| Автор |
Сообщение |
XHunter ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 192.479
100%
|
Я извиняюсь за наверно глупые вопросы. Старые Live-CD 2011-2016 годов не получается запустить  Например свежие Live-CD от СергейСтрелец не хотят запускаться, после выбора любого пункта черный экран. С другими Live-CD та же проблема. Драйвера обновили на новую конфигурацию, старая 7 64-битная MSDN нормально запустилась. На днях что-то глюкануло после обновления свежих драйверов из сборки SDI Update, с трудом получилось запустить систему. Образ делали, но как его можно будет достать, если с Live-CD компьютер не загружается ? В биос переключить что надо ? делала как тут https://www.youtube.com/watch?v=tnOHi0w77bU, не помогло. Знаю что систему лучше с нуля поставить. Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается, черный экран. Про интеграцию драйверов знаю, флэшку сделала. Запускается, но в диком режиме, 16-цветном и 640х480  Как эту готовую флэшку сделать в iso-образ, чтобы записать на DVD-диск ? Мне с диска привычнее и удобнее систему переустанавливать. С более старыми конфигурациями проблемы всегда решать получалось. 8 и 10 не нравятся, на них не собираемся переходить. Есть оборудование и программы, которые с 7 64-битной не без танцев с бубном удалось уговорить нормально работать. |
|
|
 |
e2d
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 761.295
100%
|
| Цитата: | свежие Live-CD от СергейСтрелец не хотят запускаться |
как минимум на этих раздачах есть папка Create a bootable USB drive, в ней инструкции с картинками. лично я вкатываю образы на флешку через UltraISO: самозагрузка -> записать образ жёсткого диска (предварительно открыть ISO) |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
e2d писал(а):  | как минимум на этих раздачах есть папка Create a bootable USB drive, в ней инструкции с картинками.
лично я вкатываю образы на флешку через UltraISO: самозагрузка -> записать образ жёсткого диска (предварительно открыть ISO)
|
UltraISO, Rufus пробовала. Только часть с UEFI запускает, более старые версии загрузчика не хочет запускать. Например, из этой раздачис WinPE10x64 загружается, с остальных нет. |
|
|
 |
varnish2000
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.749
3.7%
|
в биос включи легаси UEFI и не используй юсб3 порт
Rufus + ntfs должно работать с флешки
Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается потомучто нужен загрузчик от вин 81 - 10 для UEFI
бывают сборки с таким загрузчиком но с дистрибутивом 7 х64 самый простой вариант скачать чистый 7 х64 исо прожечь и легаси UEFI установить |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
varnish2000 писал(а):  | в биос включи легаси UEFI |
включен varnish2000 писал(а):  | и не используй юсб3 порт |
в 2.0 тоже не работает varnish2000 писал(а):  | Rufus + ntfs должно работать с флешки |
теоретически должно... varnish2000 писал(а):  | Ни один из дисков с 7 64-битной не запускается |
диски нет. сделанная флэшка запускается, но в 640х480 и с 16 цветами varnish2000 писал(а):  | самый простой вариант скачать чистый 7 х64 исо прожечь и легаси UEFI установить |
msdn пользуюсь. попробую на сборке от Овгорского, как близкой к msdn |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.76
98.52%
|
XHunter писал(а):  | Я извиняюсь за наверно глупые вопросы. |
Реально глупые...Вы это... форумы читать пробовали, мануал изучить по материнке... Все проблемы от незнания и лени.... да все прекрасно работает, запускается и ставится. Нажать выбор загрузки и выбрать нужный вариант, не? P.S. Только что проверил с флешки и DVD-LIVE старую Win PE 2К10 5.4...Система как была настроена под UEFI-загрузчик, так и осталась, ничего не тронуто в настройках, как есть, так сказать. Нажал "F8" выбирал как Legacy, так и UEFI варианты загрузки - да без проблем, все работает штатно. Даже Win7 PE x86 загружается из под UEFI, но в "безопасном режиме"....Какие могут быть проблемы, не представляю.....  |
|
|
 |
bronk
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 10.205
100%
|
energix писал(а):  | мануал изучить по материнке.. | бан от ASUS XHunter писал(а):  | Есть оборудование и программы, которые с 7 64-битной не без танцев с бубном удалось уговорить нормально работать. |
Поддержка операционных систем Z170-K Windows 7 32bit/64bit Windows® 10 64bit Windows® 8.1 64bit мануал для забаненых |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
