Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 828

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

OpenSolaris (Live CD image) 2009.06 [x86/x64] (1xCD)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
twinkling ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.905
100%
OpenSolaris 2009.06 (x86/x64 Live CD image) 2009.06 [x86/x64] (1xCD)

Название: OpenSolaris 2009.06 (x86/x64 Live CD image)
Версия: 2009.06
Последняя Версия программы: 2009.06
Адрес официального сайта: http://www.opensolaris.com/
Архитектура: x86/x64
Тип дисков: CD

Описание:

Вот мы и дождались выхода очередной версии динамично развивающейся операционной системы OpenSolaris.

OpenSolaris - *NIX-подобная операционная система, отвечающая стандарту POSIX и имеющая ряд своих изюминок, отсутствующих в других операционных системах. Это проект Sun Microsystems по разработке версии операционной системы Solaris с открытыми исходными текстами. Координацией деятельности сообщества независимых разработчиков, развивающих OpenSolaris занимается Ян Мердок (Ian Murdock), ранее занимавший пост технологического директора Linux Foundation и являющийся создателем проекта Debian GNU/Linux и отцом Linux-дистрибутивов, которые мы теперь воспринимаем как само-собой разумеющееся. В основе идеологии проекта - его мысль, что операционная система - это средство распространения достижений независимых программистов, собирающее воедино такие достижения для доставки их конечному потребителю.

Для тех, кто впервые имеет дело с этой операционной системой в раздачу вложено русскоязычное руководство "Начало работы с ОС OpenSolaris 2008.05" по одной из предыдущих версий дистрибутива. А также вышедшая на днях консолидация англоязычных мануалов в архиве *.bz2 (если Вы предпочитаете формат с меньшим сжатием *.gz — Вы сможете найти его по ссылке http://dlc.sun.com/osol/man/downloads/current/ ). Не рекомендуется распаковывать архив под MS Windows, поскольку, в этом случае, Вам будет предложено перезаписать некоторые файлы, имеющие одинаковое имя.
Русский язык в дистрибутивах OpenSolaris традиционно относится к числу основных.
Размер непосредственно образа дистрибутива — 677 МБ.

. Скачавших с офф. сайта приглашаю присоединяться к раздаче.

Скриншоты:

Время раздачи: Нерегулярно (при наличии скачивающих возможно 24/7)
[NNM-Club.ru] OpenSolaris_2009.06.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   683 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 19)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 03 Июн 2009 07:47:36
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
walter54
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1073.726
100%
twinkling, скриншоты -- найди пять отличий :)?

P.S. Например, здесь - http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=sun_os200906_weekend&num=1 есть различающиеся скриншоты

100%
Скриншот пока из Википедии.
На реальном железе дистрибутив сам не тестировал.
При запуске в режиме Live CD на VirtualBox версии 2.2.2 r46594 замечены следующие проблемы:
- при загрузке ругается на прошивку BIOS;
- после загрузки курсор мыши двигается рывками и все тормозит, чего в прошлом дистрибутиве, вроде бы, не наблюдалось. (Win XP на том же железе работает вполне приемлемо в виртуальной коробке - медленная работа только с папкой обмена файлами с хост машиной);
- Некоторое неудобство представляет то, что при загрузке не запрашивается явным образом разрешение монитора (я, во всяком случае не заметил) - с моими 1280*800 - весь экран не помещается. В виртуальной машине выручают полосы прокрутки, а насколько правильно все определяется на реальном железе - я не знаю. Возможно проблема в настройках виртуальной машины, или я что просмотрел.

В ближайшее время потестирую при запуске реальной машины с болванки. Кроме того, параллельно с дистрибутивом вышла версия 2.2.4 VirtualBox от все той же Sun - предполагаю, что проблемы совместимости с новым дистрибутивом в ней решены. Сейчас ставлю скачиваться обновление.

Кстати, кто дока - подскажите, пожалуйста, чем и как под форточками проверять MD5 Checksum. (Инструкций по этой процедуре под пингвином - в достатке, а вот в родной ХРюшке как проверить - для меня вопрос). Помнится, что там были свои тонкости, чтобы не промахнуться относительно чего именно вычислять (целая статья была). Но я в них в свое время, похоже, не доконца разобрался. Не знает кто готового оупенсорсного решения для виндузятников, которые на сторону посматривают?

Еще такой вопрос: Скачал _nnm торрент-файл, запустил, указал папку, Файлы проверились - 100%, но сидом трекер почему-то не признает. В чем может быть проблема? Просьба абстрактно к F.A.Q. не посылать - хотя бы какой раздел, или по каким словам искать решение. На двух своих раздачах на этом трекере делал все так же и все прокатывало. Клиент - BitTorrent.

Удачи!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

walter54 писал(а): link
twinkling, скриншоты -- найди пять отличий :)?

P.S. Например, здесь - http://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=sun_os200906_weekend&num=1 есть различающиеся скриншоты

Спасибо за ссылку, walter54
Малость зачухался с раздачей. Хотел родные скриншоты выдать, да пока не вышло - не склеивать же их по кусочкам. По предложенной ссылке можно ознакомиться со скриншотами актуальной версии дистрибутива. Приношу извинения за выставляемые одинаковые варианты скриншота.
aleck13
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 114.989
100%
nnm-club.gif
twinkling писал(а):
Еще такой вопрос: Скачал _nnm торрент-файл, запустил, указал папку, Файлы проверились - 100%, но сидом трекер почему-то не признает. В чем может быть проблема?

