Доброго всем времени суток Возникла вот такая проблемка и что это такое и почему так мне не понятно! Почему так и как с этим бороться кто-то может объяснить?
SquallLeonhart Красным цветом обычно помечаются релизы, в которых проблемы с анонсерами. Какую ошибку показывают анонсеры? Скриншот (только пасскей скройте либо замажьте)?
Casper1313 спс большое за оперативный ответ Я в этом деле профан поэтому если честно не знаю где отображается пасскей и и уж тем более где аннонсер )) Кстати сейчас вот опять все торенты зеленые обратно - посчтоянно тоо 2 то 3 штуки краснеют
_________________ Не буди лихо... пока оно тихо!
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 196.533
100%
SquallLeonhart писал(а):
не знаю где отображается пасскей и и уж тем более где аннонсер
Выбираете в списке проблемный торрент. После этого снизу появится статистика со вкладками. Вторая вкладка (трекеры), там смотрите статус анонсеров трекера (они идут последними).
Casper1313 пока что все нормально (по закону бетерброда) как только проблема возобновится обязательно отпишусь
Алекс Шушен
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 361.029
Раздал: 27.2 TB
100%
У меня тоже бывает такая проблема, что некоторые торренты красные. В uTorrent в трекерах, какие-то ошибки показывает в тот момент. Точно не помню какие, да думаю, неважно. И так почти каждый день бывает. С другого торрент-трекера /с другого сайта/ не замечал, чтоб раздачи краснели. Если на красных раздачах нажать в uTorrent'e "стоп", а потом запустить обратно, то бывает что ошибка исправляется - раздача зеленая становится. Если много красных раздач, то выходил из uTorrent'a /Файл-Выход/ и заново его запускал. После этого часто ошибки в треккерах исправляются и раздачи зеленели. Но иногда и такие операции не помогают. Тогда больше ничего не делаю, время проходит - час, два, точно не засекал, трекеры в uTorrent'e сами обновляются - и само всё исправляется, без моего участия. Сегодня где-то с утра тоже была такая проблема, что некоторые раздачи были красные, ошибки в трекерах в uTorrent'e. На "стоп" нажал в uTorrent'e на красных раздачах, потом на "пуск" - позеленели, ошибки в трекерах в uTorrent'e исправились. Больше не наблюдал сегодня, чтоб торренты краснели. Но и внимательно, пристально за ними не наблюдал. Раз через 4-5 часов посмотрю - зеленые.
_________________ .Accept - Kill the pain
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 204.899
Раздал: 27.15 TB
100%
Операции типа "стоп-старт", "выход-запуск" приводят к принудительной связи клиента с серверами трекера и действительно могут помочь побороть "покраснение" раздач. Но это приводит также к лишней нагрузке на сервера, заставляя их внеочередно обрабатывать запросы вашего клиента. А быстрое выключение клиента приведет к потере статинформации. Перед выключением клиента надо остановить все торренты и дождаться спада скорости до 0 и выдержать контрольное время секунд 5 - тогда клиент успеет передать статистику трекеру. Проконтролировать эту передачу можно в своем профиле - по росту численного значения отданного и удалению раздач. А покраснения можно не бояться, просто в эти моменты нет связи между клиентом и серверами. Появится связь - возобновится статистика скачанного/отданного. Главное не выключать клиент экстренно.
ShumaXPEH
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 199.239
100%
Об этой же проблеме писал тут, и радовался лишь неделю...
Injulir писал(а):
А покраснения можно не бояться, просто в эти моменты нет связи между клиентом и серверами. Появится связь - возобновится статистика скачанного/отданного. Главное не выключать клиент экстренно.
Этим пояснением Вы сэкономите мне немного времени и нервов которые иногда трачу наблюдая за uTorrent-ом. Большое спасибо!
SquallLeonhart ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 120.529
Раздал: 52.35 TB
100%
Всем спасибо кто ответил! Я интуитивно понимаю что проблемы особой в этом нет но хотелось узнать хоть примерно всё ли нормально и от чего это зависит! Еще раз всем спасибо кто дал внятные пояснения и не остался в стороне - и модераторам и юзерам!
sergeyzzzz
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.05
99.88%
ну чтоб не создавать тему спрошу тут. Обратная проблема, все раздачи синие но ничего не раздается и не качается. для обхода блокировки пользуюсь только
Цитата:
Можно просто внести записи в hosts с используемыми доменами на трекерах:
При использовании данного способа - все остальные способы обхода блокировки трекеров нужно обязательно выключить! (если использовали прокси в настройках клиента - отключите его, поставьте Тип прокси - Нет)
до позавчера проблем не было.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
sergeyzzzz В цитате не наши анонсеры, здесь они неуместны. Зайдите в свой профиль, я там вижу в блоке "Текущие активные torrent'ы" множество активных раздач, то есть торрент клиент успешно соединяется с анонсерами трекера nnmmclub, обменивается информацией, а дальше торрент-клиенты между собой сами договариваются, с кого качать, кому раздавать, если сильно не ковырять настройки клиентов и тем самым не мешать их штатной работе (ковырять можно, но нужно понимать, что делается и для чего, отдавать себе отчет о возможных результатах и последствиях).
Kalex, все правильно, и если скачать иногда что то можно то раздача не идет, обратите внимание на цифры отданного. Где то год назад провайдер начал блокировать работу клиента, блокировались раздачи в основном соседнего трекера. Там посоветовали в клиенте прокси, тогда начали блокироваться раздачи ннм. Что бы шла раздача на обеих, внес запись в хост, два месяца было все в порядке, с неделю раздача на ннм почти отрубилась, а так не бывает, поэтому и вопрос задал.
Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:
Kalex анонсеры из сообщения удалил, а может надо в этот самый хост добавить "наши"анонсеры?
Цитата:
(ковырять можно, но нужно понимать, что делается и для чего, отдавать себе отчет о возможных результатах и последствиях).
Вот понятия не имею зачем и как это работает
Kalex
Администратор
100%
sergeyzzzz писал(а):
а может надо в этот самый хост добавить "наши"анонсеры?
На Ваше усмотрение, лишь бы Вы помнили об этом и не забыли закомментировать эти строки, если возникнут очередные странности, чтобы на время разбирательства исключить влияние возможно неправильных пар "IP-Хост". А вообще, не забывайте о DHT и возможности работы торрент-клиента без связи с трекером вообще, разве что в профиле не будет учтено сколько отдано, но это если Вам важен учет, а иначе, клиент найдет и с кого скачать и кому отдать, если такие есть в сети.
Kalex, Вы не могли бы сказать это поможет или нет и если может помочь, как эти самые анонсеры выглядят. То что написано по Вашим ссылкам вообще не понял.
Kalex
Администратор
100%
sergeyzzzz Если uTorrent, то правой клавишей на торренте в очереди, свойства, там в поле трекеры смотрите.