energix писал(а):  | да все прекрасно работает, запускается и ставится. Нажать выбор загрузки и выбрать нужный вариант, не? | из этих вариантов загрузки могу загрузиться только в первую 64-битную. остальное не запускается. Перепробованы все варианты в биосе, переключение uefi и legacy, csm и отключение secure boot. Писала образ на флэшку 2 раза, rufus и ultraiso. На старой конфигурации с z97-a & i7 4770k редко какой live-cd не запускался, обычно без проблем. Читала ваше сообщение в ЛС. Windows 8 и 10 мне не подойдут из-за некоторых специфичных программ и используемого оборудования по рабочим делам. Жёсткие диски при чём тут ? С ними всё нормально, это точно. Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: bronk писал(а):  | бан от ASUS |
знаю. перед покупкой оборудования смотрю совместимость по оф.сайтам производителей bronk писал(а):  | мануал для забаненых |
через ASUS EZ Installer флэшку себе сделала. писала выше, проблема при установке 7 только в разрешении 640х480 и 16 цветовой палитре |
|
|
 |
bronk
100%
|
XHunter писал(а):  | через ASUS EZ Installer флэшку себе сделала. писала выше, проблема при установке 7 только в разрешении 640х480 и 16 цветовой палитре |
как правило все решаемо. причина может быть проста не можете сами разобраться вызывайте спеца а не халтурщика плодить темы по форумам плохая идея которая заведет в тупик зачем в биос выставлять OtherOS как в видео если устанавливаете win7 ? |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
Я не жалуюсь, конкретных советов прошу. Гуглом пользоваться умею, и английский технический понимаю в доступных пределах для понимания, но не нашла там ответа конкретно относящегося к моей конфигурации. bronk писал(а):  | причина может быть проста |
решить бы её с наименьшими затратами bronk писал(а):  | не можете сами разобраться вызывайте спеца а не халтурщика |
Это первый наш ящик, который в магазине собирали небесплатно (3500 р вышло), потому что срочно нужно было работу работать. До этого всегда своими силами обходились, конфигурации подбирали и собирали. Проблем никогда таких не было. Привыкли, что начиная с z97 не каждая системная плата может с ХР работать, пришлось полностью на 7 переходить и ХР в виртуалке. bronk писал(а):  | зачем в биос выставлять OtherOS как в видео если устанавливаете win7 ? |
Live-CD без переключения в этот режим вообще не загружались. Для переделанной флэшки 7 без разницы, работает и в UEFI и в OtherOS. bronk писал(а):  | плодить темы по форумам плохая идея которая заведет в тупик
|
вы ещё в паре форумов не нашли  |
|
|
 |
bronk
100%
|
XHunter писал(а):  | Я не жалуюсь |
кто говорил о жалобах? XHunter писал(а):  | вы ещё в паре форумов не нашли |
это не к чему - просто привел пример XHunter писал(а):  | До этого всегда своими силами обходились, конфигурации подбирали и собирали. Проблем никогда таких не было |
Видимо недостаточно знаний и опыта  Учим мат.часть Install Windows 7 on 170 chipset-based motherboard по поводу разрешения пытались в биос сконфигурировать параметры встроенного графического контроллера?в биос z 170 есть - 1 Asus PC Diagnostics – предоставляет основную информацию о компьютере и используемых компонентах, а также обладает встроенным стресс – тестом для проверки стабильности системы.
2 AO Help – после регистрации вы сможете запустить автоматическую диагностику вашей системы. По результатам вам будет предложено решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа, создания резервной копии системы или запуска утилиты по оптимизации.
|
|
|
 |
varnish2000
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.749
3.7%
|
если получилось только 10 64bit использовать то это в биос легаси UEFI или секьюрбут 2 вариант флешка сделана не с тем загрузчиком там есть варианты | Цитата: | Rufus поддерживает UEFI, а также GPT разделы установочных носителей
|
но выбирать лучше МбР а не gpt при создании флешки из образа 8-10 вин или лив-пе 640х480 это вга - самый простой режим пока нет драйвера после установки встроеный интел драйвер графики позволит все исправить |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
bronk писал(а):  | по поводу разрешения пытались в биос сконфигурировать параметры встроенного графического контроллера? |
нет. отключен он. есть внешняя nvidia gtx970, через неё пользуюсь bronk писал(а):  | Видимо недостаточно знаний и опыта |
век живи - век учись. согласна в течении ближайшего часа сделаю скриншоты и фото по теме. |
|
|
 |
bronk
100%
|
XHunter писал(а):  | век живи - век учись. согласна |
постом выше пункт 2 - решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа воспользуйтесь бесплатной техподдержкой профи |
|
|
 |
XHunter ®
100%
|
bronk писал(а):  | воспользуйтесь бесплатной техподдержкой профи | По другой проблеме с АСУСом общаюсь. Пока не решили, как убрать глюк при включении Добавлено спустя 52 секунды: bronk писал(а):  | постом выше пункт 2 - решение той или иной проблемы посредством обращения в техподдержку ASUS, настройки удаленного доступа |
как они биос перенастроят удалённо ? |
|
|
 |
|
|