Раздача не в режиме "стоп"? Может всего-то запустить её надо? Процедура перехеширования (обновления хэша) точно прошла на 100%?

twinkling ®
100%
aleck13 писал(а): link
twinkling писал(а):
Еще такой вопрос: Скачал _nnm торрент-файл, запустил, указал папку, Файлы проверились - 100%, но сидом трекер почему-то не признает. В чем может быть проблема?

Раздача не в режиме "стоп"? Может всего-то запустить её надо? Процедура перехеширования (обновления хэша) точно прошла на 100%?

И форсированный старт нажимал и обычный - горит зеленый значек аплоада, как у докачанных файлов вместо серой точки, которая была при проверке хэша. Уровень закачки показывает 100.0% и закачка переместилась с нижней строки на верхнюю. В чем-то другом дело. Попробую сейчас перезалить, заново создав торрент.

Перезалил - все то же: сидов - 0, пиров - 1.
Ладно, утро вечера мудренее - пойду на боковую.

Уточнение: в колонке где у других закачек/раздач указан трекер - на этой - пусто. Это что-нибудь проясняет?
twinkling ®
100%
Ура! Сегодня удалил и повторно скормил исходный торрент-файл трекеру, скачал новый NNM-торрент-файл, и (О чудо!) все заработало! Просьба всем, кто скачал торрент _nnm-club.me__opensolaris_2009.06_175.torrent -- удалить его и скачать правильный:
[NNM-Club.ru] OpenSolaris_2009.06.torrent.

Сегодня возможны отключения от раздачи, чтобы потестировать на железе, но постараюсь учитывать наличие скачивающих. VirtualBox 2.2.4 уже скачался - проверю как запустится в нем - отпишу.

Результат:
Запуск в новой версии позитивных изменений не принес.
walter54
Uploader 100+
100%
twinkling писал(а): link
- после загрузки курсор мыши двигается рывками ...
Какой-то косяк в Xorg. Аналогичное явление наблюдал и в Mandriva 2009.0. Там установил драйвер с Nvidia, тот что из под консоли стартует, -- проблемы закончились.

Ratio: 2.379
16.35%
russia.gif
Различия по сравнению с 2008.11 (можно наверное вынести в шапку):
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21971

twinkling для подсчета хешей рекомендую http://beeblebrox.org/hashtab/
walter54
Uploader 100+
100%
[ZX]Max, krusader имеет функцию подсчета. Причем считает их несколько вариантов.

100%
Спасибо всем за внимание к теме.
Спасибо, walter54. Большое спасибо [ZX]Max.

Оказалось, что я для проверки md5sum ранее уже устанавил программу CDCheck
http://www.kvipu.com/CDCheck/

Программка предназначена для работы с проблемными CD, но проверяет и хэш. Требует бесплатной регистрации. Спама это не прибавляет. С настройками по умолчанию считает то что надо. Выложенный здесь образ показал соответствие контрольной сумме. (Как выяснилось, я просто в прошлый раз не докопался до такой простой вещи, что мне нужно жать не кнопку Check, а кнопку Hash - отвлекло меня что-то, а потом забылось). Может и еще кому-то пригодится. Программа, помнится, также позволяет добавлять информацию для последующего восстановления поврежденных файлов, но я сам с этим не разбирался - если что-то нужно сохранить с повышенной надежностью, не архивируя - вполне может подойти для таких целей, если ничего не путаю.
twinkling ®
100%
Подскажите, пожалуйста, как правильно разместить скриншоты (графа для их размещения уже не появляется) - просто залить их на любой бесплатный сервис типа i-folder и разместить ссылки в шаблон оформления, или предусмотрен какой-то другой, принятый здесь способ?
Буду рад также критике оформления, поскольку не совсем понял, что именно не устраивает. (Под спойлеры попрятал, а что еще-то?)
И про хэш - у меня указан хэш самого дистрибутива с офф. сайта - он соответствует выложенному образу - я проверил. Кто разбирается в здешних требованиях - нужно дать сумму для каждого файла в папке (зачем?) или просто указать к чему относятся указанные данные (вроде в скобочках же есть)?
Заранее спасибо за помощь.
LazyKent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
В предыдущей версии с поддержкой оборудования было совсем плохо. У меня не определились встроенная сетевая карта Marvell 88E8053 и PCI-IDE контроллер SiIicon Image 0649.
[ZX]Max
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 2.379
16.35%
russia.gif
LazyKent силами коммьюнити проблему с дровами, надеюсь, решат.
twinkling ®
100%
Попробовал на живом железе (Acer Aspire 5101 AWLMi; AMD Turion 64 Mobile technology) - все, вроде, определилось, включая разрешение экрана. Почему их родная виртуалка конфликтует - для меня - загадка.
LazyKent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 15.417
100%
russia.gif
Посмотрим, посмотрим.
Но я качать не буду. Подожду, пока по почте пришлют диск.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2