Перекресток / Crossroads (1986) HDTVRip [H.264/1080p]Производство: США. Columbia Pictures Corporation Жанр:мелодрама, Музыкальный, Мистика
Режиссер: Уолтер Хилл Актеры: Ральф Маччио, Джо Сенека, Джейми Герц, Джо Мортон, Роберт Джадд, Стив Вай, Деннис Липском, Гарри Кэри мл., Джон Хэнкок, Аллан Арбас
Описание: Молодое музыкальное дарование Юджин мечтает о том, что однажды он станет знаменитым блюзовым гитаристом. Единственный, кто может помочь ему в этом, — легенда блюза Вилли Браун. Так, сам того не подозревая, Юджин становится частью плана старого гитариста по возвращению своей души, проданной когда-то дьяволу за талант музыканта…
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
И тогда я узнал блюз и... Стива Вай! Рейтинг фильма занижен...
AndyMB
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 216.052
100%
Музыка в фильме замечательная, Рай Кудер своё дело туго знает )). Сам фильм - набор мифов и штампов о том, что такое блюз. Для подростков. В описании неточность: старый Вилли, с которым путешествует Юджин, не гитарист, а губной гармонист. Смотреть вполне можно, но на мой скромный взгляд настоящую суть блюза можно увидеть, например, в Блюз Бразерз и второй их серии.
Блюз -это огромная внутренняя энергия, тонны самоиронии и исполнительский талант, а не мистика и загадочность души хорошего человека, которому плохо. ))
besdna
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.398
1.49%
AndyMB писал(а):
но на мой скромный взгляд настоящую суть блюза можно увидеть, например, в Блюз Бразерз и второй их серии. Блюз -это огромная внутренняя энергия, тонны самоиронии и исполнительский талант, а не мистика и загадочность души хорошего человека, которому плохо. ))
Настоящая суть блюза - это "а тебе не пофигу, какой кто в него смысл вкладывает ? Слушай. Умеешь играть - играй. Хочешь найти - ищи. Не зацикливаться на смысле. Просто слушай. Просто играй"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Только сдаётся мне, что сие - апскейл.. Разве фильм был в таком размере ?
sevserver
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.891
4.89%
besdna писал(а):
Только сдаётся мне, что сие - апскейл.. Разве фильм был в таком размере ?
Если сканировали с копии пленки, на которую снимался фильм, кадр которой несет информации на 78 МП, то 2МП FHD - это так, игрушки... можно ждать и 4К и 5...
AlexMetalex
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 124.641
Раздал: 139.1 TB
100%
Nurim писал(а):
И тогда я узнал блюз и... Стива Вай! Рейтинг фильма занижен...
7.9 мало? Фильм настолько хорош?!
WetY
Sound cleaner
Sound Labs, Uploader 300+, Меценат
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 90.667
100%
Фильм хорош. Когда-то фанател от Стиви Вая и его творчества.
_________________ Long Live Rock ’n’ Roll
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 18.802
100%
Замечательный фильм. И музыка отличная. От Стива не фанател. Фанател от Джона Ли Хукера. Блюз Бразерз тоже отличный фильм. Как и док про блюз Мартина Скорсезе.
axnemo
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 1.232
9.02%
Поддерживаю, фильм хорош. Отлично пропитан духом блюза а батл в конце великолепен. Да Стиви Вай шикарный гитарист-виртуоз, но не всем нравится его манера исполнения, а у Рея Кудера есть замечательный альбом Get Rhythm, очень советую.
alekslu
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.997
100%
Отличный Фильм!!! Стив Вай тут рулит. Мне больше всего нравился Стив Вай, когда он играл у Дэвида Ли Рота.
AndyMB
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 216.052
100%
Цитата:
Настоящая суть блюза - это "а тебе не пофигу, какой кто в него смысл вкладывает ? Слушай. Умеешь играть - играй. Хочешь найти - ищи. Не зацикливаться на смысле. Просто слушай. Просто играй"
Спасибо, друг. Как я 25 лет это без твоих советов делал ))? Придётся теперь всё сначала начинать.
Motcart
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.492
100%
Лучший фильм всех времен и народов. Смотрел раз 100 и по сей день нравиться. Фильм в коллекцию.