Первый в жизни релиз был в 2013м на "роторном" трекере, а именно "мп3 саунд фильма тихоокеанский рубеж"
Вторым релизом стал уже фильм
"Заклятие2013" но его удалили, сказали что трекер переходит на крупнокалиберные рипы, и мой не вписывается, но успел его роздать, помню кто его выкладывал на другие трекеры с той роторной обложкой.
Полазил на задворках нета и нашел её. Вот так она выглядела.
И ещё сказал мне модер там, цитата по памяти "у тебя отличный рип по настройкам и квантам, иди на голдшару учи делать такие рипы тамошних рукожопов" ну я его не послушал, но был согласен с этим, тогда там были плохи дела, но потом на шаре стало всё норм, и щас я с этим утверждение не согласен (люди научились и достойно делают).
После этого инцидента я зарёкся релизить на роторе.
И я вспомнил о NNM (раньше тут скачивал только сборки виндовсов, перепробовал с пол сотни наверно пока нашел нормальную сборку), решил тут его выложить, переделал обложку и выложил. И тут его приняли на ура.
С этого момента я активный релизёр тут.
Модеры тут поприличней будут. Да было такое и тут, что мой рип фильма удаляли, яркий пример "Дивергент2014"
-------------------------А узнал о этом "клубе" от одного человека. И он поведал мне о терентах, и что это такое и как ими пользоваться. Это было в 2011м, именно тогда у меня появился интернет.
-------------------------В кодировке я не могу сказать что я прошарен, скорее нет.
Учился по рипам (мне никто не помогал, во все сам розбирался) легендарного нынче ушедшего "AlexKa", но с ним самим не общался. И на сайтах где были инструкции.
И на этом моя учеба закончилась, базовые знания то я получил.
Потом начал экспериментировать и походу дела что то новое узнавать.
Вот такая моя история как релизёра.