Игра - лучшее, что встречалось в жанре глобальной тбс в космосе. Все альтернативы за те уже почти 20 лет, либо оказуаленные и упрощенные, либо слишком мультяшные и перегруженные, либо ремейк от каких то руконогов из ВГ, коих отлучить от компьютерных игр за это на веки, либо... стелларис, но стелларис ртс и бои там совсем упрощены.
semen70 писал(а):
lesters писал(а):
Это шедевр
Согласен. Но. По прошествии стольких лет, играть на английском.... Мягко говоря... Не айс!
Сударь, на первый не знаю, но на зоге, уже давным давно лежит неплохой рус на вторую часть и весит менее полутора метров. 2 минуты и игра локализирована.
Но чессказать, там текста не так уж много, да и английский там простейший, к слову. Это не книга Кинга в оригинале, или там какой нить Escape from monkey island, где да, трудовато и не айс без знания языка.
snusftw
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 7.421
100%
Romazepa, я потратил немалую часть своей жизни на Орион 2 как в соло так и в схватках с друзьями по домашней сетке.
Мне Орион от ВГ понравился, во многом схож с классикой, по-моему - неплохая альтернатива. Во всяком случае, лучшее, что можно найти.
_________________ "Благословлен Господь, что сделал меня физиком-теоретиком."
xflash
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.853
3.24%
Согласен со многими, после 2 Ориона, только homeworld был достойным и еще несколько более менее, остальные так себе клоны и пародии, за столько лет не суметь сделать хорошую игру на подобие Ориона, да уж, игроделы совсем обленились... ) От ВГ не очень..
hold0
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.014
0.67%
Ну давайте без фанатизма, первая endless space(1) не менее хардкорная игра< и воистине лучше чем stellaris, moo3, galactic civIII и тд.
Romazepa, я потратил немалую часть своей жизни на Орион 2 как в соло так и в схватках с друзьями по домашней сетке.
Мне Орион от ВГ понравился, во многом схож с классикой, по-моему - неплохая альтернатива. Во всяком случае, лучшее, что можно найти.
Гражданин, я не знаю согласитесь ли вы со мной или нет. Но моя мысль была о том, что за эти 20 лет, Вг выпустили "неплохую альтернативу", о да на новом графическом ярд, и с теми же рассами, и на глобальной карте тбс, но вот все остальное упростили не осилили, не смогли реализовать, назвав то что получилось - "своим видением", самый бесспорный аргумент, что у них "гатс тонка", это 1000 и 1 патч выходивший, как из пулемета, сначала в раннем доступе и после, не стабильный курс, много косяков, не опытность. И это абсолютно оправдано, ведь компания разработчик не ВГ(онжиздатель), а NGD Studios за своими плечами имеет опыт, с пятак и чуть более ниже среднего и хуже качества проектов, и ни один из которых не поднялся. И тут, ремейк классики космических тбс и... Выпиленный тбс 2д бои (про другое молчу) - мол мы так видим, говорили они, а по мне это явная "кастрация", и принимать это, я считаю тоже самое, если бы NGD Studios, вот взяли бы и разработали циву 6 и убрали там тбс или вот разработали новый фар край (который и так жесть после 1ого) и сделали вид от 3 лица и изменили жанр на просто - симулятор хотьбы типа The Vanishing of Ethan Carter. И толпы ****** блогеров и "умных на свою главную пядь" последователей, везде бы орали на тех, кто мягко говоря был бы ошарашен, что игра класс! а ты молчи (мат) ничего (мат) не понимаешь (мат)... Мысль - есть за 20 лет вместо прогресса, и более чистой или же эволюционированной механики, получилась не плохая "разбавленная" водой оказуаленная, и кастрированная/лишенная более чем несколько ключевых моментов оригинала игра (и как они позиционировали, для старой школы) то это кхм... позор.
Я до сих пор играю в Master of Orion 2. Нет я не фанат, просто очень её люблю, как золотую основу жанра космических глобальных тбс, как настоящую классику pc игр. тТаких как quake 3, fallout 2 и тд.
Может ты уже просто старпер и не воспринимаешь нового У меня сын уграет в МО от WG и ему нравится, а посмотрев у меня на компе на МО2 проплювался и пошел в майнкрафт играть. Хотя тебя я понимаю, сам новую МО ждал наверное больше любой другой игры, ну может мас эфект тоже так ждал )) а в результате играю в древнюю МО2 (((
badCode
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 86.85
100%
Простите, парни. MOO1, MOM, UFO 1+deep. Если посовременнее - Gothic 1,2, BF2. Из ММО только MU и L2. В топку графику и гигагерцы) Прошлое для меня в этом случае лучше, чем любое будущее. Не брошу, пока руки держат мышь)
ikiuliki
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 48.148
100%
Если вдруг некому будет раздавать, зовите с удовольствием поделюсь.