Автор |
Сообщение |
shamananime ®
RG Аниме
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10K
100%
|
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 Muhyo to Roji no Mahouritsu Soudan Jimusho Muhyo & Roji's Bureau of Supernatural Investigation Бюро паранормальных расследований Мухё и Роджи (1 и 2 сезон)
Тип: TV Жанр: приключения, мистика, сверхъестественное Продолжительность: 24 эп. по 25 мин. Количество серий: 24 Дата выпуска: c 03.08.2018 по 19.10.2018 и с 07.07.2020 по 22.09.2020 Производство: Студия Studio DEEN / スタジオディーンАвтор оригинала: Ниси ЁсиюкиРежиссер: Кондо НобухироСсылки: World-Art ANN AniDB MAL Сетка вещанияОписание:Вы стали жертвой нежелательного вселения привидения в ваше тело? Есть призрак, которого вы хотели бы упокоить… или отправить гореть в вечном пламени ада? Если ваш ответ — «да», то вам нужно лишь обратиться к юному знатоку магических законов Тору Муё и его ассистенту Роджи — специалистам в вершении правосудия над духами. Язык озвучки: Японский Субтитры: Русские, Английские Перевод: официальный (Cranchroll) Качество видео: WEBRip Видео: AVC (High@L4), 1280x720 (16:9), ~23.976 fps Аудио: AAC LC, 2 ch, 44.1 kHz Скриншоты:
1 сезон
1 Rie and Taeko 2 Kenji and Nana 3 Talent 4 Omen 5 Insanity 6 The Butterfly of the Night 7 Magic Prison 8 Becoming Someone Else 9 Sophie 10 Raspberries 11 The Gamble 12 Swallows in the Wind 13 Enter Goryo
2 сезон
1 Enter Goryo 2 The Ruins of Akagawa Estates 3 Win or Lose 4 Encounter 5 The Testing Begins 6 Their Respective Trials 7 Trust 8 Conclusion 9 Under the Sod 10 Worms 11 Beelzebub`s Armor 12 That Which Is Perfect Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
|
Maxu6a
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 12.545
Раздал: 37.53 TB
96.31%
|
А хорошая ли это идея, вот так объединять в одну раздачу и первый и второй сезон? Глядишь люди будут на трекере искать 2ой сезон, а тут в названии раздачи даже намека нету, что сюда же включен и второй сезон. |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Maxu6a тогда люди начнут вопрошать "а почему с 13 серии"? Все претензии к хориблам - это их дурная привычка продолжать нумерацию серий.
Нафиг медузу, какого xрeна они вообще берутся за перевод, если не планируют делать его с нормальной скоростью? Дальше будет мой перевод, пока с 14 серии - позже и 13ю заменю.
14 серия.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 43 секунды:
15я серия. Концовочка истории не для слабонервных. |
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
|
Maxu6a
96.31%
|
shamananime писал(а): | Maxu6a тогда люди начнут вопрошать "а почему с 13 серии"? Все претензии к хориблам - это их дурная привычка продолжать нумерацию серий.
Нафиг медузу, какого xрeна они вообще берутся за перевод, если не планируют делать его с нормальной скоростью? Дальше будет мой перевод, пока с 14 серии - позже и 13ю заменю. |
А что, на этой планете есть люди, которые верят что медуза хоть один релиз до конца сделает? А я еще на советов ругался, что у них вечно 1-2 тайтла из 20 дропаются. P.S. в имени мелкого жирного выпендрежника есть буква "х". Как в сабах, так и в произношении слышно. Так что в заголовке темы было бы неплохо поправить. |
|
|
|
Maxu6a
96.31%
|
15 серия. Касательно сабов: 1:45 - Там - Отлично\хорошо. 3:45 - Th-Духи. Чет мне подсказывает, что Th осталось от английских сабов. 5:11 - Услышать это? - Прислушайся\послушай. 6:29 - Это все на из-за меня. Если бы я закрылА. 7:43 - Скорее "угу" чем "хммм". 8:34 - Это закончено конец. 9:29 - Не переведенная фраза с английского. 11:17 - Ты смеешься над семьей Горё? 11:41 - Вака - Госпожа. Ну и еще в нескольких местах эта "вака". 13:14 - Как мило для тебя - Везет тебе. 21:29 - вынимая - учитывая.
