Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 457

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Александр Галич - Галичу-100 лет. Мои самые любимые песни (2CD) (Бутлег) (2018) Self-made Records [MP3|320 Kbps] <Авторская песня>

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Неофициальные сборники -> Шансон, Авторская и Военная песня (сборники)
Автор Сообщение
Morozko37 ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 430.964
Раздал: 10.08 TB
70.1%
russia.gif
Александр Галич - Галичу-100 лет. Мои самые любимые его песни (2CD) (Бутлег) (2018) Self-made Records
Жанр: Авторская песня
Продолжительность: 02:02:38

Кодек: MP3
Битрейт: 320 Kbps

01-Шуточные и Сатирические песни
------------------------------------------
Треклист:
01-История о том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира (03:32)
02-История о том, как Клим Петрович, укачивая своего племянника, Клавкиного сына Семёна, неожиданно для самого себя сочинил научно-фантастический рассказ (02:09)
03-История о том, как Клим Петрович добивался, чтоб его цеху присвоили звание «Цеха коммунистического труда», и, не добившись этого, запил (03:48)
04-Плач Дарьи Коломийцевой по поводу запоя её супруга, и, попутно, сообщение о том, какой у Клима Петровича оказался тонкий, почти что изысканный вкус (02:44)
05-История о том, как Клим Петрович восстал против экономической помощи слаборазвитым странам (03:44)
06-Баллада о том, как едва не сошёл с ума директор антикварного магазина № 22 Копылов Н.А., рассказанная им самим доктору Беленькому Я.И. (04:27)
07-Красный треугольник (Товарищ Парамонова) (04:42)
08-Баллада о прибавочной стоимости (06:29)
09-Баллада о том, как я ездил навещать своего старшего брата, находящегося на излечении в психбольнице в Белых Столбах (Право на отдых) (03:06)
10-Жуткая история, которую я подслушал в привокзальном шалмане (03:42)
11-Песня о малярах, истопнике и теории относительности (03:08)
12-Баллада о том, как надо пить на троих (Вальс его Величества) (03:29)
13-Предполагаемый текст моей предполагаемой речи (02:23)
14-Баллада про майора Чистова (Атлант) (02:09)
15-Егор Петрович Мальцев хворает и всерьез (Баллада о сознательности) (памяти Д.Хармса) (03:57)
16-Я не чикался на курсах, не зубрил сопромат (Научный спор о том может ли машина мыслить) (02:46)
17-Когда собьёт меня машина (Счастье было так возможно) (00:59)
18-Человек должен быть принципиальным. Упражнение для обеих рук (ленто) (01:53)
Пpодолжительность: 00:59:07
01-Апрельской ночью Леночка стояла на посту (Леночка) (05:03)
02-Она вещи собрала, сказала тоненько (Тонечка, Городской романс) (03:23)
03-А ей мама ну во всем потакала (Веселый разговор) (04:57)
04-Кивал с эстрады ей скрипач (Принцесса с Нижней Масловки) (04:46)
05-Постелилась я и в печь уголек (Караганда, Песня про генеральскую дочь) (04:25)
06-То ли шлюха ты, то ли странница (Командировочная пастораль) (03:21)
07-Как мне странно, что ты жена (Песня о прекрасной Даме) (03:06)
08-История, проливающая свет на некоторые дипломатические тайны (Рассказ закройщика) (04:52)
09-Все засранцы, все нахлебники (Фарс-Гиньоль) (03:23)
10-Реквием по неубитым, или Песня, написанная по ошибке (03:19)
11-Песня о твёрдой валюте (04:29)
12-Песня о счастье (Попытка чистого верлибра) (01:51)
13-Ох, ему и всыплю я по первое (Про тещу из Иванова) (03:10)
14-Я выбираю Свободу (03:20)
15-Когда я вернусь (02:22)
16-Старики управляют миром (02:33)
17-Облака плывут, облака (03:06)
18-Походный марш (03:04)
Пpодолжительность: 01:04:30

Total number of files:36
Total Volume:287,02 MB
Total time:02:03:37
ГАЛИЧ АЛЕКСАНДР АРКАДЬЕВИЧ
АЛЕКСАНДР ГИНЗБУРГ

Сценарист, бард, автор текстов песен.
Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.
Родной брат оператора Валерия Гинзбурга (1925-1998).

