Автор |
Сообщение |
Rus_Rasmus ®
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 0.861
100%
|
Ребят, всем привет В общем купил ноутбук под маркой "Laptop Lenovo 330-15IGM 15.6"/N4000/4GB/500GB/Intel HD 600/noODD/DOS/Black (81D1009HRU)". В добавок купил SSD, заменил вместо жёсткого диска. В общем ситуация такая: все драйвера сделаны и подточены под Win10. Но я ооооочень, очень, очень, ооооочень хочу поставить туда Windows XP. Я её обожаю с детства. Ребят, помогите Какие есть идеи? Как вариант предлагали образ установщика XP через Acronis поставить на C диск и запустить установку. Пробовал как-то с флешки установить - синий экран смерти |
|
|
|
Papatroll
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 15K
100%
|
1. Драйверов на новые SATA контроллеры не найти для хрюнделя. 2. Хрюндель несовместим с системой энергосбережения ACPI-2.0 и выше, выдаст синьку. 3. Хрюндель несовместим с контроллерами USB3.0 от слова "абсолютно", выдаст синьку, если раньше получится обхитрить ACPI. 4. Хрюндель не переварит новый блюпуп и картридер, тоже может выдать синьку. 5. Наличие драйверов на видеокарту тоже под великим сомнением.
Флаг в руки, фонарик на голову и вперед по тоннелю, с windows XP, навстречу приближающемуся поезду.
|
|
|
|
Morrys
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 16.282
58.25%
|
Установить можно. Качаешь драйвера материнки, видео, звуковой платы, сетевой и т.д. Все может и не пригодятся, но на всякий случай - главное материнка, чтобы инет запустился. Потом лезешь в БИОС и меняешь параметры контроллера SATA на IDE. Иначе не запустится установка, будет синий экран. Делаешь загррузочную флешку и устанавливаешь |
|
|
|
str333
Стаж: 11 лет
Ratio: 0.638
1.53%
|
По моему нужны дрова под SSD из за этого синий экран, оставь старый HDD и пробуй. Найди сборку WinXP c SATA дровами и пробуй. |
|
|
|
Rus_Rasmus ®
100%
|
Papatroll писал(а): |
1. Драйверов на новые SATA контроллеры не найти для хрюнделя. 2. Хрюндель несовместим с системой энергосбережения ACPI-2.0 и выше, выдаст синьку. 3. Хрюндель несовместим с контроллерами USB3.0 от слова "абсолютно", выдаст синьку, если раньше получится обхитрить ACPI. 4. Хрюндель не переварит новый блюпуп и картридер, тоже может выдать синьку. 5. Наличие драйверов на видеокарту тоже под великим сомнением.
Флаг в руки, фонарик на голову и вперед по тоннелю, с windows XP, навстречу приближающемуся поезду.
| Можно закрывать тему, я думаю P.S. Просто думал может как-то обхитрить всё это "ноу-хао". Но действительно, проще "кастрированные" сборки ставить Win10 и наслаждаться сладкой спелой клубничкой и малинкой |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.665
100%
|
Rus_RasmusУстанови на виртуалку - и наслаждайся эксперементируй. VirtualBox 6.0.12 Build 133076 + Extension Pack [Multi/Ru] |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Rus_Rasmus ®
100%
|
Casper1313 писал(а): | |
Да, я в курсе об этом Просто хочется за самой Экс Пи сидеть Предпочтительно на сборках зверя или чипа Но походу, видно не судьбааа, видно не судьба, видно нет любвиии, видно нет любви, видно надо мной, видно надо мной, посмеялся ты, посмеялся тыыы.... |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 417.586
100%
|
Rus_Rasmus Я очень понимаю вашу ностальгию, но вечно сидеть на хрюше вы не сможете. Это все равно, как пользоваться nokia3310 вместо современного смарта. Тоже легенда и тоже безнадежно устаревшая в плане совместимости и в моральном плане. Пора уже сдвигаться с мертвой точки начала двухтысячных хотя бы в начало дветысячидесятых. А лучше готовиться к причудам дветысячидвадцатых. |
|
|
|
Rus_Rasmus ®
100%
|
Eastoop писал(а): | Rus_Rasmus Я очень понимаю вашу ностальгию, но вечно сидеть на хрюше вы не сможете. Это все равно, как пользоваться nokia3310 вместо современного смарта. Тоже легенда и тоже безнадежно устаревшая в плане совместимости и в моральном плане. Пора уже сдвигаться с мертвой точки начала двухтысячных хотя бы в начало дветысячидесятых. А лучше готовиться к причудам дветысячидвадцатых. | жизненно очень сказано как - то в детстве я тоже смотрел только вперёд, часто переустанавливал виндовс на компьютере, заставки менял, темы, а отец постоянно ругался! почему ты вечно всё меняешь? А я такой: ну я в будущее смотрю, чтобы всё новое было. в итоге травма с детва осталась постоянство XP в общем тему думаю закрывать, поставлю на основной 775-й 10-ку (на ноуте уже стоит) и буду глядеть с Eastoop в будущее 22-ого века Н.Э. |
|
|
|
|
|