Описание: 1964 год. Уже немолодой Ип Ман узнаёт, что у него рак, а сына отчисляют из школы за очередную драку. Тут как раз Брюс Ли присылает учителю приглашение на чемпионат по карате и билет на самолёт в Штаты. Великий мастер отправляется в Сан-Франциско подыскать школу для сына и заодно посмотреть, как там живёт китайская диаспора. Выясняется, что в частные школы не берут без рекомендаций или крупных пожертвований, а местные мастера кунг-фу очень недовольны тем, что Брюс Ли обучает белых и занимается популяризацией этого боевого искусства. В это время один из его учеников, морпех США, пытается доказать начальству важность введения кунг-фу в программу армейской подготовки.
Дата мировой премьеры: 19 декабря 2019
Релиз от:NNMClub
Продолжительность: 01:45:14 Качество видео: BDRip Перевод: Авторский (Дмитрий Есарев), Многоголосый профессиональный Субтитры: Русские (Forced) Английские (Full)
Донни отлично подошла эта роль, я считаю. Неоднократно пересматривал первые 3 фильма и, уверен, что посмотрю их еще!
tmsgrime
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.724
Раздал: 3.335 TB
100%
Отличный фильм! Несмотря на толерантность и мелкие вкрапления фемофашизма оставил приятные впечатления. Брюс Ли получился великолепным- очень похож- как внешне, так и в плане техники/движений. Забавно было увидеть реконструкцию его выступлений с видео, которые гуляют по ютабу. А так же поразило, что сольники по Брюсу Ли и всякие там Тарантиновские фильмы с ним и близко не стояли с тем, как круто реализовали эпизодическую роль в китайском фильме с куда меньшими бюджетами и куда меньшей "величиной" персонажа в фильме- будто на настоящего смотрел.
Ип Ман всё же просел на фоне предыдущего фильма и особенно на фоне первых двух- больше не было ощущения и мурашек по коже, когда он вступал в решающую схватку. Кто-то может сказать, что всё это связано с его болезнью- если отталкиваться от этого, то я соглашусь.
Но лично мне показалось, что всё-таки дело в работе операторов, каскадёров и "изобретателей" сцен с поединками- как-то не очень. Тем не менее, довольно хорошее завершение великолепной серии фильмов. Рекомендуется к просмотру- все 4 фильма залпом будет ещё атмосфернее!