Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 201

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

"Кризис" и провайдеры.. возврат в прошлое?

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
futura3000 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 328.447
100%
У моего провайдера недавно в тарифных планах появилась следующая приписочка:

Цитата:
** В случае превышения входящего или исходящего трафика свыше 250 Гбайт за расчетный период, компания вправе снизить скорость доступа в Интернет до 2 Мбит/сек. Правило вступает в действие с 01.01.2009

вот еще одна цитата:

Цитата:
После недавних повышений скоростей, когда скорости на безлимитках переплюнули Москву и стали совсем неприлично большие, многие провайдеры забеспокоились о перегрузках, когда трафик у некоторых пользователей превышает все разумные пределы

Я не виню провайдеров, я их прекрасно понимаю, кризис, надо считать деньги.. В данном топике лишь предлагаю писать кто и как урезает

Провайдер (ограничение -> последующая урезанная скорость)

1) Матрикс (>500 Гбайт за 90 дней -> 512 кбит/с)
2) Ниеншанц (>250 Гбайт за 30 дней -> 2 Мбит/с)
3) Скайнет (>250 Гбайт за 30 дней -> 2 Мбит/с)
4) InterZet (>100 Гбайт за 30 дней -> 128 кбит/с)
5) Цифра & Озерки (>250 Гбайт за 30 дней -> 2 Мбит/с)
6) WEBA (>250 Гбайт за 30 дней -> 2 Мбит/с; >350 Гбайт за 30 дней -> 512 кбит/с)
7) DiamondNet (>200 Гбайт за 30 дней -> 128 кбит/с)

Обрезка скорости с 10-15 мегабит до 128 кбит/с до конца расчетного периода вообще убила :(
deathdemon
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
futura3000
В Москве пока, вроде, тишком все. Или это я не вижу.

Хотя логика есть. Провайдеры трафик, как я понимаю, за баксы берут, а абонентку - в рублях. Пока рубль падает - им все менее и менее выгодно становится.

И еще кое-что (в Поиск)
feathery_​aardvark​
ИгроКлуб
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 37.277
100%
Это скорее борьба с пиратством. Как в Америке, не помню какой провайдер.
Не вижу смысла обрезать скорость - по крайней мере у нас в Киеве, провайдеры покупают канал на 100МБит/с (допустим) (анлим), а не количество трафика.
Зверёныш
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Несколько вопросов-уточнений

1) У всех приведенных это правило вне зависимости от того upload или download превышен?
2) Обрезаются сразу и входящий и исходящий? Или только тот что превышен?
3) Расчетный периаод... ">nn Гбайт за 30 дней ->" - скорость режется до конца месяца текущего или же на следующий месяц? То же самое если указано не 30 дней...

А вообще трындец. Народ ведь посваливает с дорогих тарифов - ведь смысл сидеть на 10-15Мбит за штуку-полторы, если ограничение в 200-250Гб как и на тарифе 5Мбит за 500р (цены и тарифы образно указаны)... или же будут уходить к провайдерам без таких "примечаний".

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Moonhawk писал(а):
Это скорее борьба с пиратством. Как в Америке, не помню какой провайдер.

Кстати - помню, пробегала информация, что в каком-то штате ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретили безлимитные тарифы... маразм.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
futura3000 ®
Uploader 100+
100%
Moonhawk

покупают ширину канала.. обрезав "качков", можно нехило сэкономить на внешнем канале, продавая всем страждущим 15 мегабитные каналы, смысла от которых, получается нет совсем..

удручает то, что эти поправки вносятся аккуратно и очень тихо, хотя и в полном соответсвии с договором.. получается всех кто сидит на торренте, вынуждают переходит на самые дешевые (низкоскоростные) тарифы, так как смысла платить за большую скорость нет никакого..

PS: бесит не то что это сделали.. а каким образом.. анонсов о нововедениях нигде не было, + перед этим провели аккцию 'абонемент", разведя многих клиентов оплатить их услуги на 3-6 месяцев вперед..

Зверёныш

Цитата:
1) У всех приведенных это правило вне зависимости от того upload или download превышен?

