Маяк / The Lighthouse (2019) WEBRip [H.264/720p] «Ты что-то скрываешь, да?»Производство: Канада, США / A24, New Regency Pictures, RT Features Жанр:ужасы, фэнтези, драма, детектив
Режиссер: Роберт Эггерс Актеры: Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон, Валерия Караман
Описание: 1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдалённый остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Его начальник — хромоногий и бородатый Томас Уэйк. Он обращается с помощником как с личным рабом и запрещает ему подниматься на сам маяк и управлять светом. Ифраиму предстоит провести в компании Уэйка четыре тяжёлые недели, в течение которых спокойный парень изменится навсегда.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого) Дата мировой премьеры: 19 мая 2019 Дата российской премьеры: 16 января 2020
Продолжительность: 01:48:40 Качество видео: WEBRip Перевод: Многоголосый профессиональный - HDRezka Studio Субтитры: Отсутствуют
Очень советую смотреть в оригинале с субтитрами, потому что для фильма актеры специально разучивали редкий диалект Новой Англии, и собственно важная часть атмосферы (Лавкрафт здесь из всех щелей лезет!) - это говор персонажей, который в некотором смысле передает их человеческую сущность и даже некоторый бэкграунд их жизней. Ни одна русскоговорящая студия, на мой взгляд, этот колоритный аспект передать не сможет в силу объективного культурного различия. А так, фильм советую к просмотру любителям артхаусных психологических и психоделических Линче-подобных хорроров в Лавкрафтовском антураже.
animserg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.299
100%
Ура, спасибо!
kivilevs
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 5.587
100%
Шо не понравилось- формат картинки, на 49" смотреть, как и на любом экране непривычно. spineless вспоминал про Лавкрафта, но не думаю, шо он причастен, хотя фильм этот смотреть, как Лавкрафта читать- нудно, но читаешь, а тут смотришь. Я 2 дня не пойму- мне понравился, или нет? Зацепил- ОДНОЗНАЧНО!
Nibelung_007
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 45.856
100%
Это не "Ужасы, фэнтези, драма, детектив". Это 100 процентный арт-хаус.
baklu
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 1.273
100%
Тягомотина про двух шизоидов.
coolsah
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 1.461
100%
Мерзковатый фильм.
JDoomj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.274
2.38%
Кино понравилось. Видно, что сделано большим мастером и перфекционистом. В визуальном и звуковом смысле фильм просто идеален. Квадратный формат выбран не случайно. Каждый кадр выверен, и по композиции и по тону, можно просто брать и как фото вешать на стену ну или в инстаграм. Актеры играют шикарно, диалоги очень литературные, как-будто из романа американской классики. Присутствует пара очень хороших шуток) Фильм совсем не страшный, но очень мрачный (местами противный=)), с постоянной гнетущей атмосферой. Сюжет, да, очень Лавкрафтовский, специфический.. Короче, фильм ближе к искусству, нежели к остросюжетным ужастикам. Соответственно, людям не интересующимся лучше экономить время и проходить мимо.
AmigoSanches
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 19.543
24.26%
Посмотрю как руководство по хорошему построению кадра и выставлению света. Хвалят. Сюжеты, подобные этому, не люблю, переболел желанием понимать и проникаться. Лучше что-то хорошее, в человеке это тоже есть.
Grooveex
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 0.307
0.4%
Трейлер этого фильма, который я посмотрел пару дней назад меня впечатлил. Люблю муви такого плана, поэтому завидев эту раздачу пришел в неописуемый восторг! Уже поставил на скачку и готовлюсь к просмотру с воодушевлением!
Andy300
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4.344
3.4%
Запредельно крутой фильм! Последние 12 минут картины - психоделическая каша - материализация потаенных сторон личностей главных героев - омерзительных самих по себе, но какой редкой глубины продукт! Очень нравится Дефо в этом фильме. "Дисней" со своими новинками нервно курит в сторонке: не тот уровень.
close
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.487
0.91%
Сэмпл без перевода, так что толка от него мало.
nouland
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.745
1.31%
Арт-хаус. Авторы очень старались перегибать палку начали уже только к концу и все было бы неплохо, а даже хорошо, но тема не раскрыта, увы - мешанина.
Добавлено спустя 51 секунду:
Andy300 писал(а):
Запредельно крутой фильм! Последние 12 минут картины - психоделическая каша - материализация потаенных сторон личностей главных героев - омерзительных самих по себе, но какой редкой глубины продукт! Очень нравится Дефо в этом фильме. "Дисней" со своими новинками нервно курит в сторонке: не тот уровень.
Такое логичнее с Зеленым Слоником сравнивать
c1N3Ma
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.775
0.47%
посмотрев это фильм. я думаю он тянет на самых худший фильм года. пол фильма я надеялся когда же хоть что-то интересное будет. думал может концовка хотя бы на 3 будет, но нет оценка 1/10. Не понимаю от куда такой imdb высокий.
Lingi
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 65.305
100%
Бывает привлекательно и вкусно снятая шиза, которую интересно смотреть. Это не тот случай. Снято грязно (хоть над картинкой страшно трудились), мерзко, противно и не страшно.