Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 750

Комитет Охраны Тепла - Лучшее (1991-2001) [MP3|320 Kbps] <Рэгги>

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Неофициальные сборники -> Rap, Hip-hop, RnB, Reggae (сборники)
Автор Сообщение
Yuridar ®
Олигарх+
Стаж: 10 лет
Ratio: 21.322
Раздал: 9.617 TB
100%
kyrgyzstan.gif
Комитет Охраны Тепла - Лучшее (1991-2001)
Неофициальный сборник
Жанр: Рэгги
Продолжительность: 01:47:16

Кодек: MP3
Битрейт: 320 Kbps
Тексты песен: есть

Треклист:
01. 48x50 Девочка давай (live Forpost 2001)
02. 48x50 Девочка давай
03. Jedem Das Seine (Каждому своё ) (live Forpost 2001)
04. Африка (live Forpost 2001)
05. До свидания,лето (bonus)
06. Завтра не будет (bonus)
07. Каждому своё (Jedem Das Seine)
08. Марииванна
09. Не верь мне
10. Не время любить
11. Новый Солдат (live Forpost 2001)
12. Новый солдат
13. Опять попали
14. Растафара Так Скажи Нам, Jah! (live Forpost 2001)
15. Сказка 'А' (live Forpost 2001)
16. Скоро лето (bonus)
17. Так скажи нам Jah!
18. Это Не Рок-н-ролл (live Forpost 2001)
19. Я подарю тебе дым
Первое снакомство

Цитата:
Где-то за кулисами вдруг всплыл длинный и темный персонаж, очертаниями напоминающий крупную покалеченную птицу с печатью бессилия на плетьми свисающих членах. Растерянные глаза с мутной поволокой вяло смотрели из бездонной глубины глазниц, зарастающих сверху тяжелыми надбровными дугами — все вместе так и дышало эдаким мамоновским Египтом, инкрустированной мумией. Описанное лицо размягченного кондора сосульками нализавшейся девицы обрамляли беспорядочные растафарские косички, выдающие тертого русского брата детей Ямайки.

О стиле группы

Цитата:
Даже собственно «рэггей» здесь не проходило как четкое определение. Это был разве что совершенно неоформленный, импульсивный рэггей, даже просто мечта о рэггей, причем мечта стоически осознанно несбыточная. Если к тому же учесть, что рэггей и все растаманство — это тоже мечта — ямайская мечта о мифически обетованной Эфиопии, возносящей рядового негра до абсолютного еврея, то русский рэггей будет уже мифической мечтой о мифической мечте.
Возможность рэггей в России почему-то исстари отрицалась всеми от мала до велика, от Башлачева до Зофара Хашимова. Дескать, если ты за Полярным Кругом играешь рэггей, так ты там в пальмовых трусах и ходи. «А нам нужны…». Хотя контекст может просто измениться, и условный негр, околевающий на северном полюсе, окажется круче живого жирного негра на берегах Замбези. Бриллиант может сидеть в колье, а может — в очке.

<<…Черное на белом — кто-то был неправ
Я внеплановый сын африканских трав
Я танцую рэггей на грязном снегу
Моя тень на твоем берегу.>>

Немного биографии

Цитата:
Сергей «Олди» Белоусов родился на Алтае в городе Новокузнецке 16 октября 1961 года. Жил в Барнауле, в Средней Азии, затем встрял в какую-то крайне темную историю, в ходе которой, надо полагать, лучше многих изучил цену жизни и смерти. В Кениг он приехал учиться на корабельного кока.
В 1987 г. — как все любят подчеркивать, в годовщину смерти Марли — появился собственно КОМИТЕТ, изначально взявший курс на косяки и рэггей.
Первый «студийный» альбом КОМИТЕТа «Зубы» записан в один присест в кенигском ДКЖ в ночь на 5 февраля 1988 г. По текстам — важный для всего нашего рока переход от социальности к метафизическому экзистенциализму: первая как бы уже исчезла, а второй — еще не оперился. Оба вектора, как ни странно, удачно рифмовались — вплоть до буквального уровня: «замкнуты кольца — комсомольцы».
Отрешенная метафизика в полной мере восторжествовала лишь на трех вещах альбома — программной растаманской солнечно-языческой «Скоро лето», лирическом хите «Розовый балет», который при должной раскрутке мог бы потягаться с бутусовскими опусами; и, наконец, на печально-безжалостной финальной композиции «Не верь мне» — пожалуй, лучшей на альбоме.