или - или

Зверёныш писал(а):
2) Обрезаются сразу и входящий и исходящий? Или только тот что превышен?

в обе стороны

Зверёныш писал(а):
3) Расчетный периаод... ">nn Гбайт за 30 дней ->" - скорость режется до конца месяца текущего или же на следующий месяц? То же самое если указано не 30 дней...

до конца расчетного периода

Добавлено спустя 5 минут:

да, у нас за месяц до этого еще прибили пиринг с питерскими/московскими сетями. соответсвенно ретрекеры других сетей не пашут, и весь траф, который раньше считался внутрисетевым, теперь считается как внешний
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3790.877
Раздал: 417.8 TB
100%
wild_hogs.gif
по доброму завидую вам, ребята. хочу в ваше "прошлое". =)

Почетный Купидон
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 33.77
100%
wild_hogs.gif
Читаю я господа, ваши посты и совсем мне плохо становится. У нас в Казахстане самый популярный и наиболее доступный тарифный план "Мегалайн Хит" ВНИМАНИЕ:
Вход-выход: 256 Кб/с, "как бы" анлим, но если входящий трафик в течение месяца превышает 10ГБ, канал схлопывается до 64 Кб/с в ОБЕ стороны. Стоит это "удовольствие" ~ 1100 руб.
Альтернативы нет. Вот так и живем. А вы еще жалуетесь...
futura3000 ®
Uploader 100+
100%
Al_Vasif
Perepiz

это нормальная реакция с Вашей стороны.. поэтому я и поместил эту тему в флейм
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3790.877
Раздал: 417.8 TB
100%
wild_hogs.gif
Но провайдер наш, наверное, тайный релизер. исходящий траф не учитывается. =)

Uploader 100+
100%
Al_Vasif писал(а):
Но провайдер наш, наверное, тайный релизер. исходящий траф не учитывается

путем нехитрых математических расчетов, получается что для тех кто серьезно пользуется торрентом, теперь выгодны самые дешевые/низкоскоростные тарифы (4-5 мегабит/c - так как разницы по скачанному/отданому за месяц практически не будет)..

и все "безлимитные" тарифы теперь можно смело называть 2 мегабитными + бонус 250 гигов на другой скорости =)
slava03
Uploaders 100+
Ratio: 1651.275
100%
Цитата:
и весь траф, который раньше считался внутрисетевым, теперь считается как внешний

Не совсем, периодически появляются личеры, которые "пробивают" аж 6 МВ/сек.
Цитата:
Вот так и живем. А вы еще жалуетесь...

Мы не жалуемся, тока как раздавать почти 200 раздач на 256 кБ/с (в начале месяца то было 2,5 МВ/с)? Если и Москва введет такие ограничения - все жаловаться будут - с кого качать то???
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 18 лет
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Мне кажется в Москве такое не пройдет. Будут массовые голодовки/забастовки :D

Uploaders 100+
Ratio: 1651.275
100%
А в Питере что - и так все голодают???
deathdemon
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 24.43
100%
logo.gif
VirusBIN писал(а):
Будут массовые голодовки/забастовки

Это точно. Если такое сделают, то будет страшное :-) Куда там "автомобилистам" со своими пошлинами.

И еще кое-что (в Поиск)
SlipKnoTko
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.451
Perepiz писал(а):
У нас в Казахстане самый популярный и наиболее доступный тарифный план "Мегалайн Хит" ВНИМАНИЕ:
Вход-выход: 256 Кб/с, "как бы" анлим, но если входящий трафик в течение месяца превышает 10ГБ, канал схлопывается до 64 Кб/с в ОБЕ стороны. Стоит это "удовольствие" ~ 1100 руб.
Альтернативы нет. Вот так и живем. А вы еще жалуетесь...

Просто в москве более развиты сети (в плане оптоволоконных линий) а у Вас скорей всего покамисть ещё FastEthernet, как и у нас :смущение: но в принципе я не жалуюсь. Качаеться и хорошо. Времени нет всё перекачать и пересмотреть или переустановить и т.д. и т.п.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3