Родился 19 октября 1918 года в Екатеринославе (ныне Днепропетровск) в еврейской интеллигентной семье.
Отец — Арон Самойлович, экономист, мать — Фанни Борисовна Векслер, работала в консерватории. В 1920 году семья Галича переехала в Севастополь, откуда в принципе открывался уже путь в эмиграцию. Но покинуть Росссию родители Галича отказались. Вместо Европы в 1923 году они переехали в Москву, где поселились в доме Веневитинв в Кривоколенном переулке. В этом доме когда-то Пушкин впервые читал свою трагедию «Борис Годунов». После девятого класса Галич почти одновременно поступил в Литературный институт имени Горького и в Оперно-драматическую студию Станиславского. Но учиться в двух вузах одновременно было трудно, и Литературный институт пришлось бросить. Через три года Галич оставил и Оперно-драматическую студию. Он перешёл в Театр-студию А.Н. Арбузова и В.Н. Плучека (1939). В феврале 1940 года студия дебютировала спектаклем «Город на заре», авторство которого было коллективным. Одним из авторов пьесы стал Галич. Это был его дебют в драматургии. Когда началась война, А.А. Галича призвали в армию. Но медицинская комиссия обнаружила у него врождённый порок сердца и освободила от службы. Галич устроился в геологоразведочную партию и отправился на юг. На юге, в Грозном, он попадает в театр, в котом работает до декабря 1941 года. Отсюда Галич уезжает в Ташкент, где Арбузов начал формировать театральную группу из своих бывших студийце. В ранний период своего творчества Галич написал несколько пьес для театра — «Вас вызывает Таймыр» (в соавторстве с К.Ф. Исаевым), «Пути, которые мы выбираем», «Под счастливой звездой», «Походный марш», «За час до рассвета», «Пароход зовут „Орлёнок“», «Много ли человеку надо», а также сценарии фильмов «Верные друзья» (совместно с К.Ф. Исаевым), «На семи ветрах», «Дайте жалобную книгу», «Третья молодость», «Бегущая по волнам».

С конца 1950-х годов Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А.Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В.C. Высоцким и Б.Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал свое направление.

Первые песни — «Леночка» (1959), «Про маляров, истопника и теорию относительности» и «Закон природы» (обе 1962) — будучи относительно безобидными в политическом отношении, тем не менее резко диссонировали с официальной советской эстетикой. Так начался перелом в творчестве Галича. Перелому в творчестве весьма благополучного советского литератора способствовала и история с несостоявшейся премьерой пьесы Галича «Матросская Тишина», написанной для создававшегося театра «Современник». Уже отрепетированную пьесу запретили показывать, заявив автору, что он искажённо представляет роль евреев в Великой отечественной войне. Этот эпизод Галич потом описал в повести «Генеральная репетиция».

В дальнейшем его песни становились всё более глубокими и политически острыми, что привело к конфликту с властью. Галичу было запрещено давать публичные концерты. Его не печатали, и не позволяли выпустить пластинку. Его собирались слушать по домам, его песни передавали друг другу в записях. Несмотря на запреты, он был популярен, известен, любим. Именно это послужило причиной его последующего исключения из Союза писателей и Союза кинематографистов. В 1969 году в издательстве «Посев» вышла книга его песен.

В 1971 году Галич был исключён из Союза писателей СССР, членом которого он был с 1955 года (этому посвящена песня «От беды моей пустяковой»), а в 1972 году — из Союза кинематографистов, в котором состоял с 1958 года. Фактически после этого он был доведён до состояния нищенства (он — привыкший к достатку и комфорту). Его не принимали на работу, и он был лишён возможности заработать себе на хлеб. Первое время Галич продавал редкие книги из своей обширной библиотеки, потом стал подрабатывать «литературным негром»-подправлять чужие сценарии. Но денег всё равно не хватало, тем более, что кормить приходилось не только себя и жену, но и матерей обоих, и семью своего внебрачного сына Гриши, рождённого в 1967 году. В 1972 году, после третьего инфаркта, Галичу дают вторую группу инвалидности и пенсию в 54 рубля в месяц. Ему настойчиво предлагают уехать, но Галич всё время отказывается сделать это добровольно.