<<Беги от меня, пока ты нравишься мне

Беги от меня, пока ты одета

Не верь мне, не привыкай ко мне

Скажи мне «нет» — и ты останешься со мной

навсегда>>

Цитата:
All this time КОМИТЕТ продолжал влачить жизнь сонных баночных пауков, не имея точки и конструктивного желания что-то делать. Репетиции с успехом возмещались конно-плановыми медитациями, в ходе которых словно из воздуха родилась вторая, коронная программа КОТа «Король понта» («Зомби»), куда вошли все его экзистенциальные хиты — «Африка», «Колыбельная», «Не время любить», «Завтра не будет», может быть, сильнейшая вещь КОМИТЕТа — «Новый солдат» («За упругими стенами»).

<<Мне уже до звезды, кто здесь есть кто
Кем я продан и кем вознесен
Я проклят святошами, я обречен
На жизнь
Я тянул руки вверх, услышал: держись
Вцепился зубами в трухлявый карниз
Я поверил ему
Падая вниз
Я подумал:  , но это был не конец
Я возвращался с небес
Я сам себе сын, брат и крестный отец>>

YouTube

Философия безнадёжности и пофигизма

Цитата:
[Члены группы] вкупе с Олди, днями восседавшим на венском стуле, вытянув длинные ноги на соседний, создавали в краснокаменском доме единую ауру мягкой беспечности, но лишь у самого Олди эта беспечность корнями тянулась вниз, к безнадежности. Именно эта мягкая, отрешенная безнадежность — главное, что вынес КОМИТЕТ на русскую андерграундную сцену. Егор Летов дал понять, что пафос Кинчева и созидательность Шевчука потеряли смысл — но он еще кричал. Олди дал понять, что потерял смысл и сам крик — все равно ничего не изменится. Зачем биться в истерике, если в безнадежности можно обрести покой и гармонию.
Может быть, это последнее место для гармонии на Земле.
А слова тут могут быть любые. Хотя бы даже и те же светлые.

<<Если солнце взойдет,

С ваших крыш съедет снег.>>

Цитата:
Олди лучше всех знает, что никогда оно не взойдет.

Олди - страшно недооцененная фигура. Звание "Олди" Сергей Белоусов получил за свой потрёпанный-порезанный-побитый жизнью вид, да и пристрастие к сильнодействующим веществам давало себя знать с каждым годом всё больше... R.I.P. в 2010г., в возрасте 49-ти лет, сказав, что «сделал на Земле все, что должен был».

Дискография:
Растаманы (1987)

Зубы 5 февраля (1988)

Король понта (второе название Зомби) (1989)

Комитет охраны тепла (1991)

Reggae Innternational (Раны тепла) (1992)(пар — svyazalamuzyka)

Сказки Старого Кенигсберга (1995)

YouTube
Время раздачи: периодически - проверить, надо ли кому скачивать (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Komitet Ohranyi Tepla - Luchshee (1991-2001).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   248 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 23)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 12 Апр 2020 07:23:32
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Олигарх+
100%
kyrgyzstan.gif
Сергей «Олди» Белоусов был прав, его Философия безнадёжности и пофигизма всё также распостранена и сейчас.
Вот что пел он о коронавирусе и потреблядстве как образе жизни ещё 30 лет назад:
Цитата:
Торопитесь на работу
Зарабатывайте бабки
Покупайте муку и водку

Берегите детей от огня

Торопитесь…
Зарабатывайте…
Покупайте…
Берегите…

Завтра не будет ни х...
Завтра не будет ни х...
Ни тебя, ни меня, эй люди
Торопитесь — завтра не будет

Вообще, при простой музыке тексты очень непросты :задумался:
Подобно Виктору Цою, Сергей «Олди» Белоусов
говорит понятным нам языком близкие и созвучные нашим душам вещи :да:

12 Апреля 2020 г.
Все тексты песен я вставил в теги треков
Трек лист исправлен (ошибочные наименования)
Название папки раздачи переименовано

Торрент-файл перезалит :пока:

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:

Текст песни Комитет Охраны Тепла - Розовый балет
Эта песня не вошла в данный сборник,но в исполнении БАРТО (в рамках "Трибьют Олди и К.О.Т.") звучит неплохо (видео в хорошем исполнении не нашёл).

Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 24.092
0.82%
О-о!..
А кайи нет?
Yuridar ®
Олигарх+
100%
kyrgyzstan.gif
Герберт писал(а): Перейти к сообщению
О-о!..
А кайи нет?

Нет, как и "Розового балета" - не прошли строгий отбор, сорри :задумался:
Но вот видео
YouTube

Текст песни Комитет Охраны Тепла - Kaya

Стаж: 17 лет
Ratio: 5.474
0.29%
russia.gif
Знал лично , сосед по дому .

Ratio: 7.068
36.63%
latvia.gif
Был на концерте. Помню.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Неофициальные сборники -> Rap, Hip-hop, RnB, Reggae (сборники) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1