pa_ul писал(а): |
Жалко русского нет. |
Качаешь русификар(ы) с ZoG-а и устанавливаешь, их там три разных на текст и два разных на речь. По крайней мере русификатор текста от «Spirit Team» адаптирован под GOG версию и работает на игре из данной раздачи, проверенно, ставил на английскую версию. Остальные русификаторы звука и текста ещё не проверял на этой GOG версии.
Гуглишь
Indiana Jones and the Emperor's Tomb "Widescreen Fix" если нужно какое-нибудь широкоформатное разрешение, на 1920х1080 16:9 работает правильно, проверил.
Далее текст под спойлером не мой, я только немного его подправил. Может кому-то пригодится.
В этой игре по умолчанию стоит блокировка на 30 FPS, чтобы сделать 60, нужно найти в папке с игрой файл vars.cfg в ...\Indiana Jones and The Emperor's Tomb\GameData\indy, открыть любым текстовым редактором и найти там строку fpsLimit=30, заменить на 60 и сохранить. Там же можно отключить интеллект врагам и в игре Инди никто не тронет, нужно найти строку aiDisabled=false и сменить на aiDisabled=true. Чтобы противники не исчезали после смерти, а оставались лежать на локации, нужно изменить строку charfade=true на charfade=false. Ну а если надоела музыка в игре, то ее можно спокойно отключить в строке noMusic=false на noMusic=true.
Но при 60 FPS не работает анимация лиц, рты не открываются, а Инди не может лазить вверх по канатам и цепям, т.е. может только раскачиваться. И выбор оружия фризится и зависает. Я думал, что это как-то завязано на FPS который у меня разблокирован, но нет.
Это вызовет проблему лишь в одном конкретном месте. Вы просто не сможете пройти Прагу, когда надо будет залезть по канату и раскачаться из стороны в сторону, т.к. лазанье не работает.
UPDATE:
Проблема решается редактированием vars.cfg, где нужно прописать:
fps=true
fpsLimit=30