sok1988 писал(а):  |
для включения крутой графики скопируйте написанное ниже в текстовый блокнот и сохраните чтобы название файла было autoexec.cfg и закиньте в папку q4base
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST" seta r_useSMP "1" seta com_videoRam "512" seta r_customHeight "1080" seta r_customWidth "1920"
|
Для начала "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"- куда хуже по качеству чем "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR", следует заменить на последний
Далее, если вылетает на заставке, как например у меня, где обломки, трупы и три корабля появляются (ну или может у кого в другом месте)- надо поставить
seta r_useSMP "0"
Это мультипроцессорность, из-за неё часто бывают косяки у этого движка. Влияет не на картинку, а на производительность, но...у кого в 2018 могут быть проблемы с производительностью в этой игре я не знаю.
seta com_videoRam "512"
Можно и 768, обьём доступной движку видеопамяти. Больше-не меньше. Никаких роблем не вызывает. Лишь бы не больше чем есть у видеокарты.
seta r_customHeight "1080"
seta r_customWidth "1920"
seta r_aspectRatio "2"
Изменить на своё разрешение экрана, вдруг кто не догадается. Не у всех же такое. только вот seta r_aspectRatio для данного разрешения выше неправильный, выбирается по следующей схеме (разрешения для примера):
For 16:9 displays:
r_customWidth 1920
r_customHeight 1080
r_aspectRatio 1
For 16:10 / 15:9 displays:
r_customWidth 1920
r_customHeight 1200
r_aspectRatio 2
For 21:9 displays:
r_customWidth 3440
r_customHeight 1440
r_aspectRatio 1
В остальном можно без изменений, да.
Хотя seta g_crosshairSize "16" на любителя, как по мне черезчур мелко, лучше её вообще брать, но можно в настроечках позже под себя подобрать.