Нити / Threads (1984) BDRemux [H.264/1080p]Производство: Великобритания, Австралия, США, BBC Television Centre, Nine Network Australia Жанр:драма
Режиссер: Мик Джексон Актеры: Карен Мигер, Рис Динсдейл, Дэвид Брирли, Рита Мэй, Николас Лэйн, Джейн Хазлгроув, Хенри Моксон, Джун Бротон, Сильвия Стокер, Гарри Бити
Описание: Один из самых сильных фильмов о ядерной войне и ее последствиях. В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире… А зря… Советский Союз уже напал на Иран, а Америка не дает перемещать туда ядерные ракеты. Компания ВВС выпустила «Нити» в актуальное, для раскрываемой в нем темы, время, заложив в основу фильма сценарий Барри Хайнса про ядерную войну и ее последствия. Фильм тут же запретили, и его демонстрация по ТВ, для которого он и снимался, исчисляется единицами раз. Запрет данной картины объясняли излишне реалистичными кадрами, демонстрирующими последствия ядерной войны.
Релиз от:RG NNM Club Video Продолжительность: 01:57:10 Качество видео: BDRemux Перевод: Одноголосый закадровый Язык озвучки: русский, английский Субтитры: Русские, Английские
Также стоит посмотреть советский фильм "Письма мертвого человека", на мой взгляд он даже жестче.
clientt
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 10.979
99.25%
Цитата:
Также стоит посмотреть советский фильм "Письма мертвого человека"
плюсую. и добавлю: а также японский мульт "Босоногий Ген" и американский фильм "На следующий день". Не для сравнения, для понимания.
Vinogradus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 46.62
100%
"Босоногий ген" произвёл сильнейшее впечатление и до сих пор помню то ощущение... Смотрел в детстве в кинотеатре, классе в четвёртом..
unwin
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 1.631
89.47%
англ мультфильм - "Когда дует ветер" ну и примерно такой же депресняк, но без ядерной войны, японский мульт - "Могила светлячков".
CheshirCa
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.318
0.06%
Охренеть, это же мой перевод и моя озвучка. Я озвучивал этот фильм буквально "на коленке" примерно в 2000 году, тогда он только появился в жутком VHS Rip, но без перевода. Кучи переводческих студий тогда не было, да и такие фильмы не особо ценились, поэтому пришлось взяться за словари и Ulead медиастудию, в которой и начитывал текст. Я думал, что фильм давно уже переозвучили в нормальном качестве, а оказывается он везде только с моей дорожкой
_________________ С моих слов записано верно, мною прочитано.
Remmer1971
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 2.612
100%
CheshirCa писал(а):
Охренеть, это же мой перевод и моя озвучка. Я озвучивал этот фильм буквально "на коленке" примерно в 2000 году, тогда он только появился в жутком VHS Rip, но без перевода. Кучи переводческих студий тогда не было, да и такие фильмы не особо ценились, поэтому пришлось взяться за словари и Ulead медиастудию, в которой и начитывал текст. Я думал, что фильм давно уже переозвучили в нормальном качестве, а оказывается он везде только с моей дорожкой
РЕСПЕКТИЩЕ!!!! Горжусь, что мои буквы оказались рядом с твоими!!!
Ну, не знаю сколько здесь доброго юмора, а сколько злобного сарказма, но мне реально приятны такие пересечения.
Ratio: 26.428
0.57%
а рипы не планируются?
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1159.851
Раздал: 408.3 TB
100%
berg291 Ага, Ливии, Ираку, Афганистану, Вьетнаму и прочим про это расскажи. Если конечно только размеры имелись ввиду.
Ksemovlav
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 14.696
60%
Даже сегодня, кино пробирает до костей, особенно если смотреть ночью, в темноте. Причина: это наполовину игровое кино, а наполовину документальное.
Реалистичность и достоверность того, как будут развиваться события, какие действия будут предпринимать власти и что будет дальше: через день, неделю, месяц, год, 10 лет, после. Такой реалистичности и почти научной продуманности деталей, нет ни в одном фильме.
Если поменять Иран на Сирию, то получится практически точное попадание в наши дни, только в роли СССР - Россия.
Вот этот набор данных делает фильм годным к просмотру и сегодня. И тому, что он достает до почек и сегодня.