Продолжим, представляю Вашему вниманию
свой личный сборник разной музыки, результат тщательного (за 13 лет) отбора.
1. "
отовсюду" - любые жанры и стили.
2. "
понемногу" - от каждого исполнителя или группы не более 7-ти треков.
3. "
#S" - на определённые буквы алфавита.
Sade (Helen Folasade Adu) - английская исполнительница нигерийского происхождения, автор музыки и текстов песен, аранжировщица, продюсер, лидер и единственная вокалистка всемирно известной английской soul / smooth jazz группы "Sade". Музыка группы имеет эклектичный характер, сочетая в себе элементы музыки соул, джаза, ритм-н-блюза, фанка и софт-рока.
Цитата: |
Грусть в песнях - это на самом деле позитивная вещь. Ведь не песня заставляет тебя грустить — грусть уже есть у тебя внутри, а песня заставляет тебя признать это и избавиться от грусти. |
После того как я написала песню, она уже мне не принадлежит. В этом смысл музыки — она должна принадлежать людям. |
Англия может быть очень враждебной, она как ворчливая старая тетушка. Но ты едешь к ней и остаешься у нее, несмотря на то что она тебя все время критикует и несправедлива к тебе, даже если ты стараешься изо всех сил. Но ты продолжаешь ее любить по‑своему, а потом умираешь. Эти сучки всегда переживают тебя. |
Хочу, чтобы на моей могиле было написано: "Если хотите, можете танцевать прямо здесь". |
Samaris исландское трио, играет гениальную и волшебную музыку (электронику/трипхоп). Ходят слухи, что и тексты солистка поёт тоже сказочные, на родном языке. Набор инструментов своеобразен, и ничего лишнего: кларнет, драм-машина, вокал,- всё!
Samuel L. Jackson - замечательный и харизматичный актёр, человечище! В фильме "Стон чёрной змеи" он показал (и спел сам!) такой блюз, что прямо мурашки по коже, очень проникновенно... Если блюз грустный, хочется стонать и плакать, а если драйвовый - пуститься в безумный и безудержный пляс.
Очень трудно найти такой фильм, где я не употребил бы хоть раз слово "ублюдок". Я собирался использовать его даже в "Звездных войнах", но мне сказали, что джедаи так не разговаривают. |
Когда ты в браке уже 30 лет, у тебя, конечно же, есть право сказать: "Пошло все это!" - и отвалить. Но ты также можешь сказать: "Пошло все это! Прости меня". |
Несколько лет назад я познакомился с одной девушкой. Она только вернулась из Ирака, а там, в Ираке, она ходила по домам простых людей и объясняла, что американцы здесь для того, чтобы помочь. Я спросил, знает ли она арабский. "Нет, — сказала она, — у меня переводчик". Интересно, подумал я, что на самом деле говорит переводчик этим людям? "Мы, белые бестии, помеченные печатью дьявола, пришли на твою землю для того, чтобы, пока ты спишь, перерезать тебе глотку". |
Если у вас нет мужества, у вас не будет возможности использовать любую другую вашу добродетель. |
Sarah McLachlan - канадская певица, автор песен, мульти-инструменталист и продюсер. Сара сама пишет весь материал, записывает партии рояля, акустической и электрической гитары. Музыка настроения, мечтательные мелодии, неброские аранжировки, тексты о глубочайших переживаниях – её уникальный стиль.
Screamin' Jay Hawkins ("Орущий" Джей Хокинс) - один из самых известных и влиятельных рок-н-ролльных и ритм-энд-блюзовых американских музыкантов 1950-х годов, чей мощный оперный вокал (баритон), в высшей степени эксцентричная, театрализованная манера исполнения собственных песен и использование в своём творчестве чёрного юмора оказали заметное влияние на рок- и поп-музыку. RIP в 2000 г.
Знаменитая песня I Put A Spell On You исполнялась многими другими, также использовалась в фильме Джима Джармуша "Более странно, чем в раю" (1984)
Sharon Van Etten (инди-рок, фолк) - вызвала большой интерес к своей особе благодаря участию в сериале Twin Peaks 3 сезон, 2017. Спасибо Дэвиду Линчу, прямо по душе пришлась Шарон...
