Автор |
Сообщение |
Maroussia Klimova ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.559
93.36%
|
Доброго времени суток. Помогите такая проблема Решил сменить куллер на процессоре так как разогревался он у меня в играх до 80 градусов иногда и выше. И в добавок добавить оперативки 8гб к моим 4 гб. Со старыми плашками на 2гб и 4гб комп включается и все работает хорошо. Проц с новым куллером в простое 30-35 градусов в играх и стресс тесте в Аида максимум 60 градусов. Но с новой 8гб плашкой постоянно комп уходит в вечную перезагрузку и изредка появляется синий экран с надписью - memory managment. Менял плашки местами и ставил только одну 8гб все без изменений. Может дело в новом куллере? Если да то почему комп включается в старой сборке с новым куллером? Биос обновлял и сбрасывал. Все перепробовал. Мать Asus P8H77-M LE Проц i5 3470 Новая оперативка такая PATRIOT PSD38G13332 DDR3 - 8Гб |
|
|
|
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Несовместим данный модуль памяти - с данной мамкой, бывает, увы. |
|
|
|
ProtoAI
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 1519.566
100%
|
Maroussia Klimova писал(а): | Доброго времени суток. Помогите такая проблема Решил сменить куллер на процессоре так как разогревался он у меня в играх до 80 градусов иногда и выше. И в добавок добавить оперативки 8гб к моим 4 гб. Со старыми плашками на 2гб и 4гб комп включается и все работает хорошо. Проц с новым куллером в простое 30-35 градусов в играх и стресс тесте в Аида максимум 60 градусов. Но с новой 8гб плашкой постоянно комп уходит в вечную перезагрузку и изредка появляется синий экран с надписью - memory managment. Менял плашки местами и ставил только одну 8гб все без изменений. Может дело в новом куллере? Если да то почему комп включается в старой сборке с новым куллером? Биос обновлял и сбрасывал. Все перепробовал. Мать Asus P8H77-M LE Проц i5 3470 Новая оперативка такая PATRIOT PSD38G13332 DDR3 - 8Гб |
Попробую предположить, что вас предел 16Гб в формате 4Гб х 4. То есть чипсет (или процессор) не умеет адресовать более 4 гб, или ограничен до этого значения намеренно. Проверяется легко - ставится только планка 8 Гб. |
|
|
|
Maroussia Klimova ®
93.36%
|
ProtoAI писал(а): | Maroussia Klimova писал(а): | Доброго времени суток. Помогите такая проблема Решил сменить куллер на процессоре так как разогревался он у меня в играх до 80 градусов иногда и выше. И в добавок добавить оперативки 8гб к моим 4 гб. Со старыми плашками на 2гб и 4гб комп включается и все работает хорошо. Проц с новым куллером в простое 30-35 градусов в играх и стресс тесте в Аида максимум 60 градусов. Но с новой 8гб плашкой постоянно комп уходит в вечную перезагрузку и изредка появляется синий экран с надписью - memory managment. Менял плашки местами и ставил только одну 8гб все без изменений. Может дело в новом куллере? Если да то почему комп включается в старой сборке с новым куллером? Биос обновлял и сбрасывал. Все перепробовал. Мать Asus P8H77-M LE Проц i5 3470 Новая оперативка такая PATRIOT PSD38G13332 DDR3 - 8Гб |
Поробую предположить, что вас предел 16Гб в формате 4Гб х 4. |
Ну в материнке всего два слота под оперативку Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Материка память - два 240-контактных слота для DDR3 SDRAM DIMM 1066/1333/1600*/1800*/1866*/2000*/2133*/2200* (* для Ivy Bridge), максимум 16 Гбайт. Вроде должна поддерживать минимум 2 по 8гб |
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
Maroussia Klimova писал(а): | ставил только одну 8гб все без изменений. Биос обновлял и сбрасывал.
|
Ещё раз - несовместим. Успокойтесь, продаёте этот и купите другой, только совет - лучше с рук, с условием, что заведётся на вашей мамке. |
|
|
|
ProtoAI
100%
|
[не актуально]
В течении 7 дней можно вернуть при условии сохранности упаковки или взять другую с доплатой разницы. |
|
|
|
Maroussia Klimova ®
93.36%
|
lesss писал(а): | Maroussia Klimova писал(а): | ставил только одну 8гб все без изменений. Биос обновлял и сбрасывал.