P.S. Я сначала думал, что Горё это парень и только под конец 14 понял что это Она.
16 серия. 8:13 - МиньоновВ - лишняя буква "в". 10:46 - аут - пасс 21:32 - ждя - для 21:38 - Рад - Мадока это вроде парень. 21:52 - Ха-ха! Надеюсь с Родзи будет все в порядке. |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Maxu6aаригато, подправлю. Цитата: | Не переведенная фраза с английского |
Их тут было гораздо больше - я вовремя заметил. Просто тут котяра прошёлся по клаве, пока я отлучился отлить, и сместил текст наверх. Заметил только во время окончательной проверки. Видимо эту я пропустил. Цитата: | Я сначала думал, что Горё это парень |
Гы... Я сам тоже так думал и матюгался на оба транслита, которые упрямо переводили текст в женском роде, и я исправлял на он. Потом пришлось исправлять всё в зад. И где они раскопали эту плоскодонку. Или это баба с яйцами? :D |
|
|
|
Maxu6a
96.31%
|
shamananime писал(а): | Maxu6aаригато, подправлю. Цитата: | Не переведенная фраза с английского |
Их тут было гораздо больше - я вовремя заметил. Просто тут котяра прошёлся по клаве, пока я отлучился отлить, и сместил текст наверх. Заметил только во время окончательной проверки. Видимо эту я пропустил. Цитата: | Я сначала думал, что Горё это парень |
Гы... Я сам тоже так думал и матюгался на оба транслита, которые упрямо переводили текст в женском роде, и я исправлял на он. Потом пришлось исправлять всё в зад. И где они раскопали эту плоскодонку. Или это баба с яйцами? :D |
Может в будущем узнаем, кто она\он на самом деле. |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
17я серия и плюс 13я. Интересный нюанс - судя по голосу, Марил озвучивает тот же сейю, что и Конан-куна из Детектива Конана. Код: выделить все Dialogue: 0,0:03:58.66,0:04:03.00,Default,,0,0,0,,Извини, но тебе пока придется спать на диване. |
Интересно, чтобы это значило? Она на что то уже рассчитывает с ним в ближайшем будущем? Гы... А под конец что то Бличем запахло... Цитата: | Может в будущем узнаем, кто она\он на самом деле. |
Внезапно...
|
|
|
|
Maxu6a
96.31%
|
17 серия: 3:31 Как оно она. 8:36 Кто из НИХ кто? 16:20 обычныХ людЕЙ 17:54 своЙ РЕН 19:10 Я так много получаю(чаво?) - Я это понимаю 20:49 как его рена была признана - как объем(количество) его рена был признан 21:51 Роджер - как бы да, но я бы лучше перевел на русский как "понял\принял" |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Цитата: | 3:31 Как оно она. |
там спорный вопрос - непонятно о ком или о чём вообще речь, смазано всё как то, поэтому и написал "это" до прояснения ситуации. Otherwise, you're going to die. Like that. Наверное вернее будет написать "Иначе ты умрешь. Вот так." Цитата: | 8:36 Кто из НИХ кто? |
Пока не выверял по озвучке, но скорее всего пропустил слово. На этот раз ансаб вообще полная лажа - вырви глаз, местами переводчик и близко не попал, где заметил - исправил, но таких мест там до хельон. Цитата: | 16:20 обычныХ людЕЙ |
да, там криво получилось, но и ты не заметил пропущенную "у". зависит от того, какого рода это слово. Честно говоря, не вдавался в этот нюанс как правильно писать в русском варианте это слово - рен или рена (на инглише это хpeн поймёшь), поскольку как не крути, речь идёт либо о силе, либо энергии, а оба эти слова имеют женский род. В бличе это называется "рэйрёку" - духовная сила. Драгонболл это "ки" - энергия, тоже не мужского рода. Цитата: | 19:10 Я так много получаю(чаво?) - Я это понимаю |
