Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 538

38-я параллель / Taegeukgi hwinalrimyeo / Tae Guk Gi: The Brotherhood of War (2004) DVDRip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Азиатское кино (SD)
Автор Сообщение
valterman ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 34.346
100%
ussr.gif
38-я параллель / Taegeukgi hwinalrimyeo / The Brotherhood of War (2004) DVDRip
Производство: Корея Южная / Showbox Entertainment, Kang Je-Kyu Film Co. Ltd., KD Media
Жанр: боевик, драма, Военный

Описание:
На фоне трагических событий корейской войны 1950—53 годов — самой кровопролитной после окончания Второй мировой, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин-тае пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова.
Семья, присоединившаяся к колоннам беженцев, заполнивших дороги страны, проходит сквозь лишения и испытания. Но главное несчастье ждало Джин-тае впереди. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин-тае отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев. Неопытных, необученных, плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую.
Им приказано держать оборону у реки Накдонг и не сдавать позиций. Для верховного командования они — пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить…

Режиссер: Канг Дже Гю
Актеры: Чан Дон Гун, Вон Бин, Ли Юн Чу, Кон Хён Чжин, Ён-ран Ли, Ан Киль Кан, Джин Юнг, Чон Чэ Хён, Мин-хо Чан, Чо Юн Хье

Продолжительность: 02:21:50
Качество видео: DVDRip

Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный

Видео: MPEG-4 XviD, 720x320 (2.25:1), 25.000 fps, ~1840 Kb/s (0.319 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 5.1 ch, 224 Kb/s, CBR | Русский Скриншоты: [align=center]Все одноименные релизы в Клубе
+ документальный фильм "Война в Корее" и книги о войне в Корее

[/align]Реставрация от: Viсtоr
[NNM-Club.ru] 38-ya.parallel'.(Taegukgi).2004.DVDRip .avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   2.05 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 51)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 20 Апр 2009 07:19:34
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
valterman ®
100%
ussr.gif
Эта южнокорейская лента обошлась при производстве в весьма солидную по местным меркам сумму в размере $12,8 млн., однако имела оглушительный успех не только на родине (её посмотрел каждый пятый!), но и в ряде других азиатских стран, собрав $69,8 млн. И даже в кинопрокате США она получила $1,1 млн., что является немалым показателем для демонстрировавшейся с субтитрами картины. Кстати, в американских кинотеатрах фильму дали подзаголовок «Воинское братство», хотя точнее по сюжету было бы название «Братья на войне». Ведь можно говорить не только о родных братьях Ли Чин Тхэ и Ли Чин Соке, которые вместе оказались на фронте во время ожесточённых сражений в Корее в 1950—1953 годы. Тогда шла, по сути, гражданская и братоубийственная война между Севером и Югом, в которую, разумеется, вмешались другие страны — от США до КНР, и даже силы ООН пытались разрешить вооружённый конфликт двух разделённых по идеологическому принципу составных частей одного народа.

У нас в прокате лента вышла как «38-я параллель», что поясняет наличие геополитического противостояния различных социальных систем на Корейском полуострове. Между тем, в Южной Корее работа 41-летнего режиссёра Кан Чже Гю, ранее снявшего популярный боевик «Сири» / «Шири», который показывался и в российских кинотеатрах, имела более патриотическое название, обозначающее национальный флаг этой страны — «Тхэгыкки» (дословно — «Флаг Великого Предела»). Тем не менее, данный военно-эпический кинороман, несмотря на непременное наличие пафосных сцен, которые были призваны воодушевить соотечественников именно в национальном плане, на редкость правдив и даже безжалостен в анализе исторических событий «по эту сторону передовой». Чего никак нельзя сказать о прямолинейной и тенденциозной трактовке противоборствующей стороны, то есть «злобных коммунистов с Севера», которые изображаются исключительно в качестве исчадий ада.

Об этом вообще-то стóит пожалеть, поскольку по размаху съёмок, а главное — по подходу к неоднозначным судьбам людей, попавших в «гигантскую мясорубку» социально-политических потрясений в родной стране, которую перерезала примерно посередине эта самая 38-я параллель, довольно впечатляющее кинопроизведение Кан Чже Гю может быть сопоставлено вовсе не со «Спасением рядового Райана», а скорее… с «Тихим Доном». Поскольку мучительный выбор старшего брата Ли Чин Тхэ, который вынужденно заплутал на войне и подвергся, казалось бы, губительным изменениям под влиянием не только кровавой бойни, но и ужасов тотального недоверия, когда одни запросто расстреливали других, лишь заподозренных в связях с северянами, чем-то напоминает трагические скитания Григория Мелехова от белых к красным и наоборот.
NorthOn

Админ
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 931.96
100%
nnm-club.gif
Отличный фильм, спасибо, очень рекомендую посмотреть.

Ratio: 3.062
97.33%
roody.gif
Золото на 2 недели!
valterman ®
100%
ussr.gif
Отпишитесь кто посмотрел!! :ангел: =)
inspector78
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 16.881
31.96%
russia.gif
Фильм супер, военная драма. Смотреть стоит, думаю мало будет кому категорично не понравится...

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.251
100%
ussr.gif
Когда же наши так снимать научатся - отличные сьемки. Беру для коллекции.
Mr_Zet
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.311
1.61%
russia.gif
Сильный фильм.
Ольга25
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.212
100%
Фильм по моим оценкам Шедевр(с большой буквы)
Мне очень понравился...
Еж0316
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.409
0%
Супер. Есть такой же корейский фильм с тем же актером про войну "Мой путь".Тоже очень хорош.
Еж0316
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.409
0%
Аналогичные фильмы (азиатские):
Мой путь
Во имя чести
Необстрелянные
Линия фронта
Цветы войны
Гонконг1941
есть еще, но забыл.
trex_dmitriy
Стаж: 7 лет
Ratio: 0.763
3.95%
Ребят, скорости, пожалуйста
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Азиатское кино (SD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1