец, наверное самое главное, как тут уже писали - много ли "железных" плееров нормально воспроизводят H.265?
PS: я не утверждал, что все рипы в H.265 плохи. С нормальными настройками, конечно можно отриповать так же прозрачно, как и в H.264. Изначально было сказано, что данный конкретный рип - очень плох. Преимущества и недостатки H.265 или H.264 - это вечный холивар так же как винда vs nix. Спорить можно бесконечно и ни к чему не прийти. Давайте, каждый останется при своем мнении.