Знаю я этот нюанс, но там не совсем понятно. Возможно снова кривой ансаб, но оно сошлось по смыслу с этой строкой Dialogue: 0,0:18:17.41,0:18:20.45,Default,,0,0,0,,О, это стоило тех денег, Бико! Но здесь скорее всего было образное выражение, от которого я оттолкнулся, как от обычной фразы про деньги. Надо подумать, но, скорее всего ты прав. Цитата: | 20:49 как его рена была признана - как объем(количество) его рена был признан |
и тоже может быть кривой ансаб. Надо вдаваться в подробности о наличии рены у простых людей вообще. Если её нет, то фраза верная, но несколько корявая, лучше будет как наличие его рена было признано Цитата: | 21:51 Роджер - как бы да, но я бы лучше перевел на русский как "понял\принял" |
можно и так, исправлю. P.S. Этими нюансами сериал для перевода становится всё сложнее и сложнее, приближаясь по сложности к детективу Конану. |
|
|
|
Maxu6a
96.31%
|
shamananime писал(а): | зависит от того, какого рода это слово. Честно говоря, не вдавался в этот нюанс как правильно писать в русском варианте это слово - рен или рена (на инглише это хpeн поймёшь), поскольку как не крути, речь идёт либо о силе, либо энергии, а оба эти слова имеют женский род. В бличе это называется "рэйрёку" - духовная сила. Драгонболл это "ки" - энергия, тоже не мужского рода. Цитата: | 20:49 как его рена была признана - как объем(количество) его рена был признан |
и тоже может быть кривой ансаб. Надо вдаваться в подробности о наличии рены у простых людей вообще. Если её нет, то фраза верная, но несколько корявая, лучше будет как наличие его рена было признано |
Ну весь первый сезон Рен был мужского рода. Смысл менять его на женский во втором? У них у всех есть Рен. Просто У роджи его так много, что он аж сломал прибор на мед осмотре, из-за чего и выбрали его в эти специальные судьи. Так что там именно про объем говорится. |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Maxu6a писал(а): | Ну весь первый сезон Рен был мужского рода.
|
За что мы и любим попинать кранчей, делающих перевод с ансаба без оглядки на оригинальную озвучку и смысловые нюансы. Недалеко ушли от либрии... Цитата: | Смысл менять его на женский во втором? |
Глаза, конечно, режет несоответствие рода смыслу слова. И так хpeново будет выглядеть, и эдак не айс. Сванко, нужно мнение третьего человека - что скажешь? Попутно возник вопрос - а склоняется ли по падежам и числам это слово? Цитата: | У них у всех есть Рен. Просто У роджи его так много, что он аж сломал прибор на мед осмотре, из-за чего и выбрали его в эти специальные судьи. Так что там именно про объем говорится. |
ОК. Dialogue: 0,0:18:17.41,0:18:20.45,Default,,0,0,0,,О, это стоило тех денег, Бико! Логичнее будет здесь написать "О, это стоило таких усилий, Бико!" и тогда дальнейшая фраза сядет на место "Я понимаю это, Мухё, но..." |
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1305.404
100%
|
shamananime писал(а): | Глаза, конечно, режет несоответствие рода смыслу слова. И так хpeново будет выглядеть, и эдак не айс. Сванко, нужно мнение третьего человека - что скажешь?
|
Я, конечно, за исправление исторической несправедливости, но тогда придётся и в первом сезоне всё исправлять. А у тебя будет время и силы на сие действо? И оно точно должно быть женского рода? |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
Короче, пока оставлю как есть - надо глянуть первый сезон основательно, наверняка там есть написание этого слова иероглифами. Цитата: | А у тебя будет время и силы на сие действо? |
Вот в том то и весь вопрос - в теории на автоподмене, но падежи и числа полетят... |
|
|
|
shamananime ®
RG Аниме
100%
|
18я серия.
Перевод теперь пойдёт с задержкой - запарка на работе недели на две. |
|
|
|
|
|
|