|  |
| Автор |
Сообщение |
mu=mu ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 8.41
3.83%
|
PCLinuxOS 2009,1 GNOME 2009,1 [i386] (1xCD)
Название: PCLinuxOS 2009,1 GNOME Версия: 2009,1 Последняя Версия программы: 2009,1 Адрес официального сайта: http://www.pclinuxos.com/Прямая ссылка на официальный релиз: http://ftp.nl.freebsd.org/os/Linux/distr/texstar/pclinuxos/live-cd/english/preview/pclinuxos-gnome-2009.1.isoАрхитектура: i386 Тип дисков: CD Описание:Новая PCLinuxOS 2009,1 GNOME достаточно стабильна, для ежедневного использования, она поставляется с огромным количеством полезных приложений, уже установленных в системе, так что Вы будете иметь почти все, что вам нужно сразу после установки. От Awesome GTK-recordMyDesktop, The GIMP или BleachBit, IPod менеджер, CheckGMail, Вы будете иметь много инструментов в вашем распоряжении. Кроме того, Flash и Java установлены поэтому Firefox версии 3.0.7 полностью готов к использованию. Скриншоты:
Время раздачи: 09/23 |
|
|
|
|
 |
xRay
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 5.009
Раздал: 4.358 TB
9.46%
|
Ну, в общем-то спасибо, конечно. Скачал, забалванил, установил. C-media карточку почему-то не определил в отличие от Убунты (которая традиционно все определяет), пришлось чуток повозиться и настроил в итоге.
Но!
(..не сочтите оффтопом..)
Я думал, что поставив PCLOS, я избавлюсь от проблемы тяжеловесности убунты (которая традиционно не ахти какая быстрая на старых компах). Однако проблема не решилась - видео, а точнее последний трейлер Стар Трека в форматие .mov и в кач-ве h1080p (~150 mb),заметно подтормаживает. Это говорит о том, что соседняя XP работает быстрее, там ничего не тормозит. В винде традиционно юзаю KMplayer, аналога которого помоему даже в OS X нету, не говоря уже про линуксы.. Дрова обновлял, компиз отключал, в опциях VLC все перепробовал и в Убунте, и в PCLOS. Также пробовал через MPlayer и Xine, но вот насчет Xine не уверен (он слишком уж сложен для меня) Может кто подскажет еще способы/ссылки? Не нравится мне что линукс медленнее винды.. |
|
|
 |
usereboot
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
xRay писал(а):  | В винде традиционно юзаю KMplayer, аналога которого помоему даже в OS X нету, не говоря уже про линуксы.. |
kmplayer? Да пожалуйста  : Что касательно "тормозящего видео" — проверь настройки системы. Если используется gl вывод - не удивительно. Если SMP система, то можно задействовать многопоточность. |
|
|
 |
xRay
9.46%
|
Лучше по-другому вопрос задать: Какие гарантированно самые нетребовательные и основыные настройки для видео плееров под линукс? Чтоб я точно для себя понял имеет смысл возиться дальше или нет..
А в этом кедовом пародии на истинный kmplayer я ничего особенного не нашел, да к тому все же также тормозит.. |
|
|
 |
usereboot
100%
|
xRay писал(а):  | Лучше по-другому вопрос задать: Какие гарантированно самые нетребовательные и основыные настройки для видео плееров под линукс? Чтоб я точно для себя понял имеет смысл возиться дальше или нет.. |
Мой тебе совет, как опытного спеца по UNIX-системам, уже несколько лет почти не пользующего другого: сноси Linux нафиг, и не трогай его руками. Windows рулит безальтернативно. Оставь *nix для "красноглазых фанатегов", тут ведь читать маны надо, долго переваривать информацию и самому проверять варианты тюнинга системы, которые подойдут именно к данному железу. Не трать своё драгоценное время на эти поделия студентов/для студентов. Добрые прогаммисты из MS позаботились обо всём, чтобы человек сев за машину почувствовал себя полным дибилом. Не смотри в сторону *nix, сделай одолжение всем UNIX-оидам, им и так есть чем заняться, вместо того, чтобы читать подобные "недовольства". xRay писал(а):  | А в этом кедовом пародии на истинный kmplayer я ничего особенного не нашел, да к тому все же также тормозит.. |
Вопрос кто на кого пародия. Особенно с учетом того, что The KMPlayer использует те же библиотеки что и MPlayer. |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.535
100%
|
xRay, ни правильней, ни понятней не стало! Ничего неизвестно про систему, которая у тебя установлена, ничего не известно про то, что ты дополнительно устанавливал и т.д. и т.п. Это, очевидно, привычка оставшаяся от пользования MS -- где все достаточно однородно. Здесь, т.е. в *nix, все не совсем так и очень много всего надо знать про конкретную сборку дистрибутива и того, что действительно было выбрано при инсталляции. При правильной настройке количество попугаев в единицу времени должны быть сравнимы на одной машине, что в *nix. что в Windows.
P.S. В дополнение к сказанному usereboot'ом -- при таком отношении не возвращайся к *nix, даже если очень захочется. Гламура здесь почти нет.
P.P.S. Скачай и установи что-нибудь пропреитарное, где драйверы и кодеки есть изначально. Например, Mandriva PWP, но только для архитектуры i586 (есть причины). |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
xRay
9.46%
|
usereboot ну я не стану агриться на ваш пост, спорить там не с чем, ибо вы правы. Правда, последним предложением взяли и все испортили. Однако вас можно было бы упрекнуть за то, что никсы не мое и не для меня т.к. вы сейчас поступили фактически как виндузятник, ничего не зная обо мне и моих интересах, заклеймив меня как полного нуба, не желающего юзать собственную голову и тратить немало времени на поиски самому ответов на свои вопросы. Но я этого делать не стану, для меня такие как вы - просто стимул к самостоятельности, не более. радуйтесь.
walter54 Проприетраные дрова для видео поставлены, аудио настроено. Архитектура, на которую заточен данный дистрибутив, совпадает с моим процессором.
Проблему решил сегодня. как - вам не интересно.
Счастливо оставаться. |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.535
100%
|
xRay, не особенно интересно  , т.к. никогда (почти никогда) этих проблем не было. Читать (гуглить) сначала, а потом делать. Конкретная проблема и ее решение почти никогда не интересны. P.S. Кстати, я встречал единственную ситуацию с подобным эффектом -- Sis'овский чипсет с интегрированным видео, но она также гулилась. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
usereboot
100%
|
xRay писал(а):  | Правда, последним предложением взяли и все испортили. Однако вас можно было бы упрекнуть за то, что никсы не мое и не для меня т.к. вы сейчас поступили фактически как виндузятник, ничего не зная обо мне и моих интересах, заклеймив меня как полного нуба, не желающего юзать собственную голову и тратить немало времени на поиски самому ответов на свои вопросы. Но я этого делать не стану, для меня такие как вы - просто стимул к самостоятельности, не более. радуйтесь. |
Ну, с последней фразой таки перегнул, не спорю (день был тяжелый, HylaFAX до сих пор "не слышит" входящий вызов). Но в общем — своей цели я таки добился  xRay писал(а):  | Проблему решил сегодня. как - вам не интересно. |
Среди прочего 100% был выбор правильного vo  |
|
|
 |
|
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Архив Программ в форум Архив *NixИсправил релиз - напиши ЛС Casper1313, дав ссылку на релиз. Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов". |
|
|
 |
|
|
|