В 1974 году А.А. Галич был вынужден эмигрировать; 22 октября 1974 года постановлением Главлита по согласованию с ЦК КПСС все его ранее изданные произведения были запрещены в СССР. Первым его пристанищем за рубежом стала Норвегия, затем он переехал в Мюнхен, где некоторое время работал на радиостанции «Свобода». Потом Александр Галич поселился в Париже, где трагически погиб 15 декабря 1977 года от удара электрическим током от радиоаппаратуры. Существует также версия, что это было убийство, причём версии о том, кто именно убил Галича, разнятся до противоположности: согласно одним, Галича убили агенты КГБ, мстившие ему за антисоветскую деятельность; согласно другим — Галича убили агенты ЦРУ, которые боялись, что Галич, которого мучала ностальгия, решит вернуться в Советский Союз и этим существенно подорвёт имидж диссидентского движения. Между тем, парижские знакомые Галича (Владимир Максимов, Василий Бетаки) заявляли, что причиной его смерти стал именно несчастный случай.

А.А. Галич похоронен в пригороде Парижа на Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

(http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/31494/bio/)

Фильм Елены Якович "Навсегда пристегните ремни" (2018), посвященный 100-летнему юбилею Галича можно посмотреть тут: https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamechatelnyh-lyudey/navsegda-otstegnite-remni-dokumentalnyy-film-k-100-letiyu-aleksandra-galicha

Скачать его себе на домашний компъютер (с выбором качества) можно через сайт: https://ru.savefrom.net/
Время раздачи: 10:00-23:00 (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNM-Club.me]_Galichu-100 let. Moi samyie lyubimyie ego pesni (2CD) (Butleg).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   292 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 39)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Окт 2018 11:00:46
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Morozko37 ®
70.1%
russia.gif
Доп. информация о релизе, которую я посчитал нужным сообщить:

За основу настоящего релиза были взяты песни из т.н. сборника "Квартирники" (Корнилов 1-3, Пастернак 1-5, Пастернак (на даче) 1-2, Кржыжановский 1-7) (mp3, битрейт 320 кB/s в основном), а также часть песен, которые выходили в 2002 г. на 2-х дисковом издании "Moroz Records" (mp3, битрейт 192-160 кB/s, но их удалось-таки заменить более высоким битрейтом с сайта Зайцевнет), аналогов которых мне так и не удалось найти в "Квартирниках". Информация об источнике песни указана в теге "Comment".

Песни из "Квартирника" подверглись легкой обработке по удалению фонового шума с помощью программы Goldwave v.6.35 (опция Noise Reduction, режим Light Hiss Removal).
Почти везде убраны долгие вступления к песням, кроме их названий автором непосредственно перед самим исполнением песни.

===
Александр Галич входит в 3-ку моих любимых авторов-исполнителей своих песен под гитару, поэтому я рад поделиться со всеми любителями его творчества сборником моих самых любимых его песен в приличном качестве.

Приятного прослушивания !
ШмякБряк
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.358
Раздал: 23.24 TB
100%
russia.gif
Да ,Галич сила!Стихи полны иронии,сарказма и юмора-о системе глупости.
Недавно смотрел концерт посвящённый Галичу и захотелось скачать его песни и тут вы.Спасибо за релиз.
likko7
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 16.349
100%
nnm-club.gif
"А он мне все по яйцам целится,
Этот Боби, сука рыжая,
А он у них за то и ценится —
Мистер-шмистер, ставка высшая!"

"И племянница моя, Нина Саввовна,
Она думает как раз то же самое,
Она всю свою морковь нынче продала
И домой по месту жительства отбыла".

Галич - талантище! :респект:
Morozko37 ®
70.1%
russia.gif
Просьба к пользователям:
02.02.2020 мною был опубликован новый релиз:
Александр Галич - Тематический сборник (5 CD) (De-Noised) (2020) Remaster, 2020, Self-made Records Productions [MP3|320 Kbps] <Авторская песня>.

В этом релизе существенно улучшено качество очистки песен от паразитного шума и, в дополнение к этому, количество материала (песен и стихотворений) увеличено в 4 раза по сравнению с данной раздачей.

Поэтому я прошу вас НЕ скачивать текущий (=старый) релиз, а вместо этого скачать новый, расширенный...

Заранее прошу прощения у всех скачавших этот релиз за то, что вам придется качать новый релиз.
Плюс в том, что взамен вы получите наиболее полный и качественный сборник песен и стихотворений А.Галича (все, что я смог найти в сети)...

Просьба к Сидерам: уйти с раздачи, чтобы модераторы могли со спокойной совестью удалить текущий релиз при вашем (сидоров) отсутствии.

С уважением,

От имени коллектива Self-made Records Productions
Morozko37

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Неофициальные сборники -> Шансон, Авторская и Военная песня (сборники) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1