DonSimon1 писал(а): |
Интересный или нет) |
Если смотрел аниме 13 серийный + OVA 2018 года, то вопрос странный, ибо тебе либо нравится Violet Evergarden, либо нет. Либо странно, что хочешь начать просмотр не в хронологическом порядке, рискуя некоторые моменты просто не понять. Мне очень нравится Violet Evergarden и полнометражка так же не разочаровала (теперь жду вторую полнометражку, Violet Evergarden the Movie).
Аниме само жанра "Повседневность, Драма", но ещё печальнее смотреть её, зная, что некоторые приложившие руку к созданию такого душевного аниме, работники Kyoto Animation мертвы, убиты... Кто не в курсе - был умышленный поджог с использованием горючего студии одним неадекватом 18 июля 2019 года, погибло не менее 35 человек...
Это были жудкие новости, я следил за развитием событий в инете, в частности в ВК у Шамова Дмитрия (живущего в Японии и ведущего небезызвестный канал на Ютуб) и т.д., но даже по ТВ (по 1 каналу как минимум) была эта новость. Это впринципе ужас, а для меня, для по-сути фаната, это был шок, потрясение, не сдержал слёз, ибо жесть... Работали себе люди, творческие люди, никого не трогали и тут бац - маньяк с канистрами бензина... Умерло много как просто молодых ребят, пришедших после университета, так и внёсших немалый вклад в развитие студии и индустрии...
Данная же полнометражка была готова за день до трагедии, вышла в прокат 6 сентября и не на две недели, как планировалось изначально, а на четыре обязательного проката. Некоторые кинотеатры продолжали прокат и после, в поддержку студии, а так же показывали предыдущие фильмы Kyoto Animation.