Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 550

Как записывать Blu-Ray фильмы на BD болванки

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
s0lAr ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 352.377
pirates.png
Как записывать Blu-Ray фильмы на болванки?

Вот пытаюсь записать фильм 42 Гбайт на двухслойный носитель Blu-ray Disc с
оптического привода GGW-H20L от LG через софтину Nero 8, хэширование
проходит, запись финализирует, аутентификация проходит, НО с железного
BD-плеера Sony BDP-S300 не воспроизводится после середины, видимо не может
прочесть второй слой, хотя на компьютерном BD (LG) читает с обоих слоев, а BD
плеер Sony поддерживает данный тип носителя.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
akaEXtreme
Да, проблема в точке перехода между слоями, не умеет неро корректно с этими делами работать.
для записи DVD Video на DVD DL используем Image Burn, а вот как на счёт Blu-Ray - не знаю. Поинтересуйтесь на его форуме, может IB и с Blu-Ray может работать, или искать другие альтернативные писалки.

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
akaEXtreme
поэтому смотрим через HDMI

Почетный Куратор Видео
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 52K
Раздал: 16.048 PB
100%
ussr.gif
akaEXtreme писал(а):
оптического привода GGW-H20L от LG

У меня такой же!
Kalex писал(а):
может IB и с Blu-Ray может работать

Image Burn точно пишет Blu-Ray сам пробовал, правда пока только на однослойные болванки, пишет оч. хорошо!
Чтобы потом смотреть на приставке Sony PS3 в настройках надо ставить UDF не ниже 2.50!
На двухслойные пока не пробовал (по причине отсутствия оных у меня), но думаю что тоже будет писать без проблем! =)
s0lAr ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 352.377
pirates.png
batonchik-1
Спасибо за хороший ответ и знания! Уважаю
vanart
Стаж: 14 лет
Ratio: 132.471
100%
russia.gif
Попробую дать несколько советов, хотя сильно запоздало.
1. BluRay-плееры SONY из продающихся у нас в стране аппаратов разных фирм с моей точки зрения оставляют своих конкурентов позади в вопросах совместимости самописанных дисков (у меня: SONY 360, SONY 470, PANASONIC 60, PIONEER 330). Обновления программного обеспечения ни у одной из фирм так часто не появляются, как у SONY.
Итак, настоятельно рекомендую регулярно обновлять прошивку аппарата.
2. Рекомендую приобрести перезаписываемый двухслойный диск (знаю, что он в несколько раз дороже обычных, но он быстро окупится, предохраняя от загубленных болванок и настроения)
3. Сам я до сих пор не верю, что корейские фирмы (будь то SAMSUNG, LG & etc.) так и не научились делать нормальные оптические приводы (хотя вся остальная их продукция мне нравится). Причём, чутьё меня пока не подводило - знакомые технари (незаинтересованные) того же мнения. Это я не в обиду.
Но, если есть возможность купить ещё один резак, советую взять PIONEER (у меня PIONEERы 205 и 206, и мой первенец OPTIARC(SONY-NEC)5730). Не потому, что "всякий кулик своё болото хвалит", просто проверено на себе).
4. На счёт программы для прожига - кому что нравится. Опять же, с моей точки зрения, NERO всё "жиреет" выдавая "на гора" бесконечно новые версии, при этом становится всё жаднее (лицензии) и хуже (косячнее). Старые версии (до 8) мне нравились больше, проклинал себя после установки не раз за то, что зарился на их свежие версии. Надо было остановиться на 7.
ImgBurn гораздо легче и надёжнее. Уверен - сравнение покажет разницу.
PAV 29
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.274
0%
Не стал создавать новую тему (дабы не мелочить). Прошу просто подсказать, что делать?
Скачал Blu-ray 3D фильм объемом 26,5 Гб (iso). Через виртуалку я его смотрю, но как его запихать на болванку (25 Гб), чтоб спокойно смотреть на домашнем проигрывателе (подключен к муз.центру и телевизору). Просмотрел почти весь форум, но ответа так и не нашел. Такаяже ситуация по фильмам от 50 Гб.
Может существует все же програмка, сжимающая инфо. до нужного размера (с минимальными потерями) и размещает файлы на болванку?
batonchik
RG Releasers
Котоаплоадер 15 PB+
Почетный Куратор Видео
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 52K
Раздал: 16.048 PB
100%
ussr.gif
PAV 29 писал(а):
Может существует все же програмка, сжимающая инфо. до нужного размера

Тут только несколько програм помогут и процесс очень сложен и займёт крайне много временим.
легче
vanart писал(а):
приобрести перезаписываемый двухслойный диск

Записывать на него и смотреть БД-плеере. Что я и делаю. =)
PAV 29
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.274
0%
batonchik писал(а): Перейти к сообщению

Записывать на него и смотреть БД-плеере. Что я и делаю. =)

Жалко времени и денег. Диск на 50 гигов стоит в 3 раза дороже, а перезаписываемых так и не мог наити. Придется так и делать. Что то хакерские умельцы ни чего так и не придумали в этом направлении!!!!! Спасибо за отзыв
Andbar07
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.333
7.41%
Записывал с помощью Sony NEC Optiarc BDX-S600U Black фильм Аватар на двухслойный блю-рей диск (MIREX) программой ImgBurn. PS3 нормально воспроизвела весь фильм.
JohnLee999
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.487
Раздал: 10.19 TB
100%
russia.gif
Владельцам пишущих BD-R приводов.
Для справки:

Для уменьшения времени записи на болванку в настройках привода используемой Вами программы для записи дисков снимите галочку "Контроль качества BD" (Check BD-blank for Bad Sectors).
В программе Nero у меня такая появилась, когда я подключил новый BD-R Pioneer S07.
Название может звучать по другому, но смысл один. Эта настройка заставляет привод проверять каждый сектор (блок) на болванке перед записью в него. Как результат время записи может увеличиться до часа и более.
А чтоб этой функцией Вам вобще не пришлось пользоваться, используйте хорошие (не самые дешевые) болванки. Народная мудрость - скупой платит дважды - тут как нельзя к стати :)

Всем удачных сессий записи.

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.438
100%
russia.gif
PAV 29 писал(а): Перейти к сообщению
Не стал создавать новую тему (дабы не мелочить). Прошу просто подсказать, что делать?
Скачал Blu-ray 3D фильм объемом 26,5 Гб (iso). Через виртуалку я его смотрю, но как его запихать на болванку (25 Гб), чтоб спокойно смотреть на домашнем проигрывателе (подключен к муз.центру и телевизору). Просмотрел почти весь форум, но ответа так и не нашел. Такаяже ситуация по фильмам от 50 Гб.
Может существует все же програмка, сжимающая инфо. до нужного размера (с минимальными потерями) и размещает файлы на болванку?
BD Rebulder v 0.33.02 (Beta) - нужная Вам программа
alexx2be
Стаж: 11 лет
0%
Вот тут описывается как записать Blu-ray диск при помощи nero - http://bluray-disc.ru/cms.php?id_cms=6
Сам неро записываю, проблем нет, главное болванки чтобы были качественные.
vpluck
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.629
100%
russia.gif
PAV 29, существуют и другие программы для работы с Blu-ray, например BDFix. Правда в бесплатной версии функционал урезан, но убрать ненужную звуковую дорожку или видео вполне возможно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1