| Автор |
Сообщение |
gene.m ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 3.661
100%
|
[font:c4506391a0="Tahoma"] Gentoo Linux - live dvd - 2007.0Обложка:
Версия в раздаче: livedvd-i686-installer-2007.0 Операционная система: Linux Адрес официального сайта: http://www.gentoo.org/Описание:Gentoo Linux – дистрибутив, который может быть автоматически оптимизирован и приспособлен для применения практически в любой области в соответствии с вашими требованиями. Наивысшая производительность, настраиваемость и высококлассное сообщество пользователей и разработчиков – вот отличительные черты Gentoo. Благодаря технологии портежей, Gentoo Linux станет идеальным защищенным сервером, рабочей станцией разработчика, профессиональной настольной системой, системой для игр, встроенной системой или чем-либо другим – всем, чем вы пожелаете. Из-за практически неограниченной способности дистрибутива подстраиваться под нужды пользователя, мы называем Gentoo Linux "метадистрибутивом". (c) www.gentoo.ru |
|
|
|
|
 |
Lesarcheg
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 7.626
5.26%
|
В описании ничего не сказано про live, я так и не понял, он с диска грузится или нет? |
|
|
 |
gene.m ®
100%
|
|
 |
n0ne1ik
Гость
|
Lesarcheg он грузиться с диска, ставиться тоже с него! есть графический установщик но он у меня лично повис(так чисто тест провёл), ну а консольской и ручками поставился очень хорошо! люблю я генту, очень клёво работает! |
|
|
 |
Lesarcheg
5.26%
|
Спасибо за информацию, но почитав, пришел к выводу, что Генту - не лучший выбор для знакомства с Линуксом, пока решил попробовать что-то "более попсовое"  |
|
|
 |
Bull-DoG
ph34r t3h kut3 0nes
Стаж: 20 лет 1 мес.
Ratio: 7073.024
100%
|
|
_________________ Had to be me. Someone else might have gotten it wrong.
|
|
 |
gene.m ®
100%
|
Gentoo - не для знакомства система, тут требуется, чтобы вы четко знали, что вам нужно от системы, тогда будет максимальная отдача. А для новичка - лучше всего openSuse 10.2 - http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=19939 - все удобно, наглядно, работает из корбки (кроме проприетарных видео дров и кодеков, загружаемых с нескольких кликов). Лично мне Ubuntu не понравилось, уж лучше полноценный нормальный Debian ставить. |
|
|
 |
Lesarcheg
5.26%
|
|
 |
n0ne1ik
Гость
|
Bull-DoGпри хорошей настройки юбунту тоже не для знакомства:))) не зря все кломпы компании GOOGLE стоят на юбунту! |
|
|
 |
gene.m ®
100%
|
Имхо, хорошая настройка Ubuntu - это Debian. Все-таки система покрупнее и понавороченнее, без "гуманных" наворотов. Just own opinion.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Однако это не место для дистрибутивных холиваров. |
|
|
 |
ZogG
Гость
|
а я скажу что для знакомства надо брать уже то тчо и юзать потом будешь.Сразу на нем осваиваешься и лучший способ учебы это на ошиПках.я поставил генту ручками неная ничего(пришлось маленько людей по асе и ирке ),зато теперь постепо учусь и с каждым днем узнаю больше,если все хорошо пойдет то виндоус или вообще удалю или оставлю для игр(почти не играю да еще вайн не плохая вещь)  )) |
|
|
 |
n0ne1ik
Гость
|
ZogGесли бнзума ставит что то типа гентуу, то ты себе пол компа снести можешь... рут это сильная штучка...  ))))))) |
|
|
 |
amaxim
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 9.019
100%
|
Могу точно сказать, если ты новичок в Линуксе, то начинать с генты будет очень тяжело, лучше уж поставить Mandriva Linux 2007.1 Spring PowerPack dvd-i586 который можно скачать на трекере, будет вам приличный интерфейс с окошками, так будет проще во всем разобраться или поставить Suse тоже говорят простой дистр. С Генты начинать очень тяжело, может привести к тому что вообще плюнешь и выкинешь его куда подальше. |
|
|
 |
surikan
Гость
|
ну если человак действительно хочет научиться работать с линуксом то это самое то. просто надо имать терпение и много читать тогда и научиться можно кое-чему. а если просто интерфейс посмотреть покликать мышкой да забыть, тогда надо брать лайф-дистр. а тут пока Gentoo настроишь уже разереёшься что к чему, да и потраченного времени жалко будет чтобы потом просто взять да снести линукс с диска. |
|
|
 |
goggi1
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.108
0%
|
ненаю о чем вы... я генту ставил и настраивал неделю xD то есть каждый день часов по 5 и >. Но в принципе если поставил генту (ручками и темболее череж chroot со стейжа :D) то дальше большинство дистрибутивов линукс покажутся игрушками =] ща вот за openbsd хочу взяццо  p.s. ненавижу rpm-based дистры, [Хочу Знать] почему.. мне нравился ASPLinux но его давно забросили...А для новичка Ubuntu самое оно, вообще debian надежен, покрайней мере у меня ^_^ |
|
|
 |
|
|