Солярис (1972) BDRip [H.264/1080p]Производство: СССР, киностудия: "Мосфильм" Жанр:фантастика, драма
Режиссер: Андрей Тарковский Актеры: Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Наталья Бондарчук, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых
Описание: Действие происходит в неопределённом будущем. Три человека на планете Солярис оказываются в предельной, нечеловеческой ситуации. Окруженные своими «гостями», они должны решать, что делать. Для доктора Сарториуса главное — долг перед наукой, истиной, которая выше жалости и морали. Снаут гнется под тяжестью обрушившихся на него проблем — научных и нравственных.
Продолжительность: 02:46:25 Качество видео: BDRip Сцен-рип
Это Андрей Тарковский и дело именно в нём, так как считать, что этот фильм научной фантастикой, всё равно, что басни Крылова зоологией, поэтому для многих ожидания будут напрасны... полную версию смотрел где-то в 1972-3 году, очевидно как тогда урезали и оригинал утерян ...
Tangram
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.473
0.99%
Станислав Лем (автор первоисточника для "вышесреднегоума") о фильме: «Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот».
Pumpeta89
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 2.014
1.96%
Я утону в людях. Буду молчаливым и внимательным, и за это меня будут ценить товарищи. У меня будет много знакомых, даже приятелей, и женщины, а может, и одна женщина. Некоторое время я должен буду делать усилие, чтобы улыбаться, раскланиваться, вставать, выполнять тысячи мелочей, из которых складывается земная жизнь. Потом все войдет в норму. Появятся новые интересы, новые занятия, но я не отдамся им весь. Ничему и никому никогда больше.
P.S.И еще я вспомню со снисходительной улыбкой, в которой будет немножко сожаления, но одновременно и превосходства, мое безумие и надежды.
"Солярис." Станислав Лем
Я смотрела все экранизации этого произведения, но действительно меня впечатлил не фильм и даже не книга, а аудио-спектакль который читает Джигарханян и др.
Янус Полуэктович
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.628
100%
Хороший фильм, но, что с качеством, и ВЕСом х.ф.?
_________________ Сойти с ума от этого завета: Летит лишь тьма быстрее света (Алексей Сисакян - академик РАН, доктор физ.мат. наук.)