Жизнь Клима Самгина (1986-1988) DVB (серии 1-14 из 14) Производство: СССР / Студия Ленфильм Жанр:драма, история
Режиссер: Виктор Титов Актеры: Андрей Руденский, Лёня Горелик, Эрнст Романов, Елена Соловей, Армен Джигарханян, Сергей Бехтерев, Тамара Уржумова, Сергей Лосев, Светлана Гайтан, Нора Грякалова, Любовь Тищенко, Женя и др.
Описание: Телесериал по одноименному роману Максима Горького. Жизнь интеллигента Самгина, показанная на фоне грандиозной панорамы российской жизни с 1877 по 1917 год.
Продолжительность: ~01:07:00 серия Качество видео: DVB
1-я серия. "Детство. 1877 год". В доме интеллигента-народника Ивана Самгина родился сын, которого отец назвал Климом. Такое необычное имя сраз выделило мальчика среди других детей. Между детьми скложились непростые отношения. Клим старался чем-то отличиться, но у него это не всегда получалось.
2-я серия. "Юность. 1894 год". Учеба в гимназии и разочарование Клима в женщинах.
3-я серия. "Петербург. 1895 год". Самгин приехал в Петербург учиться. Там он встретился с Туробоевым и своим старшим братом Дмитрием, включившимся в революционную борьбу. Узнав, что Фима Нехаева беременна от него, Клим уезжает в Москву.
4-я серия. "Провинция. 1896 год". Брата Клима Самгина Дмитрия арестовали в Петербурге. Клим признается в любви Лидии, но она отвергает его.
5-я серия. "Москва. 1896 год". Приезд молодого царя Николая II в Москву и трагедия на Ходынском поле, где в толпе во время праздника были задавлены сотни людей.
6-я серия. "Перед выбором. 1897-1899 годы". Обыск в доме Самгина. Полиция заинтересовалась Кутузовым. Алина Телепнева вернулась из Парижа в Москву. Самгин женился на Варваре Антиповой. Его арестовали и предложили стать агентом полиции, но Самгин отказался.
7-я серия. "Одиночество. 1902 год". Самгин познакомился с агентом полиции Митрофановым и завёл роман с Марией Никоновой.
8-я серия. "Воскресение". Самгин начал верить в силу революции, в то, что она сможет изменить людей. Мать Клима уезжает из России.
9-я серия. "Восстание. 1905 год". Самгин возвращается в Москву. Его арестовывают, но потом выпускают из тюрьмы. Во время восстания гибнет Туробоев.
10-я серия. "Баррикада. 1905 год". Рабочие выстраивают баррикады. Самгин понимает, что он становится заложником событий, на которые не может повлиять.
11-я серия. "Радение. 1906-1908 годы". По просьбе Кутузова Клим Самгин едет за деньгами для большевиков в Русьгород, где встречает Марину Зотову - богатую женщину с "народным" образом мыслей. Религиозные "радения" у Марины окончательно убеждают Самгина в его оторванности от народной стихии.
12-я серия. "За границей. 1909-1912 годы". Во время встречи Самгина с матерью в Швейцарии обнаруживается их взаимонепонимание. Эмигрантская среда нагоняет на Клима скуку. Попов и Бердников пытаются подкупить Самгина и сделать его тайным агентом при Зотовой. Самгин отказывается.
13-я серия. "Зрелость. 1912-1913 годы". По возвращении в Россию Клим Самгин узнает об убийстве при загадочных обстоятельствах Марины Зотовой. Подозрение падает на Безбедова, который все отрицает. Он странным образом погибает в тюрьме до начала суда. Самгин едет в Петербург, не имея средств к существованию. В поезде он встречает Дронова, который призывает его издавать новую газету либерального толка. В Петербурге до Клима доходит известие о болезни его полузабытой жены Варвары, и он едет к ней.
14-я серия. "Распад. 1914-й год". К лету 1914 года Клим Иванович Самгин служит в Петербурге. О нем все единодушно отзываются как об умном человеке. Самгин приходит к тому, что вера, лишенная чувственной опоры, ведет к внутреннему расколу. В августе начинается Первая мировая война. В Россия наносит поражение германским войскам, однако победа оборачивается катастрофой. Клим расследует пропажу трех вагонов с продуктами в железнодорожном составе, потерпевшем крушение. Надвигается Февральская революция 1917 года.
zettt, да, моменты есть согласен. Особенно для времён выхода на экраны. 0+ взято с КиноПоиска.
_________________ Тяжело это - быть добрым.
Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
DAO6
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 7.043
100%
Шедевр! Одно из лучших произведений отечественного синематогрофа
REIKULL
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.326
3.92%
Знакомые меня смущали , типа Горького уважает дурень . Но если ещё вспомнить ''Табор уходит в небо'' и многое другое , то писатель выдающий ничего не скажешь . Качну , надеюсь обьём хоть как то соответствует качеству . Спасибо .
Light77
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 6.18
26.07%
Недавно пересмотрел этот потрясный сериал по великому произведению М.Горького, и заметил (возникли личные ассоциации) как режиссёр в эту мастерскую экранизацию, в визуальный ряд, перенёс стилистику живописи И.Босха. Что ни говори, а русская-советская актёрская, режиссёрская школа - была великой и самобытной, жалко что уже её нет и не будет (спасибо дуракам) а могла бы, с нынешними технологиями, занять значимое место в современном мировом кинематографе.
Фильм действительно шедевр. Сам давно искал. Как нашел, немного помучался с оформлением. Не HD конечно, но... Смотреть Вам. Рад что всем нравиться. Приятного просмотра ребята.
akma007s Я на раздаче каждый день с утра и до ~16 часов. Потом Киндеры торрент вырубают (игры тормозят). В выходные вообще стараюсь не выключать даже по ночам.