|
Ещё раз - несовместим. Успокойтесь, продаёте этот и купите другой, только совет - лучше с рук, с условием, что заведётся на вашей мамке. |
Хорошо. Спасибо успокоили)) Я то уже грешить стал на все подряд) А как узнать наверняка что мне подойдёт оперативка? Может посоветуете определённую модель в диапазоне 2500 р? Или тут как повезёт?)) просто с рук не очень хочется покупать. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Ratio: 194.645
100%
|
Maroussia Klimova писал(а): | Проц i5 3470 Новая оперативка такая PATRIOT PSD38G13332 DDR3 - 8Гб
|
Открываем оф.сайт и страницу этой планки и читаем:
Нужное выделил. Если по английски плохо понимаете, перевожу: Данная плашка совместима только с процессорами Интел второго поколения либо 9го от АМД. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
ProtoAIВы, вообще - читать умеете? Память - 1333 Ставил - одним модулем Биос обновлял Не заводится Несовместим модуль с мамкой. Возможно, конечно - просто неисправен. Чего тут ещё выяснять? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Casper1313 писал(а): | Maroussia Klimova писал(а): | Проц i5 3470 Новая оперативка такая PATRIOT PSD38G13332 DDR3 - 8Гб
|
Открываем оф.сайт и страницу этой планки и читаем:
Нужное выделил. Если по английски плохо понимаете, перевожу: Данная плашка совместима только с процессорами Интел второго поколения либо 9го от АМД. |
Во как.) Я ж говорил - несовместим.) |
|
|
|
Maroussia Klimova ®
93.36%
|
Спасибо больше всем. Впредь буду внимателен при покупки железа. Отлегло. Оперативку конечно сдам. |
|
|
|
lesss
Только чтение
100%
|
Maroussia Klimova писал(а): | Хорошо. Спасибо успокоили)) Я то уже грешить стал на все подряд) А как узнать наверняка что мне подойдёт оперативка? Может посоветуете определённую модель в диапазоне 2500 р? Или тут как повезёт?)) просто с рук не очень хочется покупать.
|
За две с полтиной, в моём городе сейчас можно купить все 16 - двумя планками, легко. А покупать, я вам сказал - с условием манибэка, если не заведётся и это то же сейчас запросто. Народ от DDR3 избавляется массово, чуть ли не на килограммы продаёт.) |
|
|
|
Maroussia Klimova ®
93.36%
|
lesss писал(а): | Maroussia Klimova писал(а): | Хорошо. Спасибо успокоили)) Я то уже грешить стал на все подряд) А как узнать наверняка что мне подойдёт оперативка? Может посоветуете определённую модель в диапазоне 2500 р? Или тут как повезёт?)) просто с рук не очень хочется покупать.
|
За две с полтиной, в моём городе сейчас можно купить все 16 - двумя планками, легко. А покупать, я вам сказал - с условием манибэка, если не заведётся и это то же сейчас запросто. Народ от DDR3 избавляется массово, чуть ли не на килограммы продаёт.) |
Да вот и думаю мб купить с рук и не дорого по идее да и они служат очень долго. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Ratio: 194.645
100%
|
Maroussia Klimova Совет перед покупкой "пробивать" оперативку на оф.сайте. Все крупные производители указывают datasheet на совместимость с железом. И лишь удостоверившись с оф.совместимостью покупать, как уже сказали выше, с обязательной проверкой на пациенте. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Maroussia Klimova ®
93.36%
|
Casper1313 писал(а): | Maroussia Klimova Совет перед покупкой "пробивать" оперативку на оф.сайте. Все крупные производители указывают datasheet на совместимость с железом. И лишь удостоверившись с оф.совместимостью покупать, как уже сказали выше, с обязательной проверкой на пациенте. |
Спасибо учту)) |
|
|
|
ProtoAI
100%
|
lesss писал(а): | ProtoAI Вы, вообще - читать умеете? |
Имеются личные претензии или такая реакция на приведенные спецификации от Интел? Иначе я не вижу причин для такого резкого обращения ко мне в этой теме. lesss писал(а): | Чего тут ещё выяснять? |
Выяснять главное - причину отказа. До сообщения от Casper1313 никаких причин не было, кроме констатации очевидного факта "не подходит или неисправна". |
_________________ Leave me alone, I know what to do © Kimi
|
|
|
|
|