She Keeps Bees (блюз-рок/инди-рок) - группа из Бруклина, штат Нью-Йорк , образованная в 2006 году, состоящая из Джессики Ларраби (вокал и гитара) и Энди ЛаПланта (ударные). Их сравнивали с Patti Smith, the White Stripes, The Kills, PJ Harvey, и Cat Power. Шарон ван Эттен о Джессике:
У нее один из лучших голосов, которые я когда-либо слышала, и у нее в одном пальце больше души, чем у большинства певиц на нашей сцене |
Она обладает удивительным контролем над своим вокалом, способным одновременно быть зажигательным и сдержанным, соблазнительным и смутно грубым (Drowned in Sound) |
She&Him (Indie pop, indie folk) - дуэт, состоящий из Zooey Deschanel (вокал, фортепиано, укулеле) и M. Ward (гитара, продюсирование).
Shri Blues Band - очень интересная блюз-рок группа.
Sinead O'Connor (Alternative rock, pop rock, folk rock) (Ирландия) - очень неоднозначная, можно сказать, одиозная и беспокойная певица (меццо-сопрано) и композитор, известна не только благодаря своему творчеству, но и многочисленным скандалам, связанным с её именем. Её детство было из тех, которые называют травматичными. Пение стало для неё отдушиной и спасением от житейских невзгод. Но даже официальное признание, как можно было ожидать, не сделало из О’Коннор кроткой овечки. Иконоборчество и яростное выражение своих, мало схожих с общепринятыми, принципов давалось О’Коннор нелегко...
Если вы встретите на улице знаменитого человека, даже не смотрите на него. Самое лучшее, что вы можете для него сделать - просто спокойно пройдите мимо. Поверьте, для них это лучшее выражение любви (Sinead O'Connor) |
В 2017 году официально сменила имя на Магду Давитт.
В 2018 году объявила о принятии ей ислама, и имя её теперь - Шухада Давитт.
Несмотря ни на что, музыка её не оставляет равнодушным никого,- во время выступления Sinead O'Connor происходит какая-то неземная, космическая алхимия - она просто рвёт душу болью, надрывом чувств, а зачастую и депрессивностью, оставаясь всегда честной по отношению к себе, доверяя лишь собственным инстинктам, не следуя музыкальной моде и всему, что происходит вокруг.
Skin feat. Pale 3 из фильма Тома Тыквера Принцесса и воин (2000). Pale 3 - это трио Том Тыквер, Джонни Клаймек и Райнхолд Хайль. Их музыка была использована в фильмах Тыквера, таких как "Беги, Лола, беги" (Lola Rennt) и "Принцесса и воин" (Der Krieger und Die Kaiserin).
Small World (Drum'n'Bass, Jungle)
Smokie - британская рок-группа. История легендарной группы началась в 1967 г. в маленьком английском городке Бредфорде, где в одной из школ учились два неразлучных приятеля - Кристофер Уорд Норман и Алан Силлсон, которые во что бы то ни стало решили стать рок-звездами. Их наиболее известные хиты включают в себя такие композиции, как "If You Think You Know How to Love Me", "Don't Play Your Rock 'n' Roll to Me" и, конечно же, "Living Next Door to Alice". Бессменный лидер Крис Норман, его безошибочно узнаваемый специфический голос стал визитной карточкой группы.
Soley (Indie Pop) (Исландия)
Squash (Drum & Bass)
Stevie Ray Vaughan (Blues Rock) 3 октября 1954, Даллас, Техас - RIP в 1990г. Один из самых известных и влиятельных гитаристов в мире.
Sumie (Contemporary Folk, Indie Folk, Singer/Songwriter) (Швеция)
Sunn O))) & Boris (Drone Ambient) из фильма Джима Джармуша "Предел контроля"
Swoone (Dream-Pop) (Великобритания) - это уникальное сочетание соблазнительного вокала от Siobhan De Mare (ранее участвовала в группе Mono, а затем в дуэте Violet Indiana) и завораживающей музыки Гари Брюса (Gary Bruce), который, не являясь профессиональным музыкантом, создаёт оригинальное звучание, основываясь на своих чувствах и руководствуясь своим видением музыки.
Synthetic Epiphany (Ambient) (Великобритания)
Использованы материалы:
видео - youtube.com
информация о музыкальных исполнителях и группах - wikipedia.org, musify.club, discogs.com