SerjIQ, здравствуйте !
Начну, пожалуй, вот с чего : то, что вы нашли в себе силы воздержаться от ответного выпада - безусловно - достойно уважения ! Спасибо. А коль скоро мы с вами - взрослые, здравомыслящие люди, то есть все основания полагать, что беседа не выйдет из конструктивного русла.
И так...
Вот вы пишите (условно): "
первое, второе, третье..." Да понятно, что множество "проблем" имеют же множество и решений (а для кого-то и вовсе и не являются "проблемами").
Тем не менее, согласитесь : вовсе не дело маскировать собственный не профессионализм под "криворукость"(
не компетентность, тупость, платёжеспособность и т.п.) потребителя...
Поясню мысль :
вот я, работая в области электроэнергетики и будучи - Специалистом, при любой нештатной ситуации, с лёгкостью поясню любому же оппоненту - какой он тупой и насколько у того кривые руки... Докажу и обосную. НО !!!
С другой стороны, я просто обязан заранее (!!!) просчитать все возможные (и не возможные) ситуации. Учесть :
не д0лжного уровня обслуживание (а часто его полное отсутствие), фактор варварской эксплуатации (низкая квалификация обслуживающего персонала), "воровство/пьянство/разврат и ужас" на местах и просто наличие в природе клинических дэбилов... А зачем оно мне, спросите вы ? Завсегда же можно сказать, сиречь - "отмазаться" : - дык, етто - они сами ..ать-колоть виноваты (-
это ж надо быть таким дэбилом, чтоб высморкать мозжечёк....)
Можно...
А можно (нужно) быть - Специалистом, и по-максимуму предотвратить, ибо "
не ведают они, что творят". Мне именно за ЭТО платят, невзирая на "кризисы", а гайки крутить и кабеля "рассопливливать" может и макака.

"Едем" дальше.
У вас - свой проф.сленг, свой круг общения. В котором "программинг" - вполне определённое понятие.
Для человека же со стороны : даташит на микруху, что б покемон заговорил, S.T.A.L.K.E.R.-а из готовых блоков собрать, сайтик заддосить и спутник запустить - это всё "программёры"...
Не-не, вы не подумайте - это вам не "камень в огород". Я за свою сферу аналогично могу сказать : лампочки по подъездам крутить, утюг починить, "грачи" на ЛЭП или АЭС взорвать, это всё они - "элеХтрики"...

--------------
Вот была же когда-то постановка вопроса (для веб-мастера) :
сделал сайт ? проверь корректность его отображения во всех популярных браузерах. Закон ? Нет. Просто считалось хорошим тоном.
Сейчас что ? Сейчас юзверь слышит : - смените браузер на...
Человек, плюющий на правила приличия... Ему памятник ? медаль ?
А не пойти бы таким "мастИрам" (пардон за мой хранцуцкий) - в жупуа ? Для кого делаем ? Для - себя-любимого ? для - людей ? Всё ж таки в не в лесу дремучем живём, в обществе (да - в хреновом, да - в паскудном, прямо скажем. Но сами же его таким делаем). Слёзы заливают клавиатуру, тр-тр...пи..иииииии.......

=============================
Ну да, оставим "лирику", вернёмся к сути.
Вот вы говорите -
кодек, модель телека...Смотрите, что нам говорит Moo0 Video Info :
МедиаИнфо этого (выделено красным) не показывает... Это ЧТО ?!?! Кодек виноват ? Телек ? А может кто-то чего-то искренне не понимает ? А может делает преднамеренно ? (и тут мы плавно подходим к мировому заговору...)
А из-за этого файл не воспроизводится ВООБЩЕ !!!
Ещё такое бывает не в заголовке файла, а в середине - тогда воспроизведение начинается, но прерывается "где-то там".
Бывает, что подобная строчка начинается нормально, а потом - крякозябры. Тогда телек ведёт себя по-разному : может "проскочить" - дёрнется и продолжит воспроизведение, может перескочить на следующий фильм, может зависнуть...
Эта проблема существует, отрицать её просто глупо. Она существует на моделях всех известных производителей.
Не на всех моделях, но : у всех производителей есть модели, где данная проблема проявляется.
Вообще мне эта "кухня" не сильно интересна, но как говорится - есть нюанс :
1) во-первых : ребёнок. Который увидел новую часть любимого мультика и...
вот он хочет его посмотреть на нормальном экране (не в "дырке" моника вперемежку с рекламой), а с нормальным звуком, в подходящем для этого помещении...
Он ждёт, пока тот скачается, предвкушает, так сказать... и... и пролетает, как лист фанеры над помойкой...
Сопли-слёзы... А уж мне-то какой кайф это созерцать.
И возражения, дескать - иди-купи, нефиг пиратки юзать - не принимаются : конечно, можно и купить. Но тогда...
А нафига вы, товарищи, покупаете автомобиль ? Сложно посчитать, что за стоимость авто и сопутствующих расходов (прямых и косвенных) можно ВСЮ жизнь ездить на такси, на любое расстояние, при этом не иметь обременение в виде транспортного средства ?!?!
2) и во-вторых :
вот когда, например,
Триколор скидывает прошивку, целенаправленно убивающую абонентские приёмники, тут всё понятно : это скотство, но новый хлам-то нужно продавать... Ничего личного, просто бизнес - как говорится.
Когда видео-карта "убивается" новым обновлением, от которого акромя вреда никакой пользы - здесь тоже очевидна подоплёка.
Когда некий производитель в продукцию внедряет "стоп-компонент" понятно - кому нужна кофемолка, которая проработает 50 лет...
А в данном конкретном случае ? Трафик нагоняем ? Раз скачали - не пошло, ещё раз скачают ? (или 100 раз, если потребуется). Но ведь пользователь может и уйти...
Или как в том еврейском анекдоте : - да всё равно, вас двое против троих ?