Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 115

Ubuntu Server Edition 8.10 Intrepid Ibex [amd64] (1xCD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.162
100%
[font:14200f4c89="Tahoma"]Ubuntu Server Edition 8.10 Intrepid Ibex [amd64] (1xCD)

Название: Ubuntu Server Edition
Версия: 8.10 Intrepid Ibex
Последняя Версия программы: 8.10 Intrepid Ibex
Адрес официального сайта: http://www.ubuntu.com/
Архитектура: amd64
Тип дисков: CD

Описание:
Ubuntu Server разработан специально для серверного окружения .
Как и стандартный настольный Ubuntu Desktop, дистрибутив Ubuntu Server занимает один компакт-диск.

Однако, в отличае от настольной системы Ubuntu Server имеет следующие особенности:
· Содержит ориентируемые на сервер ядра с предустановленной автоматической поддержкой мультипроцессорных систем
· Содержит множество популярных серверных приложений, таких как Apache, MySQL, Postgresql, PHP, Zope, OpenLDAP, Bind, Samba. И все на единственном компакт-диске, готовом к установке.
· Установка с тонкой настройкой по умолчанию. Устанавливайте и настраивайте только необходимое программное обеспечение.
· По умолчанию не устанавливается среды рабочего стола (GNOME, KDE и т.д.)
· Безопасная и ориентируемая на текст загрузка для лучшей ясности и контроля загрузки.

На базе проекта по созданию минимально-необходимой системы (JeOS), запущенного в прошлом году, Ubuntu 8.10 включает в себя инструмент создания виртуальных машин. Он позволяет создавать готовые виртуальные машины с использованием командной строки менее чем за пять минут. Разработчики и системные администраторы могут описать процедуры создания собственных виртуальных машин. Этот инструментарий — ключевой компонент для динамичного обеспечения бизнеса средствами виртуализации.

JeOS теперь интегрирован в Server CD и доступен как опция во время установки. Официально поддерживается запуск Ubuntu 8.10 в качестве гостевой машины на гипервизоре Xen. Также KVM был обновлён и теперь располагает более гибким управлением памятью. Администраторы могут уменьшить или увеличить размер выделенной памяти любой виртуальной машины без её перезагрузки. Также содержит полный Java-стек (с Apache Tomcat 6.0 и OpenJDK), появление ClamAV и SpamAssassin в основном репозитории, улучшенная поддержка RAID (через DMRaid), простая настройка зашифрованных каталогов.

Установка по умолчанию безопасна в соответствии с проектом. Без открытых сетевых портов после установки и установленной автоматически системой обновления безопасности. Сеть активирована только есть вы указала на это явно в процессе установки и конфигурирования.

В остальном, за исключением некоторых моментов, эта версия ничем не отличается от настольной.

"Серверная редакция Ubuntu 8.10 — великолепный шаг, подчёркивающий важность нашей стратегии двойных релизов", говорит Джейн Силбер (Jane Silber), главный операционный директор Canonical Ltd. "Серверная редакция включает поддержку „облачных вычислений“, виртуализацию, улучшения почтовых серверов, средства разработки и выполнения для Java, а кроме этого ряд сервисов в помощь системным администраторам и разработчикам. Наш шестимесячный цикл выпуска даёт нам возможность быстро доставлять нашим пользователям все эти возможности и поддерживать за Ubuntu репутацию лучшего выбора для инновационных организаций." Скриншоты:
[NNM-Club.info] ubuntu_8.10_amd64_server.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   653 MB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 10)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Ноя 2008 11:30:58
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 7.473
Раздал: 2.744 TB
100%
ukraine.gif
\
\

Золото на 2 недели, Download не учитывается на 100%
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
brandy, там есть еще сервер для архитектуры i386 :).

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 7.473
Раздал: 2.744 TB
100%
ukraine.gif
\
\

Серебро до Нового Года. Download не учитывается на 50%!
Renegate71

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.978
100%
russia.gif
walter54 ты сам устанавливал эту систему да или нет? Если да то помоги пожалуйста после установки и перезагрузки требуется ввести логин и пароль ни каким макаром это не получается логин вводится пороль нет буду презнателен если поможешь.Если ты понял из вопроса то я не спец и эту систему ставлю из любопытства и так для расширения кругозора.
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
Renegate71, а в чем проблемы? Устанавливал консольный вариант? И не можешь зайти в систему из под консоли? Если раньше ничего подобного не устанавливал, то лучше начать с версии desktop, например, с этой http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=104896 . Плюс к этому, желательно начинать с версии для i386, т.к. не все программы присутствуют в сборке для 64-х битной архитектуры, а те которые есть могут быть неустойчивыми.

100%
russia.gif
walter54 в том то и дело desktop Ubuntu 8.10 AMD64 на WMware установился без замечаний ось мне понравилась и я решил попробывать серверную версию но тут столкнулся с проблемой ты извини что в первом посте я не упомянул что все извращения я производил на виртуальной машине может в этом причина может просто установить отдельно на HDD и вся проблема сама собой решится.
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
А сервер критичен? Пока цены не выросли, купи винч, поставь на отдельный. Так заведомо лучше.

100%
russia.gif
walter54 благодарю за совет, но я так понял с такой проблемой как у меня ты не сталкивался?
walter54 ®
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
Renegate71, я ответа на основной вопрос не получил - это под консолью все происходит?

100%
russia.gif
walter54 признаю я лапух, что значит консоль? У меня установлена XP pro на которую установил WMware а на нее установил desktop Ubuntu 8.10 AMD64 все работало. Далее снес Ubuntu 8.10 AMD64 и установил Ubuntu Server Edition 8.10 AMD64 система потребовала перзагрузку перезагрузил и тут для входа в систему у меня появляется запрос на логин и пароль ввожу логин все ок когда начинаю вводить пароль я немогу ввести ниодной цифры! Я думал что для перехода на цифры нужна комбинация клавишь например Alt Ctrl ну или что то в этом духе но перепробовав результата не получил. Вот я и описал полность что у меня приключилось.Я понимаю здесь не школа для обучения но если тебе не втягость окажи посильную помощь пожалуйста.
Player_nm
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.824
3.2%
russia.gif
В консоли Linux введеные символы пароля не отображаются на экране. Вводи пароль и дави enter.
Renegate71

100%
russia.gif
Player_nm спосибо тебе за совет есле это так то тогда замечательно, моя проблема решится. Ты мне тогда скажи а почему этой проблемы нет desktop Ubuntu 8.10. Там пошло все по маслу!
pro100noob
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.368
2.82%
Прошло более полугода... На сколько мне известно все варианты Linux при вводе пароля в консоли не отображают пасс) надо набирать в слепую и давить ентер как посоветовали выше...
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
ukraine.gif
pro100noob писал(а): link
Прошло более полугода... На сколько мне известно все варианты Linux при вводе пароля в консоли не отображают пасс) надо набирать в слепую и давить ентер как посоветовали выше...

Открою секрет: так делают все UNIX`ы и UNIX-подобные системы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2