Куратор Детского. Модератор Видео. RG Всё лучшее - детям!
Uploader 500+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 439.016
100%
Конвой PQ-17 (2004) DVDRemux (серии 1-8 из 8) Производство: Россия / «ДомФильм» Жанр:боевик, драма, приключения, военный, история
Режиссер: Александр Котт Актеры: Андрей Мерзликин, Валерий Дьяченко, Борис Войцеховский, Алексей Девотченко, Валерий Величко, Сергей Цепов, Мария Беккер, Валерий Доронин, Владимир Маслаков, Алексей Дедов и др.
Описание: По мотивам романа «Реквием каравану PQ-17» советского писателя В. С. Пикуля. 27 июня 1942 года из Рейкьявика в Архангельск вышел караван судов, получивший кодовое название: PQ-17. Путь кораблей с грузами для СССР лежал через северную Атлантику, где их ждали леденящий ветер, штормящее море и смертельные атаки немецких субмарин и бомбардировщиков. Но главную угрозу представлял немецкий линкор Тирпитц, одно сообщение о появлении которого заставило английское Адмиралтейство отдать приказ об отводе кораблей прикрытия, а транспортным судам — рассредоточиться и прорываться поодиночке, рассчитывая только на свою удачу, отвагу и мужество моряков.
Продолжительность: ~00:52:00 серия Качество видео: DVDRemux
Читал ешё в детстве в журнале Роман газета кажется, запоем, тогда не понимал как можно было бросить конвой без прикрытия, сейчас понимаю что они всегда так делали, если им не выгодно, или своя шкура к телу ближе, предадут кого угодно. У России нет друзей кроме своей армии и своего флота. Посмотрю сериал с удовольствием. найти бы время. Спасибо за релиз!!!
BLACKANGEL_NN
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 22.369
100%
Спасибо за работу! Только вот оценить её ну никак не получается - скорость по нулям
andreyd234 Зравствуйте. На моей памяти Вы первый, кто упомянул "Роман-газету". У меня родители, когда мы были на Северах, много лет выписывали "Роман-газету", Вокруг света, Иностранную литературу и др. Потом когда переехали в Ц. Россию, отец многие журналы сам переплёл. И теперь у меня в гораже огромная полка с этими книгами (выкинуть я не смогу). А родителей давно нет, а для меня это память. Вот такая портянка неожиданно.
rbbb73
Стаж: 5 лет 7 мес.
Ratio: 7.402
6.44%
andreyd234 Кого конкретно в СССР предали английские моряки, на торговых судах без прикрытия военных, прорывавшиеся к союзнику, чтобы доставить груз, несмотря на то, что их шкура уж точно была им ближе к телу, чем какой то Иван на восточном фронте? Какие же вы, ура-патриоты, неблагодарные люди...
DimerSS
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 11.844
0.32%
andreyd234
Цитата:
как можно было бросить конвой без прикрытия, сейчас понимаю что они всегда так делали, если им не выгодно
У них есть чему поучиться, но мы скакали так и скачем столетиями по одним и тем же граблям - кидали миллионы людей в топку 1 ВОВ ради Антанты, шли на поводу "союзничков" и во 2 ВОВ. Варианты Англии был - оставить без прикрытия свой остров, и там вынесут пару баз ВМФ или чего побольше. Или лишиться грошового (они и так и сяк лишаются товаров и оборудования в конвоя, одинаково - что ты СССР отправляешь, что ты в океане все топишь) конвоя ради Ванька на востоке. Это сухая экономика войны, а слезливые стенания и лишние эмоции ту при чем? Пикуль мне тоже нравится, но честно говоря, так тянуть на себя одеяло к чему? Англия и штаты нам ничем не обязаны, чтоб рисковать собой ради заштатного конвоя, потеряешь его ..ну и ладно. в следующем ошибки исправят. Потери там ожидаемы были. Если бы у нас тоже так берегли людей и страну, то не было миллионных потерь и раздолбанной страны после каждой ВОВ, в отличие от европейцев, которые вышли лишь сильнее как численным населением, так и экономически. Про штаты и говорить не нужно, за счет 2 ВОВ они получили экономическое лидерство на планете, потратив в сотни раз меньше человеческих жизней чем СССР.